TH 30代 女性 愛知県

治療日 2021/12/29 昼

アネックス院院長

芹澤快

• もともと二重まぶたでしたが、たるみが目立ち二重幅が狭くなってしまったことが気になり、眉下リフトもしくは二重まぶた埋没法を検討していました。

他のクリニックで一度カウンセリングを受けた際に点留めでは対応できないので線留めの施術方法になりますと言われ想像以上に高額な施術代を提示されましたので他のクリニックを探している中で、プレミアム埋没法であれば3点留で強度もしっかりあると記載のあるこちらのクリニックを見つけました。

待合室から直接ドクターのいらっしゃるお部屋に通してもらい説明を受けることができたので、大手クリニックさんと比較すると大幅に時間短縮され有難かったです。
    カウンセリングは、とても丁寧かつ的確でした。
    実際に腫れないことは無く、腫れてしまうことなどデメリットも正直に話していただけたので有難かったです。
    何通りもの二重幅を作っていただき客観的に見た場合の感想もしっかり伝えてくださりホームページに記載されているプランでしっかり対応できます。との説明もいただき安心してお任せできるなと思い即決しました。

カウンセリングの際は、末広型の二重を希望していましたが施術当日にやはり幅を広げた平行型にしたいと伝えたところ、快く何度も調整してくださいました。
    施術台に横たわっている時、ドクターから大丈夫ですか?初めの麻酔だけ頑張ってくださいね。もう麻酔終わりましたよ。万が一、施術中に痛みを感じたら遠慮なくいってくださいね。と声掛けしてもらいました。施術中も、少し上を見てください。はい。とても上手です。をいった感じに一言一言丁寧で優しい声掛けをいただいたお陰で直ぐに終わりました。
    ドクターと同様、立ち合いいただいた看護婦さんも優しく丁寧に不安を取り除く声掛けをしていただき、時折ネイルかわいいですね。などの話題で緊張もほぐれました。

施術当日、14時の予約でしたので13時50分に到着し直ぐに洗顔など準備しました。
    待機時間などは一切なくスムーズに施術室に通され、施術前の写真を撮影しました。
    その後、ドクターとの最終カウンセリングをおこない二重幅の確認、完成予想などチェックをしました。
    そのままドクターによる麻酔・施術となりました。
    施術の際に、目の上に小さな脂肪の塊があったのですがドクターより麻酔をかけているので、埋没には影響ないけどせっかくだから取っておくね。との事で一緒に取ってもらいました。わたしの印象としましては、アップグレードを望む女性に寄り添うドクターのサービス精神が素晴らしいなと感動しました。
    施術後は、再度確認・施術後の写真撮影・お薬の説明などがあり15時20分頃にはクリニックを出ることができました。

施術当日は、ゴロゴロとする違和感・ジーんとする鈍痛がありました。
    2日目・3日目は腫れのピークで泣きはらしたような目になっていましたが、違和感や鈍痛は収まりました。
    それ以降、徐々に腫れはおさまり2週間目で検診をうけました。その際に、左目の一か所が掛かりが悪いかもしれないのでもう2週間後に再度見せてくださいね。と説明がありました。
    二重はばなどイメージは予想通りで満足しています。
    日に日に馴染むことが今は楽しみです。

TH 様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    カウンセリングの際と、手術の前には専用の器具を用いて
    二重のラインを決めてまいります。
    ご本人様にご納得いただくまで慎重にこちらは行っておりますので、
    貴重なお時間を頂戴いたしまして
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    TH様のイメージ通りのお目元になられたとうかがい、
    スタッフ一同安心をしております。
    また、手術室の様子をとても詳細にレポートをご記載もいただき
    重ねて感謝を申し上げます。
    実際に手術をお受けになられた方からのご様子はとても参考になるかと存じます。
    重ねて感謝を申し上げます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。