【CRF(コンデンスリッチファット)・マイクロCRF】脂肪注入 額・こめかみ・頬セット
(月々11,300円×60回)
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
施術プラン |
【初回プラン】ボトックス 1か所 ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2021/12/04 昼 |
名古屋院院長 芹澤快 |
以前から目元の笑い皺が気になっており、段々笑っていない時もシワが残るようになってきた為
ネットで色々調べているとこちらのクリニックのボトックスの評判が良く、以前他の手術でお世話になっており信頼感もあった為選びました。
説明は先生から疑問点などしっかり説明頂き特に不安無く施術に挑めました。
ただ、きちんと予約時間に行ったにも関わらずカウンセリングや施術までそれぞれ随分待ち時間があったのは少し改善して欲しいなと思いました。
それぞれ目尻に3箇所ボトックスの注射をしました。
当然注射のチクッとする痛みはありますが、我慢出来ない程では無いですし、先生も気遣いながら進めて下さいました。
施術自体はあっという間です。
・受付、問診票を記入
記入後待合室でしばらく待ちました。
・先生によるカウンセリング
気になる点など質問して納得したので当日の施術を希望しました。
・待合室に戻り同意書記入とお支払い
・メイク落とし
洗面所などには案内されず待合室や施術室でメイク落としシートで落とす感じでした。
・施術室に移動
他の方のカウンセリングが長引いたのか結構ここで待たされました…
・施術
打つ場所に先生がマークしてそこに打っていきました。
・待合室に戻る
施術直後は注射箇所にがプクッと膨れてましたが、直ぐにそれもなおりました。
また、数日内出血?のような赤い点がありましたが気になるものではなくダウンタイムのようなものほぼありませんでした。
不自然なひきつり感などあったら嫌だなと心配していましたが、今の所そういう不自然さは全くありません。
目尻のシワもかなり改善し、施術2週間後先生に経過を見ていただいた際も「よく効いてますね」と仰って頂きました。
こちらのクリニックには久しぶりに伺いました。
場所も変わり大きくなり人気のクリニックなので仕方ない部分もあるかもしれませんが、待ち時間がめちゃくちゃ長いのが気になったのでそこは改善して頂けたらもっと良いクリニックになると思いました。
ボトックス注射は手軽に出来るしシワに対して結構変化もあると思いました。気になっている方は1度試してみるのが良いかと!
先生・スタッフさんこの度はお世話になりありがとうございました。
特に大きなダウンタイムや違和感はなかったです。
2週間ほどで効果か現れてくるという先生の言葉通り、即効性はないですが2週間程度かけて徐々にしわに効いてきているという実感はありました。
施術後しばらくは注射箇所を強く擦ったりしないようにと注意を受けましたので、普段のスキンケアやメイク時は注射箇所の目尻を強く擦ったり触ったりしないよう気をつけました。個人的にはそれほど濃いアイメイク等しないため、そんなに支障はありませんでした。
目尻のしわは大分気にならなくなり、初めてですが試して見てよかったと思っています。
また効果の切れてきた頃におでこや眉間など別の箇所も合わせて検討したいです。
この度はありがとうございました。
今後またお世話になる事があるかと思いますが、宜しくお願い致します。