MARONAGA 40代 女性 愛知県

治療日 2021/12/10 昼

名古屋院院長

浅井裕子

• 以前受けたトリニティプラス(SR)で顔全体のシミを薄くしてもらいましたが、濃く残っている部分が気になり、受診しました。

レーザーの種類がピコレーザーだったのと、機種がピコウェイを使用していると書かれていたため

カウンセリング時に医師から、「基本的にはピコレーザー照射は1箇所づつ料金がかかる。ただHPには書いていないけど実は顔全体のシミ取り16万のコースがある」と説明がありました。
    かなり高いため他店でも検討していましたが、このサイトで10か所49,500円のコースを見つけましたので、このコースで申し込みました。
    しかし施術当日の説明時に「口コミ広場にもまだ載せてないけど10か所以上無制限で88,000円のコースもあるがどうするか?」と言われました。
    10か所のつもりで取ってもらうシミを選んでいっていましたし、急な提案にすごく悩みましたが、受付の方が「10か所で充分だと思う」とアドバイスをくれたので、予定通り10か所のみレーザー照射をしました。
    しかし、「実は16万で顔全体出来る」と言った次は「実は無制限88,000円で出来る」と言われたり、ずっと腑に落ちない気分でした。

両目の下と鼻の側面で計10か所にレーザー照射しました。
    冷やしながらですが、濡れたコットンで一瞬押えるだけという感じでした。(見えてないのでコットンではないかもしれませんが、そんな感じでした)
    レーザー照射は1箇所に数回当てました。かなり痛みはありますが、我慢できなくはないというレベルでした。
    20か所も30ヶ所もとなると、小休憩が欲しくなるかもしれません。

来院後すぐに、医師から先に書いた別プラン(10か所以上無制限)の料金説明があり、「受付の子と決めてきて」と言われて診察室を出ました。
    受付の方のアドバイスもあり、待合室で10か所と改めて決め、その場で支払いとなりました。
    施術室に通されてから医師が入ってくるまでは少し待ちました。

2.3週間はきれいに取れていましたが、今は色素沈着が出てきています。

以前から受けていたクリニックなので、やはり私の顔の状態をよく把握してくれていると思い今回もお願いしましたが、医師に対して不信感は生まれました。
    美容クリニックとはこういうものなのでしょうか。
    こちらのコースで申し込んでいるのに「実は」とか「HPには載せてないけど」とか、後出しで別料金プランが出てきたり、顔全体無制限という同じ内容が急に価格が変わって出てきたり、あまりいい気分にはなれず、カモにされているんだろうなぁと感じました。

MARONAGA 様

先日はシミのピコレーザー照射、お疲れ様でした。

料金について腑に落ちないという感想をお持ちになられたようで、
    申し訳ございません。

当院の基本料金は最初に医師が提案した通りでございまして、
    シミ1個の大きさに対して料金が設定されており、これがHP上に記載されております。
    ただし、診療上、無数にシミがある方もいらっしゃいます。
    そういう方のために、便宜上、個数にかかわらず頬全体でいくら、顔全体でいくらという料金も設定しておりますが、
    これらの料金はHP上には記載しておりません(結果的に割安になるため、お客様にデメリットはございません)。

MARONAGA様の場合、
    1個1個でカウントしていくよりも、頬全体でいくらという設定の方が安くなるため、
    最初に医師が、MARONAGA様の状態のことを考慮した上でそのように提案させていただきました。

その後、MARONAGA様が口コミ広場の料金(これはキャンペーン料金になり正規料金ではありません)を見つけになられ、その料金で行いたいということでしたので、そのようにご案内いたしました。

全体を通してみますと、
    医師も受付スタッフもMARONAGA様にメリットがあるように計らって対応しております。
    しかしそのように受け取っていただけなかった点は反省すべきかと存じます。

当院では通常は正規料金を提示いたします。
    口コミ広場のキャンペーン料金は口コミ広場から診療の申し込みがあった場合にのみ適応になりますので、
    自動的には適用されません。
    この点は口コミ広場のルールになっておりますので、ご了承いただきたく存じます。

今回、医師もスタッフもMARONAGA様にとって良かれと思って行った対応・提案が、
    逆の形で受け取られてしまったことを大変遺憾に存じます。
    (実際に一貫してMORONAGA様にとってお得になるように案内もされています。)
    今回のような誤解の起こらないようなシステムに改善していきたいと存じます。

現在は色素沈着が出ているとのことですが、
    これは通常半年くらいの経過で消退していくものと思います。
    今後の医師の診察時に案内させていただきます。
    何かご不明な点がありましたら診察時に医師、もしくはスタッフまでお尋ねください。

この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。