Noriてゃ 50代 女性 愛知県

施術プラン ヒアルロン酸注入_名古屋院プラン(アラガン社製 ヒアルロン酸 1本)
治療日 2022/09/15 朝

アネックス院院長

芹澤快

手軽で効果抜群!ヒアルロン酸注入のおすすめ

• たるみ解消に糸リフトの施術は決めていましたが、ほうれい線と口元のシワも気になっていました。

ドクターが感じよくしっかり説明とカウンセリングをしてくれた。
    通いやすい立地。

ドクターは症例写真を表示して説明してくれました。
    シワの話をすると、糸リフトとヒアルロン酸のセットのプランもあると教えてもらえました。
    ホームページではわからなかったのでありがたかったです。

糸リフトがおわったあと、そのまますぐに注入になりました。
    痛みはありましたが普通の注射程度でした。
    ほうれい線や口横に注入したあと、少しだけ残ったヒアルロン酸を今気になるところに入れてしまうか、残しておいて後日タッチアップするか聞いてもらえましたので、すぐに入れてもらうようにお願いしました。

そのときは知りませんでしたが、あとでクリニックのホームページを見たところ、施術前にヒアルロン酸の種類と使用期限の確認があると記載されていました。
    それはなかったので、自分から言わないといけなかったのかもしれません。

来院→メイク落とし・洗顔→待機→処置室に移動→写真撮影→施術→説明→帰宅

注射痕はわりと早い段階で消えました。
    ほうれい線がふっくらしてとてもうれしいです!
    口横のシワはまだ気になるので、またお願いするかもしれません。

ドクターをはじめスタッフの方々はとても親切で感じがよかったです。
    なんの不安もなく施術を受けることができました。
    もっと早くやればよかったと思うぐらいです。

Noriてゃ 様

先日はヒアルロン酸の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    レポートを拝見しましたところ
    施術の効果をご実感いただけているご様子で
    スタッフ一同安心しております。
    また、クリニックへのメッセージには嬉しい
    お言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

入れた直後から違和感がなかったです。
    針穴の跡もすぐに消えました。

ヒアルロン酸注入については普段通り過ごせました。

ほうれい線はかなり目立たなくなりました。
    いちばん気になっていた口角横の皺は残っているので、もう一本追加した方がよかったかなと思いました。

ヒアルロン酸は手軽で効果がわかりやすいのでおすすめだと思います。

Noriてゃ 様

先日はヒアルロン酸の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    レポートを拝見しましたところ
    術後は違和感なくお過ごしいただけたようで
    スタッフ一同安心しております。
    レポートにはお勧めのメッセージも頂戴し
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

メニュー解説

アラガン・ジャパン社製品のジュビダームビスタボリューマXC、ボリフトXC、ボルベラXCを使用しております。

ボリューマ XC:こめかみなどのへこみ、くぼみ、頬、顎、といったボリューム減少の改善、ボリュームアップに適しています。
ボリフト XC:シワを下から持ち上げてナチュラルに溝を埋めていきます。皮膚表面の注入箇所からヒアルロン酸の潤い効果も得られます。
ボルベラ XC:口周辺の浅いシワや目の周りの浅いシワに使われています。お顔の中でもデリケートな「口唇」のハリ、形成にも適しています。

「ヒアルロン酸は気になるけど、どれが自分に合っているか分からない…」といったお悩みは、ぜひ医師にご相談ください。患者様に合ったヒアルロン酸をご紹介致します。

▼施術が受けられない方
妊娠している方、妊娠の可能性のある方
以前ヒアルロン酸を注射してアレルギー症状の出た方
アミド型局所麻酔剤に対し過敏症の既往歴のある方
グラム陽性菌由来蛋白に対し過敏症の既往歴のある方
ワルファリンなど抗凝固剤を使用している方
施術希望部位に感染性の疾患がある方

メニュー詳細

施術にかかる時間

10分程度

カウンセリング当日の治療

可 : 施術箇所のメイクを落として頂きます。
必要な方はメイク道具や日焼け止めをご持参ください。

平均的なダウンタイム時間

腫れはほとんどありませんが、注射直後は注射部分が薬液で盛り上がって見えることがあります。

施術直後のメイク

不可 : 2時間後からメイク可能です。

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)

副作用・リスク

表情の変化、眼瞼下垂、アレルギー、皮膚炎、帯状疱疹、ざ瘡(ニキビ)等

術後通院

不要

術後の注意点

注射部位 のマッサージは1週間控え てく ださい。また、当日の飲酒 や激しい 運動は控えてく ださい。