たま 40代 女性 静岡県

施術プラン 【エースクリニック名古屋院】モニタープラン(【モニター】小陰唇縮小術)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/09/12 夕方

名古屋院院長

浅井裕子

安心して施術を受けられるクリニック

• 昔から変な形だなとは思っていましたが、他人と比べる機会もなく聞くこともなかったので今まで放置していました。痛いとか下着に巻き込んでしまうという日常生活の悩みはありませんでしたが、黒ずみは気になっていました。VIO脱毛をきっかけに、あれっこんなに目立つもの?と不思議に思い、色々と調べ、やはり大きい・・・と思ったので、手術しようと思いました。

大手のクリニックへカウンセリングへ行ったところ、キャンペーン価格とは全く違う高額のプランを提案され、あなたの場合はこれじゃないと・・・今日じゃないとこの価格ではできない・・・とその場での契約を強要されそうになりました。カウンセリングも医師ではなく事務員さんで、何を聞いてもよく分からないといった感じでした。最後に医師の方が診てくださったのですが、女性と聞いていたのに今日はいませんといきなり男性医師が出てきて、抵抗はありましたが断れる雰囲気ではありませんでした。面倒くさそうに患部を見て、事務員さんと同じプランを勧めるだけで去っていきました。さすがに出せる金額ではなかったので勧誘は振り切りましたが、最後には関係ない二重の手術なども勧められ、押しの強さに閉口しました。勇気を出してカウンセリングへ行ったのに、帰りには惨めで泣きたい気持ちになりました。一時は手術はやめようと思いましたが、そんな時にこちらのサイトを見つけ、みなさんの口コミを読んで励まされ、カウンセリングを受けてみようと思いました。

クリニックは清潔で、予約したら待たされることもなく、どのスタッフの方も優しく親切でした。カウンセリングは最初から女性医師の方が説明してくれ、症例写真なども見せてくれたので、より具体的にイメージすることができました。私の場合は、副皮は切っても切らなくてもいいということでしたが、切ったほうがきれいにできるということでした。値段も安くはないので、副皮の件と麻酔の件が決めきれず、またあとでお返事することにしました。勧誘も全くなく、決まったらお知らせくださいという感じでした。説明はもちろん丁寧でしたが、施術を受ける側が不安にならないような心遣いが印象的でした。

施術は最初に切る位置を決め、笑気麻酔、手術、エクスパレル、で終了でした。
    笑気麻酔でふわふわはしましたが、実際に局所麻酔の痛みの軽減になったかはよく分かりませんでした。この麻酔が一番痛いとは聞いており覚悟はしていたので、想定内の痛みという感じでした。抜歯の前の局所麻酔が一番痛い、という感覚と似ています。確かに痛いですが、一瞬ですし耐えられない痛みではないです。
    手術中は痛みは全く感じませんでした。口コミでは血が流れる感覚などを感じた方もいるようですが、私の場合はそれもありませんでした。縫っている時は多少引っ張られている感覚はありました。麻酔を足すこともなくそのまま終了し、術中は不快な思いは全くしませんでした。かかった時間は30-40分程度だったと思います。最初に大きく切って、あとで微調整をしたみたいです。
    私は術後の痛みが怖かったのでエクスパレルを足しました。そのおかげか、痛みは術後4,5時間後くらいから感じ始め、術日の夜のみ2回痛み止めをのんだくらいで、後は激痛などは感じることなく経過しました。

手術予定は16時半からで、16時の予約でした。前の手術が延びているのでお待たせするかもと言われましたが実際はそこまで待つことなく手術室には行けました。普通は術後にする説明をここでしてくれたので、術後はすぐ帰れました。手術室で着替えて手術台に乗るのですが、手術室は結構寒く、下着なども脱いで足を広げた状態で30分くらい待つこととなり、ちょっと恥ずかしかったのと、冷えてしまったみたいで少しお腹を壊してしまいました。あとどのくらいで手術が始まるのかが分からなかったので寒いと言えなかったのが悪いのですが、聞いておけばよかったなと思いました。手術前は不安でしたが、看護師さんはじめ、みなさんが不安にならないよう声掛けをしてくれたので安心して施術に臨めました。術後には切り取った患部を見せてくれました。私は施術前に説明を受けてしまっていたので、施術後はそのまま帰宅できました。受付から帰るまで、1時間半くらいだったと思います。

現在、施術から2週間経ちました。
    痛みは、2,3日後までは順調に経過し、ただエクスパレルが切れた頃の数日間、一時的なちくちくした痛みは感じました。逆にエクスパレルがなかったら、術後は痛みがあったのかと思うと付けておいてよかったと思いました(私は痛みに弱い方です)。その痛みがあった頃に患部周辺が腫れた時期があり心配になりましたが、ちょうど1週間検診で先生に診ていただく頃にはおさまっており、その時にも経過は順調と言っていただいたので安心できました。時々ちくっとしたり、体の態勢などによっては突っ張るような感じはありますが不快な痛みはほとんどありません。
    最近は傷が治る過程のかゆみが時間帯によって出ることがあり、その方が気になっています。

ここの施術は、場所が場所だけに誰にも相談できなかったり、普通とか基準とかそういうものも分からないので、自分一人で悩んでいる方が多いと思います。そんななか、クリニックへ行こうと思う人は結構な勇気をもって行くのだと思います。もちろんかかるお金も安くはないので価格が適当であること、通いやすさ、予約の取りやすさなどもクリニックを選ぶ上で重要だと思うのですが、こちらを不安にさせないようにというみなさんの気遣いや心配りを至る所で感じることができ、こちらにお任せしようと思うことができました。結果的に私は副皮の切除もお願いし、麻酔(エクスパレル)も付けることになりその分値段は上がりましたが、仕上がりはすっきりしており、痛みによる不快感も最低限で済んだと思うので、やって良かったと思いました。まだダウンタイム中ですのでこれから傷や腫れがどう治っていくのかは不安なところではありますが、現時点では、悩み続けるよりも思い切ってやって良かったと思っています。ありがとうございました。

たま 様

先日は施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
    レポートにはとても詳細にご記載いただきまして重ねて感謝申し上げます。
    実際に手術を受けられた方からのご報告は
    今後同じ手術をお考えの方の参考にとてもなるかと存じます。
    今回はエクスパレル(ダウンタイム中の痛みを抑える麻酔)も使用していただきましたので、
    こちらの効果は約3日~5日くらい持続致します。
    術後のお痛みが緩和されているようで安心しております。
    当院では患者様に無理に高額な施術をご案内することは
    ございませんのでご安心くださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2週間後までの経過は体験レポートのほうに書きましたが、施術後1か月くらいまでは時々痛んだり引き攣れたような感覚があったり、傷口の手術跡や腫れた状態が治るんだろうかと不安になったりということはありました。特に3日間くらいは結構出血しましたし、その都度ワセリンを塗ったりナプキンを変えたり、色々と気を使いました。2週間~1か月後くらいまでは、時折強いかゆみが出たのでちょっと大変でした。
    1か月を過ぎた頃から私生活に制限もなくなり、私自身も手術したことを忘れるくらいに痛みも不自然な感じもなくなっていきました。
    これは後から考えて思うことですが、腫れは思ったより長く続く印象です。色が赤くなったりはしないので、自分では腫れなのか異常なのかが分からず、しかもいったん腫れが引いてから戻ってくるような感じがあったので(最初は痛みとか出血が気になって腫れが気になっていなかっただけかも・・・)不安でしたが、終わってみると、腫れていただけだったんだなと思えました。私の場合は1か月半くらいから腫れが治まった感じでした。腫れている時期は、おしっこがまっすぐ出なかったりということはありますが、それも腫れが治まればなくなります。

心配になったころに定期的にフォローアップの診察があるので、先生に質問したり落ち着いてきますので大丈夫ですという言葉をいただき、安心することができました。最初に聞いていたことですが、モニターだったので、仕事の日程は多少の調整が必要でした。予約が取りにくいということはなかったです。

体験レポートのほうにも書きましたが、患者を不安にさせないという気持ち的なサポートがとても行き届いているクリニックだと感じました。カウンセリングから値段の説明、フォローアップ、施術結果にも満足しています。カウンセリングからフォローまで、ひとりの先生がきちんと経過を追ってくれるのも安心でした。オプションも付けたので値段は決して安くはないですが、長年のコンプレックスから解消されて気持ちが軽くなりました。もっと早くやればよかったなと思っています。

今回はお世話になりました。他のクリニックで精神的にダメージを受けていたところこちらでカウンセリングを受けて、施術を決意することができました。またその結果にも満足できており、大変感謝しています。ありがとうございました。

たま 様

先日は施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    術後は診察にお越しいただきご足労をお掛け致しました。
    当院では術後の診察の機会を設けており
    手術担当医が診察を行いますので
    不明な点やご不安に思う事があった場合も解消できるかと思います。
    たま様も術後に診察をお受けいただいたことで
    ご安心して頂けましたら幸いに存じます。
    手術をお受けいただいた事により
    日常生活の中で快適さを感じたり、
    ストレスが解消されたましたら嬉しく思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。