K 20代 女性 岐阜県

治療日 2021/12/17 夕方

名古屋院院長

浅井裕子

• 昔からコンプレックスに感じており、脱毛を受ける際や温泉等で恥ずかしく思っていました。
    また婦人科検診を受けることもも消極的になっていました。
    ただ切除となると場所が場所だけに恥ずかしさもあり痛みや費用面も心配で踏み切るまでに時間がかかりました。

女性の先生が施術してくれることと、モニター制度という、比較的お値打ちに受けられる制度があったからです。

女性の先生から直接モニターを見ながら説明を受けました。症例写真もあり、どのあたりを切除するのかが分かりました。

初めての施術だったので、かなり緊張しました。
    口コミで麻酔が痛いと、よく目にしたので不安でしたが、初めに笑気麻酔を吸ってボーとなってからの局部麻酔だったのでリラックスした状態で受けることができました。
    麻酔はやっぱり痛いですが、周りのスタッフさんからも声をかけていただき耐えることができました。
    麻酔が効いてこれば施術中は痛みはほとんどありませんでしたが、最後あたりに感覚が少し戻ってきた気がしたので麻酔を追加で打ってもらいました。
    (麻酔が効いてるうちは追加の麻酔もあまり痛くないので麻酔が切れてきたかも、、、と思ったら早めに伝えた方がいいと思います)
    時間にして2時間かからないくらいだと思います。

術後は麻酔が効いていたのであまり痛みを感じず、
    持参のガードルとナプキンを使用して病院を出ました。病院を出てから1時間くらい経過したあたりからジンジン痛み出したので、もらった痛み止めを飲みました。
    家まで1時間半程かかるのですが、着いた頃にはかなり痛みがありジッとしていられなかったです。
    出血もそこそこあり、生理2日目くらいの量でした。
    手術初日の為、痛みや出血は仕方ないのかなと思い、その日は早めに寝ましたが、痛みがあるため耐えながらなんとか眠った感じです。
    次の日も診察があったので、痛み止めを飲んで向かいました。痛みや出血は初日とあまり変わらず、
    特に出血があったので、診察の結果、縫合場所を再度開き、止血ができているか、また血腫がないか確認してもらうことになりました。
    もう一度局部麻酔をしなければいけないことに
    絶望しましたが、先生や周りのスタッフさんの温かい声かけのおかげで乗り切る事ができました。
    その後の翌日、3日目、4日目と、やはり麻酔が切れてからは痛みや出血があり、パンパンに腫れていたので不安もありましたが
    5日目から少し痛みが和らぎ、腫れも少しだけ引いた気がしました。
    口コミを見ると人によっては痛み、出血がほとんどないと書いてあることも多く、不安でしたが
    切除する大きさや副皮があるないで、かなり個人差があると思います。

6日目以降あたりから徐々に痛みや出血が耐えられるほどになり、1週間検診も大丈夫でした。
    ただトイレの後やお風呂の後は痛みが強くなるので
    なるべく優しく、ふく、洗うなどしてなるべく刺激を与えないようにしました。
    デリケートゾーン用の優しい石鹸を使ったり、専用の拭き取りシートを使ってなるべく清潔を保つようにし、お風呂後に処方されたワセリンを塗るようにしました。
    2日後から仕事でしたが、デスクワークで座っていると患部が当たって痛みがありました。
    デスクワークの方は柔らかいクッションやドーナツ型のクッションを用意されるといいかもしれません。
    現在、施術後2週間経過しましたが
    痛みや腫れはかなり引き、普通に日常生活が送れるようになりました!
    痛みや出血があったのでかなり不安でしたが
    最初の1週間を耐えれば大丈夫だと思います。

恥ずかしさは最初だけでした。思い切って施術することでコンプレックスが解消され、やはりやってよかったな〜と思っています!

個人差あると思いますが、私は想像より痛みや出血があったので、不安がある場合は早めに相談した方がいいと思いました。
    スタッフさんも女性ばかりなので話しやすい雰囲気があるのも、ありがたかったです。

K 様

先日は手術をお受けいただきましてお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    当院ではこちらの手術はカウンセリングから女性医師で行っておりますので、
    皆様よりご安心いただいております。
    K様にもご安心いただけたことも大変うれしく思っております。
    手術の際には局所麻酔を使用しておりますが、当院では笑気麻酔も行っていますので
    なるべくリラックスした状態でお受けいただくことが出来ます。
    手術後はどうしても切除をしていますのでお痛みがございます。
    翌日も処置を行っていただいてお痛みがあったとのことで
    本当に頑張っていただけて
    お痛みや腫れに関しましては個人差がございますが、
    K様のレポートは同じ手術をお考えの方が参考になさるかと存じます。
    デリケートゾーン用のお肌に優しい石鹸や、デリケートゾーンのふき取りシートのご利用や
    椅子に座られる際のクッションのお話は
    実際に手術を受けられた方でないとお気づきにならないと思います。
    重ねて感謝を申し上げます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。