m 20代 女性 愛知県

治療日 2022/07/08 昼

名古屋院院長

浅井裕子

親切なスタッフと安心の施術

• 大きさが気になっており、日常生活でも擦れて痛いと感じることが多かったため施術を決めました。

モニター価格で施術が受けられること、女医さんに施術していただけるところ、口コミの評判が良かったこと、クリニックが通いやすい立地であったことから選びました。

先生から術前と術後の実際の写真を見せて頂きながらのカウンセリングでした。こちらの反応を見ながら丁寧に説明して頂けるので、質問もしやすい雰囲気でした。
    施術のオプションの説明や血液検査の際、受付の方や看護師の方にもとても丁寧に接して頂きました。

局所麻酔がとても痛かったです。
    麻酔が効いた後はもちろん痛みは感じませんが、縫われている感覚や血が流れている感覚はありました。

カウンセリングの日に手術代の全額支払いと血液検査を済ませていたので、来院から帰宅まで1時間半程でした。大幅に待つこともなく、予約時間通りに行って頂けました。
    当日の夜が痛みのピークで、施術後から2時間経過する頃に痛み始めました。
    処方された痛み止めを飲めば耐えられる程度だったので、その日は早めに就寝しました。

翌日の朝にはかなり痛みは落ち着きましたが、座ったりして患部に当たると痛かったです。翌日検診は腫れはあるものの、問題ないとのことでした。
    5日程経過する頃には出血や滲出液もなくなり、お手洗いやシャワーの際に普段より気を使うくらいでした。1週間後検診の際も経過は順調で、この頃には痛みは全くありませんでした。
    現在施術から3週間程経ちましたが、腫れもかなり引き、糸もなくなり、普段通りの生活を送れています。

長い間施術を悩んでいましたが、今回こちらのクリニックにお願いして本当に良かったと思いました。
    担当の先生やスタッフの方々にはとても親切にして頂きました。ありがとうございました!
    このレポートが同じ悩みを抱え、施術を迷っている方の後押しになればと思います。

m 様

先日は手術をお受けいただきましてお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    口コミもご覧頂き、誠にありがとうございます。
    レポートを拝見しましたところ、
    局所麻酔の際にかなりお痛みがあったとの事で
    大変お辛かったと存じます。
    本当にお疲れ様でした。
    麻酔がしっかりと効いてからはお痛みがなかったとの事で
    スタッフ一同安心をしております。
    また、当院の医師やスタッフへのお褒めのお言葉も
    m様よりのお言葉を励みに今後もより精進をして参りたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術から約3ヶ月ほど経ちました。
    特にトラブルも気になる点もなく、快適に過ごせています。

薬を2週間くらい塗る程度で、特に必要なアフターケアはありませんでした。

悩みがなくなり、思い切って施術をして良かったと感じています。

先生はもちろん、看護師さんやスタッフの皆さんとてもお優しい方ばかりで大変お世話になりました。今回こちらで施術をお願いして本当に良かったです。ありがとうございました。

m 様

先日は手術をお受けいただきましてお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    レポートを拝見しましたところ
    術後の経過は順調そうでスタッフ一同安心しております。
    クリニックへのメッセージには嬉しいお言葉を頂戴し、
    重ねて感謝申し上げます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。