はせやん 30代 女性 愛知県

施術プラン 【エースクリニック名古屋院】モニタープラン(【モニター】小陰唇縮小術)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/09/05 夕方

名古屋院院長

浅井裕子

誠実な対応で安心して治療を受けられました

• 昔から小陰唇の大きさが少し気になっていましたが、VIO脱毛をしてから目立つようになった為、小陰唇縮小の施術を受けることにしました。

名駅近くで家から通いやすい事と、女性の先生が施術するので悩みや形に共感してもらえると思った為

他の方の症例写真を見せていただきながら、わかりやすく丁寧に説明していただきました。

オプションで笑気麻酔をつけました。
    意識はあるので麻酔は少し痛かったですが一瞬で、施術中は特に問題ありませんでした。
    かかった時間は30分ほどでした。

予約時間から下着を脱いで手術台で待機していました。手術台で40分ほど待ったので少し戸惑いましたがスタッフの方が時々気にして様子を伺ってくれました。
    施術後は特に問題なくスムーズに帰ることができました。

1週間過ぎたあたりから、右側だけズキズキと痛むようになり、鏡で確認すると傷口が裂けていた為、クリニックに連絡して術後2週間後に再度検診を受けました。裂けたところは皮が再生するとのことで軟膏処置になりました。まだ痛みますがしばらく様子を見ます。

この度はありがとうございました。
    傷口が開いた際もすぐに対応くださり、
    相談に乗っていただき安心しました。
    また1ヶ月検診時はよろしくお願いします。

はせやん 様

先日は施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    笑気麻酔をお使いいただいた事で、
    局所麻酔時のお痛みはなかったとの事で安心いたしました
    お待ち時間の件、情報共有し改善に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    こちらこそ次回の検診もよろしくお願いします。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

術後1週間後に右側の傷が裂けた為、裂けた部分だけ術後3週間はズキズキと痛みが続きましたが、綺麗にくっついた左側の痛みは1週間でほぼなくなりました。問題なくいけば強い痛みは1週間ほどで良くなると思います。
    1ヶ月も経てばまったく気にならなくなりました。

裂けた部分を検診で診てもらった際に、傷が開いたままくっ付いたらどうしようと不安になっていましたが、粘膜に近い部分なのでちゃんと皮膚が再生するから大丈夫、と先生が説明をしてくれました。
    不安なことがあればいつでも連絡ください、と優しく接してくれ安心しました。

3ヶ月たち、傷も目立たなくなってきました。
    傷が開いた部分も、ちゃんと皮膚が覆って自然な形になりました。
    不安なことをちゃんと言える、女性の先生を選んで施術してよかったと思います。

不安な時もありましたが、先生やスタッフの方々が誠実にご対応くださったおかげで無事綺麗に治りました。
    この度は本当にありがとうございました。

はせやん 様

先日は施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    レポートを拝見しましたところ
    術後の経過は順調そうで安心しております。
    また、当院の担当医師やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    はせやん様よりのお言葉を励みに今後も精進してまいりたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。