まきまき 40代 女性 愛知県

施術プラン 【エースクリニック名古屋院】モニタープラン(【モニター】小陰唇縮小術)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/09/08 夕方

名古屋院院長

浅井裕子

感謝と満足の声!モニター終了後の感想とアフターケア

• 若い頃より小陰唇はやや大きめだったのですが、出産と加齢のせいか更に肥大してしまい、擦れて痛みが生じるなど日常生活にもだんだんと支障が現れてきました。あと見た目や黒ずみなとコンプレックスも強く、vio 脱毛したくても恥ずかしくて出来ないことが悩みでした。

家から通院出来る範囲内でネット検索し、モニター価格があり、口コミ件数の多さ、評価の高さから決めました。

個室に案内され、モニター画面で症例写真を見て施術の種類、オプションなど説明くださいました。執刀される先生だったので、不安な点など直接聞けて良かったです。

手術を受けるまでにカウンセリング、予約、血液検査と3回通いました。
    16:00に病院に行き、16:30からの手術でしたが先生が忙しかったため20分ほど押しました。その間に薬を飲んだり看護師の方が術後に行う注意事項等を説明してくださいました。
    先生が来られてからはどのようにしたいか希望を話して、マーキングをしラインを写真で確認、手術が始まりました。
    下半身全体を消毒、その後オプションの笑気麻酔をしましたがあまり効かなかったので、二段階ほど濃度をあげてやっとふわーっとした感覚になってきたところ局部に左右3回麻酔をしました。右側の1箇所が(その後腫れる部分)思わず声が出るくら痛みましたが、他は何とか耐えれるくらいで少し安心しました。麻酔の効果もあって手術中は痛みは無かったですが、切ったり縫っている感覚はわかりました。
    痛み止め2種と化膿止め、あとは保護するための軟膏を処方して頂きました。

前日にムダ毛の処理を済ませ、当時は術後に使用するガードルとナプキンを持参し、着替えやすいようにスカートで行きました。
    16:00に受付を済ませ10分後には手術台移動、16:45くらいに手術が開始、17:30くらいには病院をでたかと思います。
    事前に聞いていた通り、3時間ほどしたら麻酔が切れ少し痛みが出て来たのでロキソニンを飲み当日は早目に寝ました。緊張や疲れもあってか痛みで夜中に起きることはありませんでした。

現在、ちょうど術後から20日が経過しました。

術後1日目…想像していたよりは痛みは少なく、やや右のほうが腫れていましたが、翌日の検診でも問題ないと言われました。

術後2〜6日目…左側は大きな腫れもなく順調。右側、とくに施術した下が大陰唇含め大きく腫れ始めとても痛くなってきました。3日は仕事は休んだのでなるべく安静にしてました。血腫だったらどうしようと不安になり病院に相談しようかと思いましたが、休診日とかぶっていて6日目には少し痛みや腫れも治まってきたので1週間の検診まで待つことにしました。

1週間検診…腫れの事を相談したかったのですが、女医さんではなく看護師の方が対応してくださりました。念の為腫れの事も伝えておきました。だんだんと引いていくので大丈夫と言う言葉を聞けて、少し安心しました。

1〜2週間…左は順調。右側は少しずつ腫れが引いてはいるけど、患部がナプキンに当たるため痛かったです。なので家ではゆったりしたズボンを履きインナー無しで過ごしていました。

2週間〜現在…2週間を過ぎたあたりからぐっと腫れと痛みは治まって来ました。左はとてもきれいです。糸がつって時々痛みはありますが、少しずつ糸が取れはじめ取れた箇所はだいぶ快適になりました。右下はまだ少し腫れもあり、表面が開いてる感じで傷が塞がってますが、少しずつ良くなるといいです。

受付、看護師の方々は若く、柔らかい雰囲気で話しやすかったです。先生も気さくそうな方で、わからないことがあれば丁寧に対応してくださいました。
    ネットで調べると同じ様な悩みを抱えている方多いことを知り、半ば勢いで手術の決心をしましたが、小陰唇が小さくなった事で不快感やコンプレックスも解消してよかったと思います。まだ経過観察中です不安な点もありますが、早く時間がたち完成するのが待ち遠しいです。

まきまき 様

先日は施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
    レポートにはとても詳細にご記載いただきまして重ねて感謝申し上げます。
    実際に手術を受けられた方からのご報告は
    今後同じ手術をお考えの方の参考にとてもなるかと存じます。
    術後の経過は左右で異なる場合もございますので
    ご不安だった事と思います。
    本当にお疲れ様でございました。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2週間目までは腫れや痛みなどがあり、ちゃんと治るか不安になることがありましたが、3週間あたりから一気に快方に向いました。糸が溶け始めたことで、突っ張る痛みなどが軽減したのも大きいと思います。ただ夕方になると、一日の疲れや浮腫からか少し痛むことはありましたが、しっかり睡眠をとれば朝には良くなりました。

事前説明にあったように、術後1ヶ月は運動や入浴には気をつけ、トイレ後はなるべく洗浄し清潔に保つようにしました。
    頂いた化膿止めをぬり、それが無くなったあとは念の為市販のワセリンで保護しました。

感想は、コンプレックスから解消されとにかく満足です!下着に擦れる違和感も無いので、元から小さい人を本当に羨ましく思います。婦人科整形というのをもっと若い頃に知って施術したかったです。
    あと、多くの方が心配しているであろう性行為に関してですが、1.5ヶ月の頃に術後初めて行いましたが、やはりヒリヒリして痛かったです。恐怖心もあったと思います。しかし3ヶ月たった今では全く問題なく行なえる様になったので良かったです。

3ヶ月間のモニターが終わりました。先生、看護師さん、受付の方々、皆さん親切に対応して下さりありがとうございました。
    施術を検討されている皆さんへ
    場所が場所だけにお一人で悩まれている方が多いと思います。見た目の解消ももちろんですが、オマタの不快感がなく生活できるようになった事が何よりも快適です。数日間痛みは伴いますが、必ず時間と共に良くなって行くので安心してください。ちなみに、私の場合パートナーには内緒に手術しましたが、特に指摘はされていないのでバレては無さそうです!

まきまき 様

先日はお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    デリケートな部位ですので
    他の人に言えずお悩みの方は多いと感じております。
    手術をお受けいただいた事により
    日常生活の中で快適さを感じたり、
    ストレスが解消されたましたら幸いでございます。
    また、レポートには同じお悩みの方へのお勧めのメッセージも頂戴し
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。