しろ 20代 男性 岐阜県

施術プラン 【エースクリニック名古屋院】モニタープラン(【モニター】小陰唇縮小術)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/07/29 昼

名古屋院院長

浅井裕子

悩み解消、満足の変化

• 中学生の頃から、立ったときに前から見るとはみ出していることが気になっており、自転車に乗るときなどに潰されて痛いことがあったためずっとコンプレックスに感じていて、そういった手術をいつか受けたいと考えていました。なかなか踏み切れずにいましたが、最近蒸れて痒くなったりにおいが気になる事が増えてきたため、今回施術を受けることに決めました。

ネットで色々と調べたところ、多くの方が施術を受けていたため安心感があったことと、女医さんであったことです。

モニター希望はカウンセリングから平日のみとのことで、仕事の都合などもあり予約を取れたのはひと月後くらいでした。当日は待ち時間もほとんどなく、カウンセリングの際には先生から症例画像を見せていただいたりして説明を受けました。説明の最中には話が進むごとに質問はないか?と確認して頂けるので安心感がありました。その後に別室にて下の服だけ脱いで患部の診察でしたが、程よい感じで淡々としていて、恥ずかしさはあまり感じずありがたかったです。診察後は、待合にて受付の方から金額、笑気麻酔などのオプション、予約できる日、術後の検診についてなど説明を受けました。モニターは施術日と1週間検診は平日、1ヶ月検診と3ヶ月検診は土曜でも大丈夫と説明を受け、施術日は一旦予約したらキャンセルは基本不可とのことだったため、お休みが取れる日を確認してから電話で予約することにし、帰宅しました。説明して下さった受付さんは話しやすい感じの人でした。

小陰唇と副皮がつながっているタイプで医師から副皮も一緒に切った方がいいとのことだったためそうしてもらいました。2時20分頃に案内されて、4時半ごろには病院を出ました。その日は、帰宅中に左側だけがものすごく痛くなり、食欲も出ないほど痛みが出たので、処方された薬と、痛み止めの頓服薬を飲んでなんとか眠りました。術後数日麻酔の効果があるというエクスパレル?というオプションお願いしていたのですが私はあまり効かなかったのか効いてこの痛みだったのはわかりませんが、オプション付けておいてまだよかったなと感じました。お金はかかりますが痛みが心配な方は付けた方が安心かなと思います。

部屋に案内され、下の服を脱いで施術の台にあがったあと、切除予定部のマーキング、オプションでつけた笑気麻酔、看護師さんから膝あたりまで消毒され施術がスタートしました。強いて言うならペンでマーキングされているときがガサガサして少し痛かったですが気になるほどではありませんでした。また、マーキングの際にどんな感じがいいとかあるか?と聞かれたので事前にここは絶対!というこだわりがあれば考えておいた方がいいかなと思います。施術は笑気麻酔をしていたからか局所麻酔の注射もものすごく痛いわけではなく、切られているのも分からない状態でした。肉が焼ける臭いがしましたが痛みはないので眠くなりぼーっとしていたほどでした。その後の縫合の時間が1番長くて途中ピリッとした時にはすぐに麻酔を追加して頂けました。そのあとオプションでつけたダーマボンドを患部に塗ってもらい、笑気麻酔をかけて下さった方から薬とその後の過ごし方について説明を受け、帰宅しました。

施術翌日は診察があったのですが、経過は問題ないとのことでした。ただ、帰り道に左側の一部が強く痛み始め、その日の夜にお風呂で確認すると5ミリほどぱっくり開いてしまっていました。その日は診療時間が終わっていて、次の日も日曜だったため様子を見ていたところ徐々にくっついてきたので病院には連絡しませんでした。痛み止めの頓服薬は施術翌日の夜まで飲み、それ以降は飲まなくても生活出来ました。施術後4日目から出勤でしたが、立ったり座ったりが特に痛み、ゆっくりでないとしゃがめない状態でした。腫れはなかなか引かず、縫合部分はものすごく腫れており、私の場合は陰核の周りの皮の部分もパンパンに腫れてそこがとても痒かったです。相談すると塗り薬を頂けましたが、「塗るのはあまり良く無いのでどうしても我慢できない時だけ」と言われたためなんとか塗らずに我慢しました。1週間ほど経つと腫れもだんだんと治まってきていますが、まだ副皮と小陰唇のつなぎ目あたりが特に腫れており、傷跡も一部赤黒い線として残ったままです。
    またこの頃から患部がものすごく痒くなり始め、耐えるのに必死です。常時弱い痒みがあり、下着などが擦れるとその瞬間から我慢できないほどの痒みが襲ってくるため、日中は締め付けの無い服装で座る際には注意を払い、夜寝る時は痒みで寝付けないこともあるため患部を服の上から保冷剤で冷やしたり、薬局でデリケートゾーンに使える痒み止めの塗り薬を購入し塗ってみたりしてなんとか耐えています。また、触れなければ全く痛みは無く縫合部分ももうくっついている様子なので安心していますが、触ると硬いゴムみたいな感じで痛みもあるので、これら諸々の状態が改善するのはいつなんだろうと少し心配でドキドキしています。

この度はありがとうございました。術後の痛みや痒み、腫れや感触など大変に感じることも多いですが、長年の悩みが解消されそうということで嬉しさが上回っています。思い切って施術を決め、エースクリニック様にお願いしてよかったなと感じています。
    恥ずかしさや術後の不安などあるかと思いますが、誰にも相談できない悩みが解消できる良い機会になるかもしれないのでまずはカウンセリングだけでも受けてみると良いんじゃないかなと思います。

ただ、一つだけ不安に感じたこととして、予約の取り方についてスタッフ間できちんと確認しておいてほしいなと感じました。モニター希望だとカウンセリングから施術後の検診まですべて平日指定のようですが、私は初診時に1ヶ月後と3ヶ月後の検診は土曜でも良いと案内されており、その後施術日の予約の電話をした際にも本当に1ヶ月後と3ヶ月後は土曜でも良いのか確認を取っていました。私自身平日の場合は有給を取らなければならないため、土曜でも良いのかというのは初診時も電話の時も繰り返し確認しました。ですが、いざ受付で1ヶ月検診の予約を取ろうとした時に、1ヶ月後なので、○日以降の平日で、モニターは平日の対応になっていると言われました。土曜でもいいと言われたことを伝えると他の受付の方と相談され、では土曜のいつがいいかと聞かれました。指定された○日以降で希望日を3日間ほど出しその中ならいつでも大丈夫ですと伝えたところ、その中のどれでもなく、また、病院側から指定されていた○日よりも前の週の土曜日をどうかと聞かれ、結局それ以上何も言えずその日に検診の予約を取りました。土曜の検診は本来ダメで、間違って伝わっていたのであればそう教えて頂ければ平日でもと思いましたが、本当はどうなのかも教えてもらえず、聞かれて答えた希望日も何も言われずスルー、○日以降というのも考慮されず、これ以上問答してもなという感じでした。予約の件以外のスタッフの方の対応やお医者様の対応にはとても感謝しており、その点だけがもやもやとして残ってしまったので改善して頂けたらなと感じます。

しろ 様

先日は手術をお疲れ様でございました。
    たくさんございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    レポートではカウンセリングの様子・手術の際の様子や
    術後から現在のご様子までとても詳細にご記入をいただきまして
    感謝を申し上げます。
    実際にご来院いただいて、手術まで受けられた方からの
    レポートは同じ手術をお考えの方が参考になさるかと存じます。
    ご予約の件に関しましてごご不便おかけして申し訳ございません
    スタッフと情報共有し改善してまいります。
    貴重なご意見を頂戴し ありがとうございました。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術から3ヶ月が経ちますが、まだしゃがんだ時などにズボンで圧迫されると少し痛みがあり、気をつけて動いています。通常時は痛みはなく、生活に問題はありません。

術後の通院の診察時間は10分もない程度で、すぐ終わります。ただ、診察終了前に必ず先生が聞きたいことはないか確認してくださり、気になることはその時に解決できるので特に不満などはなかったです。

見た目が随分と変わり満足しています。左右で同じ形ではないですが、どうしても完璧に希望通りには難しいということは事前に教えていただいていましたし、特に気にならない程度です。

この度はお世話になりました。長年の悩みが解消されとても嬉しく思います。ありがとうございました。
    術後の痛みで仕事がつらいときもありましたが、今回思い切って施術を受けて良かったと思います。

しろ 様

先日は手術をお疲れ様でございました。
    たくさんございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    レポートを拝見しましたところ
    術後の経過は順調そうで安心しております。
    デリケートな部位ですので手術をお受けいただいた事により
    日常生活の中で快適さを感じたり、
    ストレスが解消されたましたら幸いでございます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。