梅子 40代 女性 愛知県名古屋市西区

治療日 2022/04/16 夕方

アネックス院院長

芹澤快

安心して通える綺麗なクリニック

• 40代後半になり目元のたるみが気になり、頭痛や肩こりの改善にもなると知り、眼瞼下垂の手術を考えるようになりました。

顔の手術なので、眼科ではなく、保険適用を扱っている美容クリニックを探して、エースクリニックに決めました。

過去にいくつかの美容クリニックで相談したことがあるのですが、他の美容クリニックでは、まず女性のスタッフと話をして、決断したり、決断しそうになるとドクターが出てくるところが多いのです。エースクリニックは初めからドクターが対応してくれるので、わかりやすくて、内容も納得ができて、安心できました。

眼瞼下垂の手術(眉毛下切開法)を受けた後に、さらに目元をパッチリさせたいのと、左右差(右→奥二重・左→二重)をなくすために、今回は「二重まぶた埋没法」の手術を受けました。

麻酔が少し痛いくらいで、手術中も全く痛みもなく30分ぐらいで終わり、術後も特別な痛みはなかったです。

来院後、まず、パウダールームで洗顔をしました。

女性スタッフから手術室に案内をしてもらい、術前の写真を撮ってから、手術の内容の確認、術後の注意点や薬の確認、心配事や質問がないか?などの確認がありました。

ドクターが来てからデザインの確認をして、麻酔→消毒→手術をして、術後は鏡を見ながら手術の説明と心配事の確認がありました。

手術が終わった後に術後の写真を撮り、別室に移ってアイシングをして、パウダールームで身なりを整えて帰宅しました。

術後の腫れはありますが、痛みはほとんどなく、ドクターからは右目に内出血がでるかもしれない。と言われていましたが、内出血もありませんでした。

腫れも少しずつひいていき、術後、2週間くらいになるとだいぶ落ち着いてきました。

手術をする前に、いろいろ検索したり、いくつか他のクリニックでもカウンセリングを受けましたが、エースクリニックを選んで本当に良かったと思っています。お友達にも好評ですし、相談されたら勧めています。

梅子 様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたこと
    感謝を申し上げます。
    レポートにはご来院から手術室でのこともとても詳しくご記載いただきまして
    手術前の二重のラインのデザインは専用の器具を用いて行います。
    この際はお時間をかけてしっかりと決めさせていただいておりますので
    お時間をたくさん頂戴し、重ねて感謝を申し上げます。
    手術後はお痛みも無く、内出血も無く順調のご様子で
    スタッフ一同安心をしています。
    何かご不明な点がございましたら、いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    また、当院へのお褒めのお言葉も頂戴し大変うれしく思っております。
    梅子様よりのお言葉を励みに今後も精進してまいります。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

術後は瞬きをすると少し痛みがありました。薬の服用と点眼を忘れず、術後のアドバイスをきちんと守れば、ひどい腫れもなく内出血もほとんどなかったです。腫れも日に日に落ち着いていき、最初の説明通り2週間後にはだいぶ自然になってきました。

2週間検診を受けた時に、「何か気になることはありますか?」と聞かれ、右目のたるみが少し気になっていることを伝えると「1か月検診でまだたるみが気になるようなら、修正をしましょう。」と言っていただけて、とても安心しました。

1か月検診で気になっていたたるみの修正をしていただきました。また、2週間後に診察していただきます。
    1度、「手術したら終わり。」ではなく、不安や悩みをきちんと聞いてくださり、さらに対応していただけるのでエースクリニックで本当に良かったと思いました。

院内もとても綺麗で、ドクターやスタッフのみなさんの対応も親切丁寧なので安心して通うことができました。美容外科はたくさんありますが、悩んでいる方がいたらぜひオススメしたいです。

梅子 様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    感謝を申し上げます。
    術後は診察にお越しいただきご足労をお掛け致しました。
    当院では術後の診察の機会を設けており
    手術担当医が診察を行いますので
    不明な点やご不安に思う事があった場合も解消できるかと思います。
    梅子様も術後に診察をお受けいただいたことで
    ご安心して頂けましたら幸いに存じます。
    梅子様よりのお言葉を励みに今後も精進してまいります。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。