20代 女性 愛知県

治療日 2022/01/20 夕方

名古屋院院長

浅井裕子

痛み止めオプションなしでも耐えられたけど、やり直しは大変だった

• 小さい頃から小陰唇が大きくなってしまっていたことが悩みでした。大学の実習で立ったり動き回ることが多くなり、擦れて痛みを感じるようになったので施術を考え始めました。

女性の医師がいると言うことと、モニター価格があり、とても魅力に感じたからです。

まず先生から症例写真などを見せていただいて手術の流れを説明していただきました。そのあと実際に見てもらってこのぐらい切った方がいいと言ってくださり、大体のイメージがつきました。またその時に副皮も切ってもいいかもと言われたので切ることにしました。

左側の小陰唇と両側の副皮を切除しました。
    笑気麻酔をしていたのですが患部の麻酔は痛すぎて辛かったです。
    切っていく時も麻酔の効きが悪く、痛いと言うよりかは熱い感じがして言ったらすぐに麻酔を足してくださり、違和感もなくなりました。
    手術は1時間ぐらいで終わりました。
    エクスパレル麻酔を打ってもらったので手術が終わった後も痛みなく過ごすことができました。
    16時半からでしたが16時15分ぐらいに受付をしました。すぐに手術室に案内していただきました。17時過ぎから始まって18時過ぎに終わったので2時間ぐらいクリニックにいました。

受付してからすぐに手術室に呼ばれ、部屋で40分ぐらい待ちました。少し緊張していたのでその間もいろいろ気にかけてくれてありがたかったです。
    切る部分のマーキングをしてもらい、お腹や足まで消毒して始まりました。
    笑気麻酔をして患部に麻酔をし、切っていきました。
    切り終わったら縫い、最後にボンドのようなものをつけていただきました。
    手術は1時間ぐらいで終わりました。
    最後に看護師さんから飲み薬や塗り薬の説明をしていただき、当日は帰宅しました。

2日後ぐらいにボンドのようなものが取れてきてしまったのですぐに電話をかけて対応してくださり、ワセリンを塗るようにしてました。でもしばらくして傷口が開いてきてしまい、擦れるような感じがしたのでまた電話をかけました。一度伺って患部を見せたら縫い直した方がいいとのことでしたのでそのまま手術室に入ってまた少し切って縫い直してもらいました。
    麻酔が切れてから痛みはありましたが痛み止めを飲んで寝たら治ったのでよかったです。
    今は毎日3回ぐらいワセリンを塗って生活をしていますがまた傷口が開かないか少し心配です。

先日はありがとうございました。
    以前他のことで麻酔を打った時にすぐに切れてしまったので心配な部分もあり、手術前は緊張していましたがスタッフの方々がとても親切でリラックスして受けることができました。
    先生はいつも様子を気にかけてくださり、聞いておきたいことはないですか?とか何かあったらまたいつでも電話してくださいって言ってくださってとてもありがたかったです。
    腫れもだいぶ引いてきて完成形になるのが楽しみです。

ふ 様

先日は手術をお受けいただきましてお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    麻酔が効いてまいりますまではお辛かったと存じます。
    本当にお疲れ様でした。
    また、今回はオプションとなりましたが、
    エクスパレルと申します
    長期持続型の麻酔薬を使用いただきましたので、
    手術後のお痛みは軽減されたかと思います。
    初めての手術で緊張があったかと思いますが、リラックスしていただけたとのことで
    こちらもスタッフ一同安心をしております。
    ご心配な点や何かございましたら、ご遠慮なくいつでも仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

私は手術後に傷口が開いてしまって少しやり直しをしました。そのせいで通院回数が増えて少し大変な思いをしました。術後1ヶ月は痛みもたまにあり、違和感があったのですが、傷口は目立たない程度になっていました。

手術後、しばらくはガードルを履いて過ごしました。
    圧迫しすぎるのも良くないため、3日ぐらいガードルを履いておくと良いと言われましたが、3日経って外すと違和感があったため、1週間ほど履いていました。
    気になるときにワセリンを塗って患部が乾かないようにしていました。
    その後の検診でもうワセリンは塗らなくていいと言われたので普段と変わらないような生活に戻りました。

不安も多かったけど勇気を出して手術してもらってよかったと思っています。やり直したことによって少し左右差が出てしまいましたが昔からの悩みを解消できてよかったです。

1回目はエクスパレル麻酔をオプションでつけましたがやり直しをしたときはつきませんでした。私は痛みに強い方なので耐えられましたがやはりオプションをつけないと痛み止めがないと眠れないぐらい痛かったです。

ふ 様

先日は手術をお受けいただきましてお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    術後は何度かお越しいただきご足労をお掛けしました。
    現在は状態も落ち着いいているご様子で
    スタッフ一同安心をしております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。