あり 20代 女性 愛知県

治療日 2022/01/20 昼

アネックス院院長

芹澤快

自然な二重に満足

• 元々、奥二重で少し二重の幅を広げたくて毎晩アイテープをしていました。
    施術を受けようと思ったきっかけは好きなモデルさんが埋没法をしたことを知ったことです。また、調べているうちにアイテープなどをすることによって、まぶたが伸びてたるんでしまうということを知り埋没法を行うことを決めました。

口コミなどを見て、信頼ができそうだと思い、カウンセリングを受け、先生やクリニック全体の印象が良かったからです。

カウンセリングでは、スライドを使って、埋没法について分かりやすく説明していただきました。
    また、こちらの希望をそのまま受け入れてくださり、他の施術をすすめられるということがなかったのが良かったです。

施術は埋没法による二重整形をしていただきました。
    はじめに麻酔を注射するときがチクッと痛かったですが、その後は麻酔が効いて痛みは全くありませんでした。
    時計をあまり見ていなかったので、正確な時間は分かりませんが、体感的には15分程度だったと思います。

待合室は一人一人に壁があり、他の方が見えない状態なので、良かったです。
    時間になると洗面台のある部屋で洗顔しました。私は使いませんでしたが、アメニティが色々ありました。
    その後、手術室で二重の幅を確認してもらい、施術してもらいました。幅の確認の際は自分の要望を聞いていただき、何度かやり直していただきました。施術中は「痛くないですか?」と何度も確認していただき、とても安心感がありました。
    施術後は別の部屋で横になりながら目元を氷水で5分ほど冷やし、その後、今後の注意点などを説明していただきました。

翌日は少し赤く腫れ、まぶたはぷっくりした感じになっていました。内出血も少しだけありましたがそんなに気にならない程度でした。痛みは少しチクチクしてつっぱる感じがあり、瞬きをしたときに圧痛が少しありましたが、痛み止めを飲んでいたこともあり、そこまで気になりませんでした。
    翌々日には腫れは少しましになり、痛みはほぼなくなりました。
    一週間後には腫れはほぼなくなり、自然な二重になりました。

丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。

あり 様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    たくさんございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事を感謝申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
    カウンセリングの際や、手術の前に二重のライン決めは
    ご本人様と確認をしながら行っておりますので
    お時間をたくさん頂戴したかと存じます。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    術後の状況は良好とうかがいスタッフ一同安心をしております。
    ご希望の二重のラインに近づいて参りますのは
    お日にちと共にとなっておりますのでどうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと存じます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術直後、ちくちくした痛みと腫れがあり、瞬きするとつっぱる感じと圧痛がありました。また、麻酔の影響で右目を開きにくくなっていました。
    翌日は赤く腫れ、瞬きすると圧痛があり、少し目がゴロゴロしていました。
    翌々日には腫れはましになってきて、痛みはほぼなくなりました。腫れがひいてくると、少し内出血があることに気づきましたがあまり目立たない感じでした。
    一週間後、内出血はまだありましたが、つっぱる感じがなくなり、見た目も自然な二重になりました。
    10日目にはさらに幅が落ち着いて自然になりました。
    その後から、見た目はほとんど変わっていません。
    しかし、糸がしっかり埋没せず、少し見えているところがあるようでした。

施術直後は氷水でまぶたを5分間冷やし、2日目までは定期的にまぶたを冷やしていました。その後は血行が悪くなるとのことで、冷やすことはおすすめされなかったので、冷やしませんでした。
    痛み止めや感染を防ぐ薬をいただいたので、数日間は飲んでいました。また、まぶたをぎゅっと閉じたり、擦ったりしないように心がけ、寝るときは枕を高くして寝ると良いということなど、注意事項を書いた紙をいただき、説明していただいたので、不安なことはありませんでした。

まぶたの幅は自然でとても満足しています。糸がちゃんと埋まっていないかもしれない部分はもう少し様子を見てみようと思います。

丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。

あり 様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    施術後の経過をとても詳細にご記載をいただきまして
    手術の直後はやはり違和感等がございますが、
    お日にちと共に徐々に落ち着いて参ります。
    あり様のレポートに〇日後とご記載いただきましたので、
    個人差はございますがレポートをご覧になられた方が
    手術後の状況をイメージされてるかと存じます。
    また次回の診察の際にお目元を拝見させていただきますが、
    それまでに何かございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。