ちあきいぬ 20代 女性 愛知県

施術プラン 【エースクリニック名古屋院】口コミ広場限定おすすめプラン(スーパープレミアム埋没法 3点留)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/11/05 昼

アネックス院院長

芹澤快

満足のいく二重になれて嬉しい!丁寧なカウンセリングと安心の施術

• ずっと奥二重が気になっていた為、二重埋没法を受けようと思いました。

口コミ広場を見て知り、HPや口コミを見て良さそうと思ったのと名古屋駅から近い為です。

カウンセリングでは画面モニターで二重になる原理・瞼板法について・二重埋没法をメニューの説明等を受けました。
    二重のシュミレーションもしてもらい、幅が狭いナチュラルな二重にすることに決めました。
    私は痛いのが怖いかつ注射が苦手なので34Gの針で局所麻酔を打てることが出来るスーパープレミアム埋没法にして、笑気麻酔もお願いしました。

【スーパープレミアム埋没法3点止め】
    施術室に入ってから術前の写真を撮り、それから最終的な二重のシュミレーションをし瞼にマーキングをして施術台に横になってから笑気麻酔を始めて笑気麻酔が効いてから施術が開始になりました。
    私は笑気麻酔を使った為、正確な時間は覚えていませんが1時間はかからなかったと思います。
    痛みについては、笑気麻酔でふわふわしている中局所麻酔を打ってもらいましたが、表裏の瞼とも痛みはあまり感じなかったです。糸を通す時も痛みはなかったです。
    先生の声かけに合わせて目線を下の方向にすることはありましたが、それ以外はリラックスすることが大切だと思いました。
    施術が終わったら二重を鏡で確認しその後に瞼を冷やし、術後にもう一度写真を撮ってから終わりました。

来院から施術後はスムーズでした。
    ただ当日は混んでいた為、ボックスの待合室ではなく洗顔ルーム(隣との仕切あり)で待ちました。10分程で呼ばれたと思います。もっと待つかと思ったので特には思いませんでした。
    施術後は錠剤と点眼薬を薬処方してもらい
    受付で2週間後の予約を取り帰宅しました。

施術当日は腫れて内出血もありましたが、想像より腫れや内出血が少なかったので特に気になりませんでした。帽子とメガネをかけて帰宅しました。目の違和感や突っ張りはありましたが、ゴロゴロ感や痛みはあまり感じなかったです。
    次の日は時期的に寒い時期なので大丈夫かなと、メガネなしでアウトレットへショッピングに行きました。
    ショッピング中も点眼薬を使いました。
    1週間は湯船には浸かないのと、目をしっかり冷やしました。目を冷やす時は15分冷やして、30分時間を空けて15分冷やしての繰り返しです。
    1週間後は二重の左右差があり不安でした。
    施術から2週間の現時点での様子は、左右差も気にならなくなってきました。すごくナチュラルな二重です!元々、左右差がある目でしたので綺麗にして貰えて良かったと思ってます。

クリニックは綺麗で待合室がボックスで分けられていてプライバシー面でも安心出来ました。
    スタッフの方々も優しかったですし、疑問点についても回答して下さりました。
    ドクターも優しかったです。カウンセリングでは二重シュミレーションの時に使う金属の棒が怖くてブルブルしてしまいましたが、大丈夫ですよ。や 少し痛いですよね。等声かけをしてくれたのが嬉しかったです。

2週間後の診察では 痛みやゴロゴロ感は無いですか? 今の時点で気になることはありますか?などを聞かれました。二重幅についても1ヶ月様子を見て気になれば1ヶ月後に伺います。

クリニックのスタッフ、ドクターが患者さんに寄り添っているのが伝わってきました。

芹沢先生ありがとうございました。

ちあきいぬ 様

先日は埋没法の手術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
    レポートにはとても詳細にご記載いただきまして重ねて感謝申し上げます。
    実際に手術を受けられた方からのご報告は
    今後同じ手術をお考えの方の参考にとてもなるかと存じます。
    また、当院の担当医師やスタッフへのお礼のお言葉も頂戴し
    ちあきいぬ様よりのお言葉を励みに今後も精進してまいりたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2週間後のレポートからは目の痛みや引っ張られる感覚もなく瞼の腫れも治まってきたと思います。

術後2週間後の検診の時に1ヶ月後の経過観察は任意と伺ったので、私はトラブルが無かったので受けませんでした。心配なことや施術した箇所についての不安があったら診察しますので、お電話下さいと仰っていたから安心できました。

11月5日の施術から1ヶ月経ちましたが、ナチュラルな二重幅になりました。シュミレーション時より幅が狭く、平行でお願いしましたが、若干末広気味になりました。
    今現在は痛みも引っ張られる感覚もなく馴染んでいるようです。ただ、私の瞼が薄いせいか糸玉が気になります。そこまで目立たないかなという感じなので、許容範囲です。
    シュミレーション通りになったらいいなと思っていましたが、瞼の脂肪や二重を作る筋肉の筋は個人差があると思うので私はもう少し広めでお願いしたら良かったなと感じました。ですが、施術効果は満足しています!

【クリニックへのメッセージ】
    目を開くとまつ毛の根元まで被さるタイプの奥二重から、まつ毛の根元が見える二重になれて嬉しいです!
    丁寧なカウンセリング、安心して受けれた施術、アフターケア全てに感謝です。

【読者に向けたメッセージ】
    シュミレーションはしっかりしてもらって納得がいく幅でお願いするのがいいと思います。
    あとは、痛みに弱い・注射が苦手な方はスーパープレミア埋没法+笑気麻酔がいいと思います。私は実際に体験して怖さを感じませんでした。
    術後二重幅がシュミレーションと違くなっても人それぞれ体質があると思うのでそこは受け入れるしかないと思います。

最後まで読んで下さりありがとうございます。

ちあきいぬ 様

先日は埋没法の手術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    レポートを拝見しましたところ
    術後の経過は順調そうで
    スタッフ一同安心しております。
    ちあきいぬ様は手術の際、
    笑気麻酔をお使いいただいていますので
    お痛みやご不安が緩和できましたら幸いに存じます。
    また、気になる事やご質問等ございましたら
    お気軽にお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。