サトウ 40代 女性 三重県

治療日 2022/04/16 昼

アネックス院院長

芹澤快

• ピコトーニングをやってみたかったので、導入クリニックを探してこちらに決めました。

駅から近いこと、ピコトーニングを導入していたこと。

先生はイケメンで一見チャラそうだけどカウンセリングは今までで一番良かった。
    肌の気になる点を伝え、マスクを取って診察、実際に鏡を見ながらここは肝斑、これはシミ、としっかり教えてもらいシミと肝斑が混在してるときの治療スケジュールについてしっかり説明してもらう。肝斑があるときは肝斑治療優先で、フォトフェイシャルなどはあててはだめ、トーニングモードで肝斑を治療してから個々のシミにはレーザー当てる必要があるとのこと。
    大きな外科手術であるまいし、たかがレーザー、たかがトーニングと思うかもしれませんが、人の何倍も痛みに弱くビビりな私。いくつも美容クリニックのカウンセリングうけてきましたが、ここまではっきりメリットデメリット、必要な施術、そうでないもの、内服薬に関してもこれを内服すると望ましいがどれか一つだけならこれ、施術も全部やれば望ましいが難しければどれか一つならこれ、と優先順位をつけて選択の幅をもうけてサジェスチョンしてくれた先生は初めてでした。

ピコトーニングトライアルをやることにして、そこから先に精算して洗顔。パウダールームにクレンジングやタオル、使い捨てヘアゴムなどは用意されてます。パウダールームは清潔でキレイ。照射自体は10分ほど。処置自体はピコトーニングは痛くないと聞いていたけど、やっぱり痛みに弱い私には痛い。痛みなしっていうのは嘘です(笑)
    針でずっとチクチク刺されてるような痛みで、鼻の下などは結構痛い。美容施術の痛みは本当に人によって感じ方は違うし説明は難しいけど、苦手なタイプの痛み。

受付に到着したら個別ブースに案内され、まずカウンセリングシートを記入して待ちます。予約より少し早く到着したのもあって、予約時間ほぼぴったりに先生の診察開始。ここまで15分ほど。その後また待合ブースに移り、ナースの方から金額など説明。そこからまた待合室に移り施術ですが、このときに10-15分ほど待たされました。洗顔後なので顔が乾燥してちょっと辛い。ただ、処置室があくまでの待機なのかな?と思うと予約の込み具合、日によると思います。
    処置室に入り、ベッドがフラットな処置用ベッドではなく歯医者さんみたいな形のフカフカのリクライニングベッドで腰も痛くなく楽でした。照射自体は10分くらい
    その後またパウダールームへ案内。ビタミンC化粧水と保湿クリームは置いてあります。日焼け止めはないので持参必須。来院から出るまで一時間半。総じてスムーズで痛み、値段、滞在時間、滞在時の過ごしやすさ、スタッフの方々の応対、施設の清潔さなど全てを振り返りコスパ考えたらまたお願いするつもりです。

トーニングは一回で結果が出るものではないとカウンセリングのときも言われましたし、まだ特に変化はありません。

一回目のトライアル施術については自分から申告しないと案内されないので注意。あと内服薬に関しても先生は全部飲めば理想的だが意外と面倒だしどれか一つならトラネキサム酸、と言ってみえましたが見積もりでは3種類をまとめて勧められ見積もり出してくるので不要な場合は○○だけでいいです、と自分から言わないとダメ。最初にビックリする金額の見積書持ってきたけど、何故か色んな選択肢全部の合計で、これは関係ないので✕で、って言われたけど、よくわからない人、慣れてない人は一瞬その金額を見ちゃうとその後目に入ってくる金額どれも安く感じるのでそこのトラップ?も注意。でもコースも無理強いは全くされないです。今日は一回トライアルで、といえば嫌な顔はされず、はーいわかりましたって感じで断りにくくはない。これは重要。
    トーニングは5回くらいはやりたいと思ってたので
    、トータルで考えてこちらでコース組むことに決めました。

先日はピコレーザートーニングの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    ピコレーザートーニングの施術はお客様が仰るように
    1回での施術で症状を改善ではなく、
    複数回の治療を継続していただくことにより
    少しずつ改善して参ります。
    次回もご予約をいただいていますのでお待ちいたしております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。