ttt 20代 女性 愛知県

施術プラン 【エースクリニック名古屋院】モニタープラン(【モニター】小陰唇縮小術)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/10/27 昼

名古屋院院長

浅井裕子

親身な先生と優しい看護師さんに感謝!左右差も解消されて満足

• 脱毛などに通うようになって、VIOの自己処理をする時に今まであまり気になっていなかった小陰唇の左右差が気になるようになっていた。ネットで調べ、小陰唇縮小手術というものがあると知ったことがきっかけ。

ネットの口コミサイトで良い結果のレビューが多かったため。

女性の先生が、症例写真を見せてくれながら分かりやすく説明してくれた。質問に関しても丁寧に教えてくれた。

看護師さんに部屋に案内され、下着を脱ぎ巻きタオルに着替えた。そして、ベッドに仰向けになり分娩するような体制になり、先生にマーキングをしてもらった。マーキングもどのくらい切りたいか相談してしながら行った。切除範囲を決定したら早速麻酔です。痛みは、痛いが我慢できるレベル。(医療脱毛のIVOくらい)
    麻酔後、看護師さんが痛みの確認してくれます。私は、手術終了まで全く痛みを感じることはありませんでしたが、痛みがある場合は麻酔を追加してもらえるらしいです。手術時間は大体30分くらいでした。

来院から施術後まで待ち時間もなくとてもスムーズでした。オプションでエクスパレル麻酔を追加したおかげもあり、帰宅する際はまったく痛みはありませんでした。
    念のため、処方された痛み止めの薬は飲みました。

痛みは翌日〜3日までくらいが痛かったです。動かなければ痛くないけど、歩いた時の擦れる感じが痛かったです。(ガードルは必須です。)術後1週間くらいまで少しの出血がありした。術後2週間くらい経ちますが、痛みは完全に無くなりました。しかし私の場合、溶ける糸は残っていて糸が肌に当たって痒みは残ります。

看護師さんも、一つ一つ優しく声かけしてくれて、とても優しかったです。現在特に腫れることもなく順調な経過です。今までの悩みが解決されて、とても快適で嬉しいです。

ttt 様

先日は手術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
    レポートにはとても詳細にご記載いただきまして重ねて感謝申し上げます。
    実際に手術を受けられた方からのご報告は
    今後同じ手術をお考えの方の参考にとてもなるかと存じます。
    今回はエクスパレル(ダウンタイム中の痛みを抑える麻酔)も使用していただきましたので、
    こちらの効果は約3日~5日くらい持続致します。
    術後のお痛みが緩和されているようで安心しております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2週間程で腫れも治まってきて、1ヶ月程で腫れもなくなりスッキリした印象でした。気になっていた左右差がなくなって勇気を出して施術を受けてよかったです

術後数週間は軟膏を毎日塗っていました。溶ける糸で縫合してもらえるので、抜糸がなく糸がぽろぽろとれてくるのを待つだけでしたが、糸が抜けるまで糸が肌に当たって少し痒かったです。

先生も親身になって話を聞いてくださり、気になっていた左右差がなくなったので、勇気をだして施術を受けてよかったです。

ttt 様

先日は手術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    レポートを拝見しましたところ
    術後の経過は順調そうで安心しております。
    デリケートな部位ですので
    他の人に言えずお悩みの方は多いと感じております。
    勇気をだして施術を受けてよかったです、と
    仰っていただけましたことは
    今後同じ手術をお考えの方がとても心強くなられるかと存じます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。