最寄駅 名鉄名古屋  近鉄名古屋  名古屋

目・二重整形

れもん

20代 愛知県

ずっと二重に憧れていて、埋没をしたいという思いがあったからです。毎日鏡を見るたびに自分の目がパッとしなくて、、、単純に少しでも可愛くなりたかったからです。

口コミがとても良かったからです。
他のクリニックと迷っていましたが、
カウンセリング時の対応と価格で決めました。
また、初めてクリニックに行った際に受付の方の対応がとても良く安心できたからです。

カウンセリングでは、自分のなりたい幅を何度も試して確認してくださいました。そカウンセリング料金を払っているだけあって説明もとてもしっかりしていました。質問がないかを何回も聞いて下さったので質問がしやすかったです。シュミレーション時に片方の目が、二重になりにくかったので左右差がでないか心配で、左右差がでないようなデザインでお願いしました。

目薬をさした後、手術台で待っていると先生が来て二重幅の最終確認をしてもらいました。何度も確認してくださるので自分の希望を伝えやすかったです。ここでも左右差がでないようにお願いしました。片方が二重になりにくいので1mm幅を変えて縫うとのことでした。笑気麻酔をした後、注射での麻酔をして糸を通すという流れでした。裏側の麻酔が痛いと聞いていたので、すごく緊張しましたが、思ったより耐えれました。笑気麻酔のおかげもあるかもしれません。先生が何度も、「痛くないですか 痛かったらすぐ言ってください」「順調に進んでますからね」などと何度も声をかけてくださりとても安心しました。
時間は正確には覚えていませんがあっという間でした。

クリニックに到着し個室ブースに案内された後洗顔をします。そのあと一旦ブースに戻り、呼ばれたら荷物を全て持って看護師さんが手術室に案内してくれます。覚えている範囲ですが手術室に入ったら、目薬、二重幅の確認、笑気麻酔、まぶたへの麻酔、縫う、鏡で出来上がりを確認、写真撮影、今後の説明とお薬をもらう、ブースに戻り受付で検診の予約を取る、の流れでした。時間は受付から全部で1時間くらいだったような気がします。

術直後、片方の目はほぼ腫れずとても感動しました。しかしもう片方が元々二重になりずらく1mm幅を広くしたためか、とても腫れて直後から左右差がとても気になりました。また、器具でまぶたを挟んでいた部分が赤くなっていました。覚悟はしていましたが、帰り道、帽子とメガネをつけていっても周りの人の目が少し気になってしまいました。術後は、とにかく冷やして寝る方法に気をつけてゆっくり過ごしました。
直後にあまり腫れなかった方は、3日もすれば全く気にならないくらい腫れがひきました。もう片方の目は2週間たった今も腫れていて毎日不安です。
2週間検診の際に不安を伝えると、幅を若干広くしてることと術後片方の目の腫れが大きかったからまだ腫れていても心配しなくて大丈夫。まだ幅は縮まると言っていただけたのでとても安心しました。埋没は術後最低でも1ヶ月は、経たないと駄目みたいです。1ヶ月後までに本当にせばまるのかと考えるとまた少し不安になってきています。もう少し我慢して様子を見たいと思います。

電話対応から手術後までとても丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。
検診の際も先生が何か心配なこと、気になることはないか何度も聞いてくださり、不安なことや気になることを全て質問することができました。
先生の対応がとても丁寧で安心できました。
手術の際に左右で1mmくらい幅の差をつけるとお伺いしてましたが検診の際に尋ねると0.5mm差だとおっしゃっていましたので、実際にはどっちの幅で縫われたのかなぁと気になりました。次回の検診の際にまた色々ご相談させていただきたいです。今はまだ左右差が気になりますが、それでも一重よりは全然良いなと思います。あとは早く幅が狭くなることを願って待つのみです。私は、埋没をするか数年前からずっと迷っていてなかなか決断できませんでしたが、もっと早くやっとけば良かったなと思います。
初めの電話対応から最後まで利用していてとても気持ちがいいクリニックです。ありがとうございました。

れもん 様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
たくさんございます美容クリニックの中から
当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
口コミ広場のレポートもご覧いただいたとの事
ありがとうございました。
カウンセリングの際や実際の手術の前には必ず専用の器具を使い、
二重のラインを確認させていただいております。
ご希望もこの時にうかがいますので、何度もラインの確認で
お時間を頂戴させていただいたかと存じます。
手術の際は点眼麻酔と局所麻酔を使用致しますが、
れもん様には笑気麻酔もご利用いただきましたので
あまりお痛みが無かったご様子でスタッフ一同安心をしています。
手術後の腫れは検診の際にお伝えさせていただきました様に
お日にちと共に徐々に改善してまいります。
どうぞご安心くださいませ。
何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
また、当院の医師やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
ありがとうございました。
れもん様よりのお言葉を励みに今後も行ってまいりたいと思っています。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2021/12/27 朝

医師