20代 女性 愛知県

治療日 2022/07/16 昼

アネックス院院長

芹澤快

施術もアフターケアも満足!毎日の化粧が楽になりました

• ずっとアイプチをしてきたのですが、
    アイプチで綺麗に二重にならなくなってしまい
    詐術することを決めました。

以前にも埋没を考えた時に受けたクリニックの
    対応がなんだかなぁ、と思うものだったので、
    まさにこのサイトで口コミの良さを見たのがこちらのクリニックに決めた理由です。

以前カウンセリングを受けたクリニックでは
    埋没は絶対にとれる、早い人は1年で、と言われてしまい、それがきっかけでそこのクリニックさんでお願いすることはやめたのですが、こちらのクリニックでは何点止めにするかにはよるがこのくらいは持つと思います、としっかり伝えて下さったので、安心してお願いしようという気持ちになれました。

施術は本当に痛みもなく、ただ、糸を引っ張ってるときだけ、あー引っ張ってるなあ、となるだけでリラックスして受けることができました。
    しいていうなら、点眼麻酔を2度するのですが、2度目の目薬を指してもらった後水の中で目を開けているような感じになるくらいかな、という記憶です。
    その後針での麻酔もありましたが痛みもなく、本当に最初から最後まで痛みはありませんでした。

来院し、すぐに洗顔に案内され、少し待ったあとに部屋に案内していただき、幅の最終確認、その後先生が少し席を外されたので、その間に看護師さんから処方していただく目薬や飲み薬についての絶対を受け、その後しばらくして先生がきて再度幅の確認、施術、という流れでした。

もともと二重にならなくなったのは左目だったのですが、左のほうがだいぶ落ち着いてきていて、右目の眼尻がまだ少し腫れているなあ、といった印象です。

こちらのクリニックは受付の方から看護師の方、先生まで、どなたも丁寧に対応してくださるなあ、という印象のため、まずはカウンセリングだけだとしても行ってみる価値はあると思います!
    対応してくださった皆様にも本当に感謝の気持ちでいっぱいです!

ゆ 様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    施術中はお痛みもなく、
    リラックスして受けることができたとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    また当院の担当医やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    ゆ様よりのお言葉を励みに今後も精進してまいりたいと思っております
    何かご不明な点がございましたら、
    どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

とにかく術後〜4.5日目くらいまでは
    本当にいわゆる棒キャラクターのような目で
    パンパンに腫れてました。
    なのでよくみる「本当に腫れひくのかな?」と
    心配になる気持ちがわかるなぁというような形でした。
    またわたしの場合は2日目の朝と3日目の朝の左眼の目やにがすごく、2日目は目やにで目を開けることができませんでした。
    しかし、これは調べると術後なので体が異物を除去しようと目やにが多くでるとのことだったので、まあ当たり前の症状なのか、といったかたちでした。
    ただ、術後間もないと水をつけたりするのも勇気がいりますし、朝になって固まってしまった目やにをとるのは大変でした。

2週間と4週間のタイミングで、と言われ、
    きちんとそのように術後必ずみせるように、と
    いっていただけないとわたし自身はズボラな人間ですので
    手術をしてもらいっぱなしになってしまうとこだったので
    そのように強制的に見せに来てください、
    といわられるのはわたしは良いと思いました。
    実際みせにいくともちろん先生のがプロですので
    状況等もどのくらいなのか教えてくださいますし、安心できると思います。

本当にあっというまに施術も終わりましたし、
    アフターケアもしっかりしてますし、
    先生もいい方で本当にやってよかったな、という印象です。

この度は本当にお世話になりました。
    本当に毎日の化粧が楽で楽で楽すぎます!笑笑
    現在検討されている方もまずは
    相談だけでも行かれてみてはどうでしょうか?

ゆ 様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
    術後は診察にお越しいただきご足労をお掛け致しました。
    当院では術後の診察の機会を設けており
    手術担当医が診察を行いますので
    不明な点やご不安に思う事があった場合も解消できるかと思います。
    術後に診察をお受けいただいたことでご安心して頂けましたら幸いに存じます。
    アイプチやアイメイクの時間が短縮されましたと皆様よりお喜び頂いておりますので、
    ゆ様にもお気に召していただけましたこと、大変うれしく思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。