No Name 女性

治療日 2022/01/07 夕方

名古屋院院長

浅井裕子

丁寧な対応と満足の結果

• 昔からはみ出しているのがコンプレックスでした。ネットで調べてみたらそのような悩みを解決してくれる手術があることを知りました。ずっと手術をするか迷っていましたがどうせするなら早い方が良いと思いを施術受けることを決断しました。

価格面、口コミが多いことと女性の方が施術してくださるところが魅力的でした。価格に関しては私がサイトを拝見し予約した時よりも変更があり上がっていましたが先生やスタッフさんの感じが良く院内も清潔感があり印象が良かったのでここで施術をお願いすることにしました。

パワーポイントを使って施術の流れや実際の施術した写真を見せていただきながら丁寧に説明していただきました。説明後、患部を見ていただき副皮も一緒にした方が良いと言ってくださったので小陰唇と一緒に受けることにしました。

まず患部の写真を撮ってからどのような感じにするか聞いていただき、私はできるだけすっきりに、とお願いしました。マーキングをしてもらってからもう一度写真を撮り、その写真を見せていただき、どのような感じで施術するか説明していただきました。おしりやお腹あたりも消毒をし、笑気麻酔をして効いてきてふわふわした感じになったところで局所麻酔をしました。打つ際にスタッフさんが頑張ってくださいね、とトントンしてくれたので安心できました。個人的にはそこまで痛くはなかったです。

施術中、電気メスで小陰唇と副皮の余分なところを切除していきました。ジリジリと機械の音だったり聞こえてきましたが痛みは感じなかったです。ほんのり温かさと引っ張られているような感覚はありました。施術が終わる少し前に麻酔が切れ始めたのか少し痛みを感じたのですぐに麻酔を追加していただきました。
    寝ることはなくぼーっとしているうちに施術は終わりました。
    最後に写真を撮りどんな感じになったか見せていただき、何か質問はあるか聞いてくださいました。
    手術室に入ってから終了までは2時間弱だったかなと思います。

16:00受付の16:30施術予定でしたが、手術室に案内されたのは16:55でした。待つこともあると事前にお話しは伺っていたのでスマホをいじりながら待っていました。

手術室に入り、下は全部脱いでくださいとスタッフの方から説明があり用意されていたタオル巻いて待っていました。帰りが遅くならないよう恐らく施術後に行う薬の説明などを先にしていただきました。そこから少し台の上で横になって待ち先生が17:20頃みえました。

施術が終わったのは18:50頃でした。
    痛みが始まってから用をたすのが少し怖かったため施術が終わり麻酔が切れないうちにお手洗いを借り、痛み止め(バファリン)も内服しました。

帰りは電車で座ろうと思ったが少し違和感を感じたためずっと立っていることにしました。貧血気味になりましたが水分補給をしすぐに治りました。
    1時間半経った頃にはジンジンと痛みが始まりました。耐えられないほどではなかったです。

家に帰り早めに寝ることにしましたがとにかく痛くて寝たくても寝られない、つら〜〜〜い( ; ; )ここが痛みのピークでした。あまりにも痛く耐えられなかったため、痛み止めを次に飲めるのが6時間後でしたが5時間後に内服しその後少し痛みが引いたのか一度も起きず寝ることができました。

2日目からバファリンは服用していないです。痛くはないですが違和感がありました。右側が腫れておりお手洗いの後は少しピリピリしました。
    出血は多くありましたが翌日検診でけっこう切ったので腫れも出血もこのくらいは普通という風に言っていただけて安心しました。

施術から4日目で仕事に行きましたが職場の人に心配されるくらい歩き方が変だったようです(笑)事務職で座ると痛むのでドーナツクッションあると多少は楽でした。長い時間座るのはキツかったです。
    出血もまだ少々、腫れも少し引いてきました。

モニター検診の時間は9:50か12:50のどちらかです。1週間検診は9:50受付で先生に診ていただけたのは10:20、5分程度で終了しました。
    この日に1ヶ月検診の日付を決めました。口コミでは検診は土日でも大丈夫とのことでしたが、私が伺った際はモニターは基本的に平日でお願いしていると言われました。

9日目には出血もだいぶなくなりましたが副皮で縫合してもらったところなのか出血がありましたが数日で止まりました。出血が止まってから次は痒みを感じるようになりました。お風呂の後が特に痒みが増して一時的に辛いです。

普段人に見せるようなところではないので手術するかずっと迷っていましたが、自分の中でコンプレックスの1つがなくなったので今回受けて良かったと思いました。先生もスタッフさんも優しく対応が良いので安心して通うことができました。

mi 様

先日は手術を行っていただきましてお疲れ様でございました。
    数多くござます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと、感謝を申し上げます。
    当院では女性医師でのカウンセリングと手術を行っておりますので、
    皆様よりご安心いただけています。
    mi様にもご安心いただけて大変うれしく思っています。
    手術の際は当院では笑気麻酔と局所麻酔を行っております。
    レポートを拝見させていただきましたところ、お痛みが殆どなく手術を終えられて
    スタッフ一同安心をしております。
    切開を行う手術でございますので、どうしても麻酔が切れた後は
    お痛みが出て参りますのでお辛かったと存じます。
    オプションとなりますが、エクスパレルと申します
    長期持続型の麻酔薬を使用されますと、手術後のお痛みを軽減していただけます。
    今後、施術をお考えの方はこちらもご検討いただけますと幸いでございます。
    当院の患者様からもドーナツクッションをご利用されると
    座られる際にお辛くなかったとうかがっておりますので、
    今後同じ手術をお考えの方が参考になさるかと思います。
    モニター様の検診のご予約は平日のみとさせていただいておりますので
    mi様にはご無理を申しました。
    ご理解をいただきましたこと感謝を申し上げます。
    また、当院の医師やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    mi様よりのお言葉を励みに今後も行ってまいりたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

下着が擦れると少し痛みを感じることがありましたが日が経つにつれ気にならなくなりました。
    特に問題もなく腫れも治ったと思います。

ワセリンは1ヶ月近く塗りました。あとは定期的に検診していただけるので安心でした。

見た目がスッキリし施術して良かったなと思います。痒みもなくなり快適に過ごしています。3ヶ月検診で陰核包皮?が少し気になると伝えたところ再手術も可能という風に言っていただけたので考えてみようと思います。

施術してくださった先生、スタッフさん丁寧に対応してくださりありがとうございました。もし悩んでる方がいたら親身になって相談に乗ってくださるので一度カウンセリングを受けてみると良いのかなと思います。私の口コミが少しでも参考になれば幸いです。

mi 様

先日は手術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    現在は術後も良好とうかがいスタッフ一同安心をしております。
    ワセリンの塗布もお手数をお掛けいたしましたが、行っていただいて
    検診もご足労をお掛けいたしましたが、ご来院もいただき
    安心しましたと仰っていただけて、こちらの件に関しましても
    スタッフ一同安心をしています。
    同じ手術をお考えの方へのお勧めのメッセージも
    ご覧になられた方がとても心強く思われるかと存じます。
    重ねて感謝を申し上げます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。