たかちゃん 40代 女性 愛知県

治療日 2022/07/01 昼

名古屋院院長

浅井裕子

安心して受けられる親切な対応

• 一重に対して20年ほど前に3.4年の間アイプチ使用していました。その後つけまつげを使い始めてからはアイプチを使わなくても二重になったので15年くらいはつけまつげだけ使ってました(取っても二重になってました)。1年前にバイクにフェイスシールド無しのメットを被って乗ったら瞼が伸びたのか一重に戻ってしまいました。再度アイプチを使い始めたのですが、年齢によるものなのか、産後に体質が変わったのか瞼が荒れて腫れるようになりました。それでもファンデを塗りアイプチを使用し続けていたのですが、腫れが酷いため二重の幅も一定にならず人と目を見て話せなくなり、前から気になっていた埋没方を考える様になりました。

埋没方で検索すると口コミ・評価が高く、施術後腫れにくいプレミアム埋没方があったので。

何度も貴院のホームページを見ていたのでカウンセリングの時に疑問などは全くありませんでした。瞼の荒れ・腫れが酷く、カウンセリングの時に二重の幅の相談が出来ず、予定通り施術ができないんじゃないかと不安になりましたが、瞼にも優しい弱めのステロイド軟膏を処方していただき、1週間塗り続けて腫れも引き予定通り受けることができました!

プレミアム3点埋没方を受けました。
    はじめに2種類の点眼薬をしましたが、2回目の点眼薬は左目に少し染みました。その後麻酔注射を両目に3回ずつ行いましたが、チクッとするだけで強い痛みはありませんでした。点眼薬から施術までは30分くらいだったと思います。その後そのまま5分ほどアイスノンで冷やしました。

はじめての美容整形だったので凄く不安でした。旦那や子ども達にバレないかも心配でした。看護師さんや先生はとても親切で不安な気持ちを察して、次に何をするのかその都度説明してくれました。看護師さんも「大丈夫ですよ、(施術中)見る方向上手ですよ」など適宜声をかけていただき、少しづつ肩の力も抜けて最後の方はリラックスして受けれました。施術後はパウダールームで眉だけを描いて帽子とメガネをかけて帰宅しました。やっぱり腫れはあったので帽子を深く被って帰りました。

施術当日、帰宅してからはアイスノンで冷やしましたが、子ども達がいない時に冷やしていたのでしっかり冷却できていたかわかりません。腫れも3〜5日までは続きましたが、元々荒れて腫れていたことを子ども達は知っていたのでそのせいだと思っていると思います笑。施術翌日からメイクはできると言われていましたが、翌日は何となく触るのが怖くてメイクはしませんでした。施術翌日に右目の目頭に皮下出血が出ましたがファンデで隠せました。皮下出血は2週間でほぼなくなりました。今は施術して3週間経ちますが、起床時は両目浮腫んでますが、すぐに浮腫みも取れて自然な二重になっています。瞼を閉じると二重の線が残るのが気になりますが‥それは残ったままなのかな‥?

不安で仕方なかったのですが、担当の先生や看護師さん、受付のスタッフさんがとても親切で安心しました。担当医は女医さんで、カウンセリングの時は淡々と説明されサバサバした感じでしたが、私の質問に対しては的確に答えていただき、施術当日や施術後1週間後の受診の時も親切な対応でした!

たかちゃん 様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたこと
    感謝を申し上げます。
    また、口コミ広場やホームページをご覧いただいてのご来院も
    初めての美容の手術と伺いご不安な点やご緊張もされたかと思います。
    本当にお疲れ様でございました。
    また、当院の担当医師やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    重ねて感謝申し上げます。
    たかちゃん様よりのお言葉を励みに今後も精進してまいりたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

今日で施術後約1ヶ月経ちます。腫れも皮下出血も治っています。起床して直ぐは元々の浮腫体質もあるのか腫れぼったい感じで二重幅が広くなってますが、メイク完了後は二重幅も希望通りの感じに仕上がってます。つけまつげのノリで痒みがあり、つけまつげ外した後に瞼のきわを掻いてしまいますが、施術部位に問題ありません。

施術して2週間後に受診しましたが、なんの問題もないとの事で1ヶ月後の受診は不要と言われて安心しました。主治医の先生も親切で、疑問に思うことはキチンと説明してくれました。

一年以上埋没方をやるかずっと迷ってました。怖いし,施術後理想と違う形の二重になるかの不安もあって‥。でも、本当に先生含め看護師さん、スタッフさんが親切で安心して受けることができました。希望通りの施術日にもしていただいたので、仕事の休みの間に受けれました。

クリニックの皆さん、その節は本当にありがとうございました。親切な対応、わかりやすい説明で安心して受けることができました。今埋没方に迷われている方は是非一度カウンセリング受けた方がいいと思います。私は納得した仕上がりでしたよ^_^

たかちゃん 様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    感謝を申し上げます。
    2週間後の検診にもお越しいただきご足労をお掛けいたしました。
    希望の二重幅の仕上がりになっていると伺い
    スタッフ一同安たいへん嬉しく思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。