uta 40代 女性 愛知県

治療日 2021/12/13 昼

アネックス院院長

芹澤快

安心できる丁寧な対応と効果のある施術

• 顔全体のたるみが気になっていたので引き上げ効果のある施術を探していました。

VOVリフトに興味がありネットで調べていたところ、キャンペーンでお手頃な料金で受けられることを知り、口コミも読んで申込みを決めました。

受付を済まし個人用スペースで問診票に記入した後、30分程待って診察室に案内されました。
    先生からは糸をこめかみから顎へ4本、耳下から顎先へ2本を両側に入れるとの説明を受けました。
    口元や顎に引き上げ効果があるそうで、私は口元のたるみが一番気になっていたため施術を受けることに決めました。
    腫れは1~2週間続き、効果は1年程。1か月は歯科医院には行けないようです。
    カウンセリング後にスタッフの方から見積書と同意書の説明を受けて施術日を決め、料金を支払います。受付から終了まで1時間と少しでした。
    先生も受付スタッフの方も話しやすく、リラックスして説明を受けることができたと思います。

頬にラインを引き、数ヶ所に麻酔を打ちます。麻酔は結構痛みがありました。
    糸を入れるときは麻酔が効いているのでそこまで緊張しませんでしたが、痛みを感じるときもあります。あとゴリゴリと音がするのが少し怖かったです。
    施術開始から終了まで50分程でした。

受付を済まし化粧室で洗顔した後すぐに処置室へ案内されます。
    顔の写真を撮った後、先生が来られるまで施術台の上で10分程待ちました。(その間スマホを見ることもできました)
    施術開始から終了まで50分程です。施術中は不安が和らぐよう度々声をかけて頂きました。
    処置室を出て化粧室で化粧をし、次の診察日を予約して終了です。全体で1時間30分程でした。

施術直後に鏡を見ると口元が引き上げられ、ほうれい線も薄くなっていました。顔が麻酔を入れた分だけ腫れている感じで、口を開けたり、首を回すとつっぱり感があり痛いです。左頬にボコっとした部分もありましたが腫れが引けば収まっていくそうです。私の場合は麻酔が額の辺りまで効いたのか、片目が開けづらくなりました。麻酔が効いている間は上唇と頬が動かず、5時間程は食事ができませんでしたし、目が重く眠気もありました。(車で来ないほうがよいかもしれません。)
    1週間後には腫れと痛みが少し収まった感じがし、2週間後にはほとんど気にならなくなりました。頬のボコっとした部分も気にならない位に収まりました。その後も引き上げ効果は続いています。

先生もスタッフの方も丁寧に対応してくださいました。スレッドリフトは自分にとっては今までで一番大きな施術でしたので、最初は不安や緊張がありましたが、対応の面でも効果の面でも受けてよかったです。

uta 様

先日はスレッドリフトの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいたとのことで
    麻酔が効いてまいりましたら施術中はお痛みはございませんが、
    施術前の麻酔にお痛みがあったとのことで、本当にお疲れ様でした。
    レポートにはご来院から施術のご様と現時点までの経過も
    とても詳細にご記載を頂戴し重ねて感謝を申し上げます。
    特に施術後の状況は実際に受けられた方からのお話は
    とても参考になるかと存じます。
    イメージもわきやすくスケジュールも立てやすいかと思いますので
    また、当院の医師やスタッフへのお褒めのお言葉も
    uta様よりのお言葉を励みに今後も行ってまいりたいと思っています。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

VOVリフト施術直後は顔が腫れている感じで少しふっくらして見えました。口元がしっかり引き上げられ、ほうれい線も薄くなっていました。口を開けたり首を回すと痛いです。左頬にはよれた様に少し盛り上がった部分もありました。
    3日後も状態は同じです。歯を磨くときは口を開けると痛いので小さい歯ブラシを使いました。寝るときに横を向くと頬が枕に押し付けられて痛いので仰向けで寝るようにしました。
    1週間後も同じような状態ですが口を開けたときの痛みはやや和らいだ感じです。左頬の少し盛り上がった部分はまだそのままでした。
    12日位経つと腫れはほとんど収まり、だいぶ痛みがなくなりました。口を大きく開けたり頬を押したりしない限りはそんなに違和感がありません。口元はちゃんと引き上がったままです。
    2週間後には左頬の盛り上がりもだいぶ収まりました。
    1ヶ月後は口を大きく開けたり首を回したりしても違和感がなくなりました。見た目も気になる部分はありません。施術直後よりも引き上げ感は穏やかになりましたが、施術前に比べて鼻から下のたるみが解消されています。

施術の2週間後と1ヶ月後に経過診察を受けました。
    私は問題は特になかったので腫れや痛みがなくなったことを先生に伝えるくらいでした。1ヵ月過ぎれば歯科医院に行ってもよいことと、顔のマッサージも軽くなら問題ないことを確認しました。もしまた糸リフトを入れるなら1年以上あける必要があるそうです。
    料金支払いは施術予約時のみで、経過診察では支払はありませんでした。休みを取って平日の午前中に行ったのですが、待ち時間がそれ程なくスムーズでよかったです。

今くらいの引き上げ効果がどのくらい続くかは分かりませんが、ちゃんと効果がでているので施術を受けてよかったです。今は時期的にずっとマスクをつけているので、顔に腫れが残っている間も仕事に支障はなかったです。

最初は不安でしたが、経過診察を含め先生やスタッフの方に丁寧な対応をしていただいたので安心できました。ありがとうございました。

uta 様

先日はスレッドリフトの施術をお疲れ様でございました。
    施術後はお顔が少しむくんだような感じになりますので、
    マスクをされていらしても気になさったかと存じます。
    本当にお疲れ様でした。
    レポートに小さめの歯ブラシをご使用になられていたとご記載をいただきましたので、
    今後スレッドリフトの施術をお考えの方が参考になさるかと存じます。
    施術の効果もしっかりと感じていただけていらっしゃるご様子で
    大変安心をしています。
    何かご不明な点がございましたら、どうぞ今後もご遠慮なく仰って下さいませ。
    また、当院の医師やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    重ねて感謝を申し上げます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。