さら 20代 女性 愛知県

治療日 2021/12/02 夕方

アネックス院院長

芹澤快

メイクも楽になり、自信が持てる!

• 右目が奥二重で左目がうすく線がつくタイプの二重でした。左右差が気になっていてメイクなどで誤魔化していましたがそれが面倒になり埋没しようと思いました。

口コミが良くアクセスも良いなと思ったからです。クリニック内もとても清潔感があって待合室も個室なのでノーメイクで来ても安心できるなと思ったからです。

カウンセリングでは埋没法について仕組みなどをお話してくださります。イラスト付きで説明してくださるので初心者の方でもとてもわかりやすいです。その後シミュレーションをして、なりたい二重幅などしっかりとヒアリングして下さりました。またアドバイスもして下さりました。初めてで不安でしたが安心して要望や疑問なことを聞けました。

笑気麻酔をし局部麻酔をします。施術開始するとチクッとする痛みは少しありますが耐えられる痛みです。糸で瞼を引っ張られている感覚がありました。またホッチキスの様な「ガチャ!」というような音が定期的にするので普段なれない機械音が少し怖かったです。施術時間は20~30分程で終わりました。

当日化粧はできないので、ノーメイクで目元を隠せる帽子とメガネをつけて行きました。クリニックについたら洗顔をし化粧水や乳液などの基礎化粧品を落とします。待合室で時間になるまで待った後オペ室へ案内されます。そこで今の状態を写真撮影します。終わり次第先生が来るまでベッドで寝転がって待ちました。先生がきたら、二重幅の最終確認をしてマーキングをしました。特に問題無ければ笑気麻酔→局部麻酔→施術開始→終了後鏡を見て確認。という流れでした。直後は腫れた感覚があり目を開けにくかったです。腫れを少し落ち着かせるために部屋を移動して保冷剤のようなもので10分ほど寝転がってお冷やししました。その後飲み薬と目薬を処方され、注意事項の説明を受け帰宅しました。

帰宅後も冷やすといいと言われて居たので保冷剤で冷やしていました。飲み薬と目薬もしっかりしました。次の日右目が内出血してました。ただ内出血は個人差があるようなので、内出血しない方もいるみたいです。腫れは1週間程続く感じで2週間もすればメイクができます。
    1ヶ月経った今ではコンタクトをつけメイクも今まで通りしっかり出来ています。普段私はマツエクをするのですが、2週間もすれば先生から許可がでたのでマツエクされる方も安心かなと思います。

痛みや麻酔が怖そう。などあと一歩が踏み出せない方多いと思います。私も実際そうでした。でもやってしまえばこんなに楽なんだ!と気づき早くやればよかったなあ。と今更ながら思っています。メイクや写真撮影などする機会もありますし、自分の顔は毎日見るので少しでも自信が持てると日常が楽しくなると思います!
    私は接客業をしています。お客様としっかり目を合わせてお話でき、目でお伝えできることがとても嬉しいです!仕事へのやる気やモチベーションも人によっては変わるんじゃないかなと思います!是非早めに始めることをお勧めしたいです。

さら 様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    たくさんございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
    当院の待合室は半個室になっておりますので、プライバシー保護も考慮をしてございます。
    こちらの件もお褒めいただけて大変うれしく思います。
    特にお目元のカウンセリングの際はアイメイクやアイプチをなさらずに
    ご来院いただいてますので、半個室は皆様よりお喜びのお声を頂戴しています。
    埋没法の手術は局所麻酔で行ってございますが、
    さら様が今回プラスされました笑気麻酔も行っていただきますと
    よりリラックスした状態になられます。
    音が少し怖かったご様子でしたが、今回は本当に頑張っていただけ
    また、レポートに睫毛エクステンションを行っていただける時期も
    ご記載いただきまして重ねて感謝を申し上げます。
    そして同じく埋没法をお考えの方へのお勧めのメッセージも
    拝見させていただき大変うれしく思いました。
    お仕事へのお気持ちと毎日が楽しくお過ごしいただけてる…
    そのお言葉を頂戴し感謝を申し上げます。
    この度はうれしいご報告のレポートを誠にありがとうございました。

1週間ほど腫れましたが2.3週間後はメイクもいつも通りでき自然な仕上がりで周りからも好評でした。

早く腫れが納まって欲しかったので、時間がある限り保冷剤で冷やしました。ただ2日間のみで、3日目からは保冷剤の冷やしが妨げになるようなので2日間のみやってました。それと処方された飲み薬と目薬をつけるのと、あまり目を擦すったり触らないようにしました。

今まで左右差がコンプレックスで人の目を見て会話するのが苦手でしたが、今ではぱっちりなふたえになりとても満足してます!写真撮ったり目を見て会話するのが今では楽しいです!1歩踏み出して良かったと思ってます。

今気になっているのであれば、ゆくゆくやりたくなると思うので、やりたいなって少しでも思われているのであれば早めにやるのがオススメです。やってみるとメイクもとても楽になりますし早くやっておけばよかったなって思います。是非勇気をだしてやってみるといいと思います。

さら 様

先日は埋没法の手術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    現在は術後の状態も落ち着いていらっしゃるとうかがい
    スタッフ一同安心をしております。
    周りの方からもご好評との事はとてもうれしくなりますね。
    埋没法の手術はこれまでアイプチ等を行っていらっしゃって、
    手術をお考えになる方も多くいらしてます。
    お化粧の時間が短縮されましたとお喜びのお声も
    たくさん頂戴しておりますので、
    さら様にもお喜びいただけたこと、とてもうれしく思っています。
    今現在、埋没法の手術をお考えの方にも
    お勧めのメッセージも頂戴し重ねて感謝を申し上げます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。