みやび 20代 女性 愛知県

治療日 2021/12/09 夕方

名古屋院院長

浅井裕子

安心感と満足度

• 中学生ぐらいから立った時に前から見えてしまうのが気になっていました。ずっと我慢していたのですが温泉に行く機会があって気になり始め、ネットで調べているうちに同じように悩んでいる人がそれなりにいて、口コミを見ているうちに手術を受けることを決めました。

いろいろとクリニックさんのウェブページを見ていて、名駅すぐなので術後長時間電車に乗ったりせずに済むことや、更新中の口コミがたくさんあって安心感があり、女性の方が対応してくれる、モニターがあるとのことだったのでエースクリニックさんに決めました。

先生とのカウンセリングではパワポで写真などを見ながら丁寧に説明していただき、都度気になることはありますか?と聞いていただけるので、気になることがあればすぐに聞ける雰囲気でとてもよかったです。
    小陰唇には尿道や膣を保護する役割があるのですべて切り取らず、1センチほど残してそれ以外の余分な部分だけ切除するとのことでした。全部取り去ってほしかったですが、やっぱり邪魔でも役割はあるので仕方ないですね。
    術後に黒ずみの具合によって若干色の違いができてしまうことがあること、左右差が出てしまうこともあること、その他術後に起きうることをいろいろと教えていただけました。
    どれぐらいとるのか、粘膜と黒ずみ部分の差がわかりにくいようにするのかなどは、手術日当日のカウンセリングの際に伝えればできるだけ対処しますとのことでした。
    また、小陰唇が大きな人は副皮も大きくなっていることがあるから、気になるようであれば一緒に切れますと教えていただきました(別途追加費用かかります!)。一緒に切ってしまう方が多いそうです。
    カウンセリング後はまた席に戻ってちょっと待ち、その後施術室に案内されて、手鏡で見ながら先生に確認してもらいます。女性の先生とマンツーマンだったため恥ずかしさもなく、よかったなと思いました。その時に少し副皮もあるとのことだったので、両方とも切ってしまおうと決めました。
    そのあとは契約書や採血もろもろ、合計2時間程度でした。

手術は小陰唇と副皮の切除です。
    オプションで3日間ほど痛みを抑えてくれるエクスパレルを追加しました。
    笑気麻酔吸ってはいましたがちょっと体がふわーっとする程度で会話はできます、とはいえやっぱり局所麻酔は痛かったです。耐えられる程度ではあります(笑気麻酔は最初の局所麻酔の時だけです)。
    手術中は足や顔にタオルをかけていただいて、じっと横になって足を上げた状態なのでしびれてしまいましたが、時々声をかけていただけるので安心しました。なのでずっとウトウトしていました。
    16時に受付をして、終わったのが18時ごろでした。

手術当日は16時半施術開始?ですが16時に受付をし、ブースで少し待ったら手術室へ案内されました。下はすべて脱いで、上は脱がなくてもよいそうだったので私は脱ぎませんでした。骨盤のあたりまでガッツリ消毒されるため、気になる方は脱いでもよいそうです。
    婦人科にありそうな足を載せる台がついているベッドに横になって、先生が来てマーキングし、写真でどこを切るか確認。どれぐらい残すかや黒ずみの件はこの時にお伝えしました。
    そのあとお尻やおなか回りまでガッツリ消毒をされ、笑気麻酔を吸ってる間に、局所麻酔をします。笑気麻酔で痛みが消えるわけではないので普通に痛かったですが、頑張ってくださいねと声をかけていただけたので安心できました。
    体や顔にはタオルがかけられるので、その上に手を出さないように指示されたので、おなかの上に手をのっけてじっとしていました。私はじっとしてるの苦手なので、腕とか足とかあちこちがしびれて感覚なくなってちょっと大変でした。
    その後は痛みもないため、顔にタオルをかけられていることも相まってひたすら眠気と戦っていました。メスで切っている時はすごく焦げ臭かった印象ぐらいしかないです。時々声をかけていただけますし、何かあったら声を出すことはできるので安心できます。
    術後は塗りたくられた消毒をふき取って写真を撮影。お願いすると術後の患部の写真も、切り取った皮膚を見せてもらえ、これでコンプレックスがなくなったのかとちょっと感動しました。
    そのあとは持参したナプキンをつけて、持参したガードルを履いたらスタッフさんに術後の注意事項について説明を受け、抗生剤や頓服の痛み止めをもらいました。私は中縫いで表面をボンドでコーティングする施術だったためワセリンはなく、そのまま過ごしてくださいとのことでした。
    当日は違和感がある程度で電車で帰れました。

次の日もエクスパレルのおかげか全く痛みはなく、座ったり歩いたりしたときに違和感や圧迫感を感じる程度でした。座ったりしゃがんだりするときに患部が圧迫されて痛みではないけれどすごい違和感があったため、裂けてしまわないかとひやひやしていましたがそれ以外は普通に過ごせました。ドーナッツクッション買ってみたら座るのもめちゃくちゃ楽でした!
    翌日は写真を撮影、特に問題はありませんでした。
    3日目ぐらいにはボンドがぺろーんと取れてきてびっくりしましたが、トイレに行ってもしみることはなくシャワーを浴びても大丈夫だったので驚きです。コーティング取れてるけど全く痛くない!とびっくりしました。
    1週間ぐらいで血はほぼでなくなりましたが、代わりに黄色い体液のようなものがかなり出るようになりました。結構頻繁にナプキンを変えなくてはならないくらいだったので心配でしたが、1週間後検診で一部が糜爛(じゅくじゅくしてる状態)になっているから、それの浸出液かもしれないといわれ、ワセリンをもらいました。それから数日、トイレでウォシュレットつかったりシャワー浴びたりするたびにワセリンを塗っていたら、数日で黄色い体液もそんなに気にならなくなり、2週間経つ現在はもう血も黄色い体液も全く出ません。患部も堅い椅子に座ったりトイレで拭いたりするときに違和感を感じる程度です。

みやび 様

先日は手術をお受けいただきお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいたとの事で
    当院ではこちらはカウンセリングから手術も女性医師にて行っておりますので
    皆様よりご安心いただいております。
    今回、カウンセリングの様子からとても詳細なレポートを
    カウンセリングの際はどのようなご質問もお答えさせていただいておりますので、
    気になる事はすぐに聞ける雰囲気でしたと仰ってくださったことは
    これからカウンセリングを受けられる方もご安心かと存じます。
    また、手術のご様子や、現時点までの経過も詳しくご記載を
    感謝いたします。
    口コミ広場のレポートをご覧になられる方が多くいらっしゃいますので、
    みやび様にはお手数だったかと思いますが嬉しく思います。
    術後にドーナツクッションを使用されたことも、
    実際に手術を受けられた方でないと分からない事ですのでアドバイスも
    ありがとうございます。
    この度はとても詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

前回のお写真の時から特に変わったこともなく、現在ではいい意味で何も気にせずに過ごせるようになりました。
    腫れなどももうないのか特に気になりませんし、椅子に座ったり歩き回ったりしても違和感を感じるようなことはありません。

前回の時はじゅくじゅくがあったのでワセリンを出していただいたり、毎回気になることや変わったことなどないか聞いてくださるので安心できます。
    それ以降は、私は特に何もなかったので、あんまりお世話になることはありませんでした。

昔から気になっていたので、せっかく温泉旅館に行っても楽しめない、といったことがありましたが、今回の施術を受けてなんの気兼ねもなく楽しめそうです。
    また、以前は生理中にウォシュレットを使ってもなかなかきれいにできず、ゴシゴシしてしまい何かと沁みたりしてしまうことがあったのですが、今ではとてもお手入れが楽になりそういったこともなくなりました!

長い間悩んでいたことが特段の痛みもなく(一番痛かったのは術前の麻酔…)たった2か月ぐらいで何事もなかったかのようになったのでとてもうれしいです。
    スタッフさんも優しい方でしたし、先生もスタッフさんも女性の方なのでとても安心感できます、またブース席になっていてあまり人と会わないので、初めての人にもいいかなって思いました。

年齢的にも気になっていることが出てきがちなので、何かあったらご相談したいなと思います。
    この度は本当にありがとうございました。

みやび 様

先日は手術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    現在は違和感等もなくお過ごしとうかがい、スタッフ一同安心をしております。
    お手入れも楽になられたと仰っていただけて
    大変うれしく思っています。
    同じ施術をお考えの方が
    みやび様のレポートをご覧になって、参考になさるかと存じます。
    また、当院の担当医師やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    重ねて感謝を申し上げます。
    みやび様よりのお言葉を励みに今後も精進して参りたいと思っています。
    当院の待合室は半個室になっておりますので、
    デリケートなこともご相談しやすく考慮させていただいています。
    みやび様にも快適にお過ごしいただけました事、幸いにてございます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。