m.m 20代 女性 愛知県

施術プラン 【エースクリニック名古屋院】モニタープラン(【モニター】小陰唇縮小術)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/10/20 夕方

名古屋院院長

浅井裕子

手術後の経過順調で安心感あり!

• 以前から見た目がに気になっており、また擦れて痛みや腫れたりすることがあったため、一度相談してみたいと思いました。

なるだけ通いやすいところがいいと思ったのと、スタッフの方が親身で丁寧に対応して頂けたのが印象的でした。

まずはじめに、PowerPointで基本的な説明を受けました。その際に、ここまでで何か質問はありますか?等こちらに対して投げかけてくれる対応が良かったです。
    また、施術前の説明の際にも、こちらが不安にならないよう、スタッフの方や主治医の先生が声掛けをして下さり良かったです。

笑気麻酔をオプションで付けたのですが、患部に麻酔をする時が1番痛かったです。その後は部位によっては、少し熱さや痛みを感じることもありましたが、そこまで気にならなかったです。

当日はいつも通り来院し、待合の個室で待っていると、スタッフの方が呼びにみえて手術室に案内されました。一通り説明があり、手術台で待機していると、先生がみえて、患部のマーキングをし、その画像を見ながら実際にどうゆうデザインにするのかを最終的決定しました。笑気麻酔を開始し、ある程度経過したところで、手術がスタートしました。特に何もトラブルなく無事に手術が終了し、術後すぐの患部の写真みせて頂きました。その後、スタッフの方から注意事項やお薬等の説明があり、その日は終了しました。

1.2週間は腫れが気になりましたが、徐々に落ち着いてきました。術後数時間後に強い痛みを感じることはありましたが、オプションでエクスパレスを打っていたので、痛みが長く継続するのを抑えられたように思いました。心配していた出血も、1週間ちょっとありましたが、さほど量も多くなく安心しました。

スタッフの方の対応も丁寧で親身に対応して下さるので、とても安心感がありました。また、主治医の方が女性の先生だったので、話しやすかったです。

m.m 様

先日は手術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    レポートにはとても詳細にご記載いただきまして重ねて感謝申し上げます。
    実際に手術を受けられた方からのご報告は
    今後同じ手術をお考えの方の参考にとてもなるかと存じます。
    今回はエクスパレル(ダウンタイム中の痛みを抑える麻酔)も使用していただきましたので、
    こちらの効果は約3日~5日くらい持続致します。
    術後のお痛みが緩和されているようで安心しております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

説明で聞いていた通り、しばらくの間は患部から血が滲むようなことが続きましたが、出血自体もさほど多くなく、処方されていた塗り薬を塗って対処しました。1〜2ヶ月ほどで腫れ自体も順調に落ち着いてくるような感じで、特に大きなトラブルもなかったです。

術後の方のケアについての説明が看護師さんからありました。内服薬だけでなく、塗り薬の塗り方も詳しく説明して頂けました。また、こちらからの質問に対しても丁寧にお答え頂けて助かりました。

術前から分かっていたことではありましたが、術後は一定期間入浴が出来ないので、寒くなる前に手術のがいいと思いました。
    手術することによって、今まで気になっていたことから解放され、見た目もスッキリしてやって良かったなぁと思いました。

m.m 様

先日は手術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    レポートを拝見しましたところ
    術後の経過は順調そうでスタッフ一同安心しております。
    デリケートな部位ですので
    他の人に言えずお悩みの方は多いと感じております。
    手術をお受けいただいた事により
    日常生活の中で快適さを感じたり、
    ストレスが解消されたましたら幸いでございます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。