アマリリス 60代 女性 愛知県

治療日 2022/01/13 昼

アネックス院院長

芹澤快

丁寧な対応と予約通りの施術で安心感満点

• 以前からシミについて気になっていました。20年ほど前、別のクリニックでレーザー治療したことがありますが、何も変わりませんでした。
    その後、別の皮膚科で内服薬とハイドロキノンを処方してもらい、段々薄くなりました。しかし、2年ほど前からハイドロキノンを塗ると真っ赤になり、使えなくなりました。
    内服薬は続けていますが、最近またシミが濃くなってきて、相談しようと思いました。

以前から別の施術でお世話になっています。ドクターもナースも、信頼感できる方ばかりなので、また相談しようと思いました。
    ちなみに、このクリニックは知人から紹介されました。

カウンセリングは当然ながら予約が必要です。カウンセリング料は3300円でした。
    今まで受けた施術、また内服薬、塗り薬等、その後の様子など経緯をドクターに説明しました。
    この時、処方薬局が発行してくれる内服薬の説明書を持参しました。どんな薬をどれだけの量、どれだけの期間続けてきたかをドクターに正確に伝えるためです。
    そして現在のシミの症状を見ていただいたところ、私の場合、肝斑があり、そこにシミがあるので、まずは肝斑の治療をしてから、シミのレーザーをしたらよいでしょう、といわれました。
    肝斑のあるところにいきなりレーザーを使うとさらに濃くなることがあるので、ピコレーザートーニーングをすすめられました。
    ピコレーザートーニーングは、何度かの施術が必要ですが、徐々に薄くなっていくとのことでした。
    ピコレーザーの後、メソアクティスを施術すると効果的とのことなので、そちらもやってみることにしました。

ピコレーザートーニーングはナースが施術してくれます。痛くないですか、ととても気遣いながら、やってくれました。パチッと小さな衝撃がありますが、痛いというほどでもなく、充分我慢できます。
    メソアクティスは顔全体のトリートメントを受けているみたいな感じで、気持ち良かったです。
    全部で30分弱くらいでした。

待合室は完全個室みたいにブースになっています。なので、誰とも顔を合わせることはありません。
    受付では体温測定、手指消毒、そして体調や渡航歴等について記入します。
    受付をすませたら、洗面所でメイクを落とします。洗面所には髪をとめるゴムとかピンとか用意されています。
    メイクはどうせ落とさなければならないのはわかっていたので、私は日焼け止めだけ塗っていきました。
    洗顔後は化粧水など何もつけない状態で施術室にいきます。
    この際、他の患者さんと廊下で会わないように、配慮しながら案内してくれます

ピコレーザートーニーングは、一回で効果がでるものではないと、ドクターから説明されています。なので、施術後そんなに顕著な変化はありません。
    人によっては一時的に赤くなったりする事もあるといわれましたが、私はそんなこともなく、施術箇所が痛くなったり、痒くなったりということもありませんでした。
    施術当日はお風呂はダメでシャワーだけにしてくださいと言われましたので、そのようにしました。シャンプーはしてもよいとのことなので、洗髪はしました。当日も、翌日もなにも問題ありませんでした。

待合室は個室ブースになっていて、気が楽です。クリニック全体に清潔感があり、綺麗です。
    ドクター、ナース、スタッフも丁寧に対応してくださり、安心感があります。
    トイレも洗面所も、一流ホテルのような造りです。
    ただ、不思議なのは、こんなに豪華なトイレなのに使い捨てペーパータオルがないことです。
    それから、奥のトイレ、なぜかいつも、便座用の消毒薬
    が切れていました。
    私は必ず、便座やドアの鍵を消毒薬で拭くようにしているので、困りました。
    次回の予約の手続きやお支払いは個室ブースで対応してくれます。
    プライバシーにとても配慮しているクリニックなので、安心感があります。

アマリリス 様

いつもお世話になっております。
    先日はピコレーザートーニングとメソアクティスの施術を
    お疲れ様でございました。
    当院での施術を再度お受けいただきまして
    シミの種類も様々ございますので、診察の際に治療の進め方や
    治療方法をお伝えしております。
    お薬の説明書をご持参いただきましたことも
    ありがとうございました。お手数をお掛け致しました。
    ピコレーザートーニングは複数回の施術を行っていただく事で
    徐々に状態を改善させて参ります。
    またご検討を頂けたらと思っています。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    施術後の状態はお肌も落ち着いていらっしゃったご様子で
    スタッフ一同安心をしております。
    ピコレーザートーニングはダウンタイムがほとんど無く、施術後にもお化粧をしてお帰りもいただけますので
    当院でもとても人気がございます。
    お手洗いの件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    ペーパータオルは鏡の下から出ておりますが、
    分かりづらかったかと存じます。
    今後は消毒の件につきましても気を付けて参りたいと思います。
    貴重なご意見を頂戴し感謝を申し上げます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

一回で効果がでる施術ではありませんので、シミの濃さとか、大きさについてはこれといった変化はありません。
    もともと、化粧したらあまりわからないかなという程度の濃さなのです。
    薄くはなりませんでしたが、
    施術により、濃くなったり赤くなったりということもありませんでした。

施術当日は、入浴はしないようにといわれました。体を温めるのが、よくないそうです。
    しかし、洗顔、シャンプーについては問題ないとのことなので、シャワーですませました。
    翌日からはいつものように普通に入浴できます。

メソアクティスは当日、肌がしっとりして気持ちよかったです。
    ピコレーザーはたいした痛みではなく、瞬間的にパチッとした衝撃を感じる程度です。輪ゴムを弾かれているようなそんな感じです。
    痛くないか確認しながら施術してくださるので、安心して受けることができました。
    ダウンタイムはないので、
    施術後は化粧室でメイクをすることもできます。
    化粧水、乳液がおいてありますが、日焼け止めはないので、気になる人は持参したら良いと思います。
    ピコレーザーの後、メソアクティスをうけましたが、施術後は、せっかく肌に良い成分がたっぷりのっているので、できれば化粧水も乳液も塗らないほうが良いですよ、と言われたので、そうしました。
    紫外線対策のために、持参した日焼け止めだけを塗って帰りました。

ドクターもナースも、スタッフさん達も、とても丁寧に対応してくださるので、安心して施術を受けることができます。
    私の場合、予約時間に行ってるのに長時間待たされたなんてことは一度もないし、いつも予定通りに見ていただいています。
    予約時間の十分ほど前には到着するようにしていますが、いつも早めに呼んでもらえますし、気分的にも楽です。

アマリリス 様

いつもお世話になっております。
    先日はピコレーザートーニングとメソアクティスの施術をお疲れ様でございました。
    ピコレーザートーニングはほとんどダウンタイムの無い施術でございますので、
    お帰りの際にすぐのお化粧も可能でございます。
    そのこともございまして、当院でも大変人気のある施術の一つでもあります。
    レポートには施術中の状況も詳細にご記載をいただきまして
    お肌の感覚は個人差がございますが、実際に施術をお受けになられた方の
    レポートは皆様がご参考にされるかと存じます。
    また、ピコレーザートーニングは複数回の施術を行っていただいて
    徐々に改善をして参りますので、どうぞご検討くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰って下さいませ。
    そして当院の医師やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    重ねて感謝を申し上げます。
    アマリリス様よりのお言葉を励みに今後も精進して参りたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。