なぁさん 30代 女性 愛知県

治療日 2022/04/11 夕方

名古屋院院長

浅井裕子

• 昔から小陰唇が大きくはみ出てるのが気になって温泉や婦人科検診も避けてました。。どうしていいかわからずそのままでしたが、痒みや蒸れも気になりいろいろ調べてみたら施術を受けれるのを知り、恥ずかしく迷いましたが思い切ってカウンセリングを受けてみました。

女医さんが希望だったのと口コミレポートがたくさんあり、どんなことをするのか、流れや経過を知ることができたのは良かったです。お電話で問い合わせした時も丁寧に対応してくださったのでカウンセリングの予約をしました。

ドキドキで行ったのですがとても綺麗で明るい院内でスタッフさんも優しく声を掛けてくださったので少し安心しました。待合室も半個室みたいになっていたので良かったです。
    ちょっと待った気はしますが、先生から写真なども見せて説明してもらいどうなるのかわかりやすかったです。
    最後に気になることありますかと聞いてもらえたので、気になってたことも質問できてしっかり答えてくださり安心しました。
    実際に診てもらうのは勇気がいりましたが、副皮も一緒にした方がいいとアドバイスされました。

看護師さんに案内され着替えて足を開いて固定する形で準備され先生を待ちました。お腹から太ももまで消毒されるんですが、冷たくこれから始まるんだとドキドキしました。先生が来て切る形にペンでマークをして写真を撮って確認してくれました。笑気麻酔など看護師さんが準備して先生がまた来て始まりました。笑気麻酔はしましたが、局所麻酔は思ったより痛かったです。個人差はあると思います。左右に打つのでちょっとビクビクしました。局所麻酔が1番痛かったです。
    切ってもらってる時に少し痛みを感じたので伝えたら追加で麻酔をしてもらい、痛みはないですが引っ張られてる感じと焦げ臭い匂いと縫われてる感覚は感じました。最後は写真を撮って見せてもらいました。
    手術室に入ってからは1時間半くらいで終わったと思います。

当日は予約時間に行きましたが、混み合ってたのかだいぶ待ちました。レポートでもあったので待つのは覚悟してたんですが、16時に受付をして案内されたのが17時半過ぎでした。緊張もしてたので長く感じました。
    準備などして始めますとなったのは18時頃でした。19時頃には終わって術後の説明と痛み止めと抗生物質のお薬、ワセリンをもらい説明してもらい帰りました。

終わった直後は痛みもなく普通に帰れましたが、1時間後くらいからほんのり痛みが出てきた感じがしたので、痛くなる前に痛み止めを飲みました。その日はなるべく早く寝るようにしました。
    次の日は痛みと腫れてる感じがあり欠かさず薬は飲みました。左右の腫れの違いがありましたが、検診では問題ないとのことでそのまま過ごしました。
    ちょっと突っ張る感じがして動きがぎこちなくなるのと痺れてる感じが強かったです。腫れが大きい片側だけ擦れる感じがして痛かったので気になって1週間検診でそのことを伝えると、キレイに治ってきてるし、腫れのひきも順調と言われ、みなさんこんなものなんだなと思いました。
    検診から4日後くらいに痛みを感じて見てみると傷口が開いていて心配になり電話しました。先生からすぐ来てくださいと言われたのですが仕事で2日後しか行けない事を伝えるとその日に予約を取ってくださりワセリンをしっかり塗るようにアドバイスももらいました。
    傷口をみてもらうと早く糸が溶けてしまって開いてしまったみたいで、そのままでも閉じていくと思うし、また縫うこともできると言われかなり迷いました。痛みもあり早く治る方がいいと伝え、また縫っていただきました。局所麻酔は前ほど痛くなく素早く処置をしてまたお薬などいただきました。
    今は腫れもだいぶひいてきて痺れもなく、小さくなってます。まだ縫った所は少し違和感あるのでワセリンも塗りながらしっかりケアもしていきます。

先生やスタッフさんも優しく声をかけてくださり、本当はすごく恥ずかしかったですが行って良かったと思います。初めてのことでわからなく不安でしたが、検診日以外の診察と処置も快く受けてくださりありがとうございました。
    長年悩んでいましたが行って良かったです。
    わたしもレポートを見て参考にしてたので、これも参考になればうれしいです。

なぁさん 様

先日は手術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
    当日はお待ち時間が出てしまい申し訳ありませんでした。
    今後は気を付けて参ります。
    貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
    レポートではカウンセリングの様子・手術の際の様子や
    術後から現在のご様子までとても詳細にご記入をいただきまして
    感謝を申し上げます。
    実際にご来院いただいて、手術まで受けられた方からの
    レポートは同じ手術をお考えの方が参考になさるかと存じます。
    当院の待合室は半個室となっておりますので、
    デリケートな事もご相談いただけるように考慮をさせていただいております。
    安心してお過ごしいただけましたら、幸いにてございます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。