ぴこり 20代 女性 愛知県

治療日 2022/06/27 夕方

名古屋院院長

浅井裕子

• アトピーでたるみや黒ずみが気になっていた

施術費用が比較的安い、駅近である、女性の先生であること

先生にタブレットを見せてもらいながら手術の内容や症例を説明してもらってわかりやすく安心して手術に臨めた

消毒などし、局所麻酔の注射を打つのですが、これが結構痛いです。耐えられないほどではないのですが、(刺す痛みなのでちがうかもしれませんが例えるなら医療脱毛のちょい痛めの部分くらい)複数回打つのでここは我慢です。手術を受けている最中に麻酔があまり効いていない部分があり、痛みがあったため伝えるとすぐに麻酔を追加していただきました。手術中はレーザーで切除のためちょっと焦げた匂いと音がしてドキドキしましたが、痛みはなく不思議な感覚でした。

施術日当日はデザインの希望を聞かれ、必要最小限以外の部分は切除することにしました。マーカーで線を引いて写真で確認させてもらいました。
    その後手術室に入り、施術がありました。

手術後の痛みはオプションの麻酔のおかげかズキズキとした痛みがあったものの日常生活に支障が出るようなものではなく手術当日の夜もすぐに寝られました。2日目まではもらった痛み止めを服用しましたがその後は痛み止めを服用しなくても大丈夫な程度でした。あとしばらくは出血がありました。糸は自然に溶けるものを使うのでちょっとずつ糸が抜けていきました。また手術後は固定のためガードルを数日間履いて過ごす必要があります。施術後すぐは小陰唇や副皮が腫れていてちょっと不安でしたが、1週間もすればだいぶ収まり、1ヶ月後は完全に違和感なく過ごすことができました。2ヶ月ほど経った今、手術したことすら自分の目視では分からないほどきれいになりました。

スタッフや先生のおかげで安心して手術に臨め、また仕上がりもとても良いと思います。

ぴこり 様

先日は施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    局所麻酔はお痛みがあったとのことで
    本当にお疲れ様でございました。
    今回はエクスパレル(ダウンタイム中の痛みを抑える麻酔)も使用していただきましたので、
    こちらの効果は約3日~5日くらい持続致します。
    術後のお痛みが緩和されているようで安心しております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。