ぽふまろ 20代 女性 愛知県

治療日 2022/07/11 昼

名古屋院院長

浅井裕子

不安を乗り越えて、満足のいく結果に!

• 元々は奥二重で、睫毛に目蓋が乗ってしまうので腫れぼったく見えてました。アイメイクをしてもほとんど隠れてしまうため楽しめていない状態で、数年前から施術を受けたいなと考えてました。

引っ越しをしたのでそれを機に、クリニックをたくさん調べましたが、やはり口コミが良かったのが一番の理由です。使われている糸や麻酔などたくさん情報がありますが、色々比較して金額も安く済むのも選んだ理由です。

事前に確認したいことや自分のイメージなどはしっかり固めて、説明を聞きました。女医さんでしたが話しやすく、質問にもしっかり答えてくれましたし、説明もわかりやすかったです。

三点留めの施術でした。施術室で先生と最後の確認後、マークをつけて麻酔を打ちました。目薬の麻酔の後に注射針で麻酔をしましたが、片目の蓋に裏と表に3回づつ、全部で6回打ったので、回数の多さに驚きました!痛みも我慢できますがやはり痛いです。なるべく力を入れず、先生の言う通りにするよう心がけました。ライトを当てられるので眩しいですが、そこからは先生が目蓋を裏表にひっくり返しながら施術をしていくので、痛みもないですし、じっと寝とくだけです。途中で起き上がって、鏡で二重幅を確認させてくれるので、緊張しますが目をしっかり開けて、正面だけでなく横から見た感じなんかも確認して、良ければ糸の処理をしてくれて、終わりです。麻酔から30分ぐらいで終わると思います。

普段はコンタクトなので眼鏡を持参しました。施術後に冷やしてくれるので、それが終わってから眼鏡、帽子を被り電車で帰りました。術後の状態は目蓋にラインに沿って、赤い線があり、まばたきすると少し痛いかなっと感じる程度でした。腫れや内出血などは施術当日はありませんでした。

当日含めて3日は冷やすように言われたので、冷やしました。体もあまり温めないように、シャワーで1週間過ごしました。2日~4日まではほんのり目頭に内出血がありましたが、じっと見るとわかるかなっという感じでした。やはり1週間程は腫れはしますが、泣いたように腫れるほどではなかったです。馴染むまでは2週間~1ヶ月は欲しいかなっという、個人的な意見です。この期間は二重幅も変わるので、不安に思うこともありましたが、痛みや腫れはなく状態は良くなっていっていたので、まずは心を落ち着けて待つことを心がけました。今は2週間と少し経ちましたが馴染んできて、目を開けた際の腫れぼったさもだいぶなくなってきています。

自分の顔に左右の違いがあるのは知っていたので、気になるところ、こんなイメージにして欲しいということは、細かいぐらいに先生に伝えました。似合うかどうかもあると思うので、コンプレックスの解消を目指しつつ、先生が自然に思うものにしてもらいました。今すごく満足しています。鏡を見ながら、先生にお願いして良かったなと感謝の気持ちでいっぱいです。初めて施術を受けると、不安なことばかりなので勇気がいりますが、やはりデメリットやトラブルがあることもわかった上で、しっかりコミュニケーションを取ることが大事だなと思います。先生もスタッフの方々も、こちらの話を聞いて、きちんと答えてくれるので安心感がありました。

ぽふまろ 様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたこと
    感謝を申し上げます。
    また、口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
    現在は状態も落ち着いているご様子で安心しております。
    レポートには手術のご様子をとても詳細にご記載いただきまして
    重ねて感謝申し上げます。
    実際に手術を受けられた方からの術後の状況のご報告は
    今後同じ手術をお考えの方がとても参考になさるかと存じます。
    本当にありがとうございました。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございまし

施術の翌日と、翌々日から右目が腫れ内出血もありました。ですが、よくみるとわかる程度で、眼鏡で外出するのに抵抗ないレベルです。その2日間が腫れのピークで日が経つごとに馴染んでいく感じでした。1週間は見る人が見れば、腫れてるかな?っという感じでしたが、2週間経てばわからないぐらいでした。今は3週間経ちますが、人に自分から言わないと気づかれないぐらい自然で、わかる人にも自然で似合ってると褒められるぐらいです。

施術当日から3日間は冷やすこと、枕を高くすることを心がけました。体を温めすぎるとよくないと思ったので、シャワーで1週間過ごし、運動もペットの散歩に行くぐらいで、普段よりは気持ちゆっくりペースで過ごしました。夏場なので、体も冷えませんし特に不便はなかったです。

腫れているときは、正面からは綺麗なラインだけど斜めから見ると目に沿ってない気がして、不安に思うこともありました。ですが、腫れが引いてくると、その不安も解消されました。今は友人達にも褒められるくらい自然で、自分でも勇気を出して挑戦して良かったなと思っています。

色々、調べて事前の知識を万全にしても、施術後は不安に思うことがたくさんありました。術後の検診では、先生に確認してもらい、スタッフさんにも不安に思う点や今後、どんなことに注意したらいいのかお話も聞けて、そのおかげで乗り越えられて今があると思います。最初は鏡を見るたびに自分の顔に違和感があり、後悔しそうにもなりましたが、先生が要望を聞きつつ自然になるようにしますと言ってくれたのを信じて過ごしました。今は本当に満足していて、やって良かった。もっと早くしていたらと思うぐらいです。

ぽふまろ 様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    感謝を申し上げます。
    術後はお冷やしや枕を高くしてお過ごし頂いたようで
    お手数をおかけ致しました。
    術後はご不安に思う事もあったと伺いましたが
    現在は本当に満足されているとの事で
    スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。