A 20代 女性 愛知県

治療日 2021/12/03 夕方

名古屋院院長

浅井裕子

金額に惹かれて選んだけど、説明も施術結果も満足!

• 小陰唇が大きくはみ出しており、友人とプールや温泉に誘われてもどう断ろう…という事ばかり考えていました。恥ずかしさで中々踏み出せなかったのですが、貯金も少し溜まってきたタイミングで施術を受けようと決めました。

モニター料金で非常に安く施術を受けられる事が決め手でした。口コミも満足度の高い方が多くここなら安心かなと思いました。

最初に施術の流れやリスクを説明して頂き、その後患部の診察を行いました。内心とても緊張して身構えていたのですが、いい意味で事務的に淡々と説明してくださったおかげで、かなり緊張が和らぎました。診察時に、仕上がりのイメージについて聞いてくださりそれに対してこうしましょう、と明確にご説明頂けたのも心強かったです。

処置室に入ってから急に恐怖心がやってきて心細かったのですが、スタッフさんが何度も声をかけてくださりありがたかったです。局所麻酔だけ痛みが強かったですが、切除や縫合は何をしているかわかる程度で痛みは全く感じませんでした。施術の半分ぐらいは初めの笑気麻酔でぼーっとしていたので、気づいたら大体終わっていた、という感覚です。

施術後は段々麻酔が切れジンジンした痛みが出てきた為、痛み止めを飲んでいました。痛みが怖くてエクスパレル注射を追加で打ってもらったのですが、それでも当日の夜は痛みで殆ど眠れませんでした。翌日以降は痛み止めの服用も込みですが、眠れる程度の痛みに治まりました。お手洗いに行く度に小陰唇がとてもすっきりしたと実感して嬉しい反面、心配性な所もあり痛みと出血で少し不安はありました。

最初の1週間程は、不安が強くこまめな消毒とガードルの着用をしていました。5日程経った頃から出血というより滲出液?のような黄色い液体がおりものシートにつく状態が10日程続きました。事務仕事で机に座っている時間が長かったのですが、座っている時や不意に屈む時などはまだ痛みがあったため、クッション等あるとかなり楽かなと思います。2週間経つ頃には傷口も腫れが引いてきて、たまに引き攣るような痛みが出る事もありますが問題なく日常生活を過ごせる様になりました。

長年のコンプレックスがなくなり、とにかく嬉しいです。またスタッフの皆様が明るく親身に対応してくださったおかげで、施術までストレスもなく安心して通う事ができました。ありがとうございました!

恥ずかしかった気持ちもすぐ消えてしまい、もっと早く来ればよかったな…と思っているので、恥ずかしさが理由で悩まれている方がいれば、少しだけ勇気を出して相談してみることをオススメしたいです。

A 様

先日は手術をお受けいただきましてお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
    当院ではカウンセリングも手術もこちらに関しましては
    女性医師で行っておりますので、皆様よりご安心をいただいております。
    初めてのカウンセリングや診察は緊張をされていらっしゃったと思いますが、
    緊張が和らぎましたと仰っていただけて、とても安心をしています。
    手術の際は笑気麻酔と局所麻酔を行っておりますが、
    麻酔が効いてまいりますまではお辛かったと存じます。
    本当にお疲れ様でした。
    施術中・施術後から現在までのご様子をとても詳細にご記載をいただけて
    今後、同じ手術をお考えの方が参考になさるかと存じます。
    クッションをご利用も参考にされる方がいらっしゃると思います。
    また、当院のスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    重ねて感謝を申し上げます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術後の夜は痛みがひどく寝つけませんでしたが、翌日からは痛み止めを服用する事で痛みも大分おさまりました。傷口の開きもなく、1ヶ月経つ頃には傷口を気にして座ったりする事もなくなりました。3ヶ月経った現在は施術した事も忘れるぐらい違和感なく過ごせています。

特に傷口が開いたり膿むような事もなかったため、モニターの記録のための写真撮影と簡単な診察でおわりました。待ち時間も少なくとても助かりました。

誰にも言えないコンプレックスだったので、施術が終わってから本当に気持ちが軽くなりました。傷口も殆どわからないですし希望通りの形になり満足しています。

金額がきっかけでこちらのクリニックにお願いさせて頂きましたが、説明の丁寧さや実際の施術結果などがとても良く、このクリニックに決めてよかったと思いました。

A 様

先日はお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    術後の経過が良好との事でスタッフ一同安心しております。
    また術後のお気持ちが軽くなり、ご希望通りの形になり満足されていると
    お言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。