r. 20代 女性 愛知県

治療日 2022/11/11 朝

ハッキリと物を言ってくださる医師に感謝!安心して決断できました

• シミが化粧で消せないほど濃く、数も増えてきた。

HP上に施術メニューと金額が明記されていたのに加え、口コミも多い&高くて安心感があったから。

レーザートーニングを想定してカウンセリングに伺ったが、シミの状態を見て「肝斑ではない」ということや「あなたの希望の仕上がりの場合、レーザーでしっかり施術するほうが良い」といったアドバイスをいただいた。押し付ける感じもなく、安心して受けることができた。

20分程度の施術で、痛みは医療脱毛の1.1倍くらい。顔なのでレーザーを当てるまではドキドキしますが、当ててみたら拍子抜けするレベルでした。

レーザーを当てた箇所が数十ヵ所と多かったので、施術後すぐは顔が腫れるような重さと、火照りがありました。出血はありません。
    1時間ほどしたら腫れは収まり、赤い点々があるという感じです。マスクが施術箇所に触れると痛いかなぁ…というレベルです。

施術後の赤い点々から3,4日程度で薄いカサブタに変わりました。その後5日程度(施術後1週間強)で洗顔と共にカサブタが剥がれ落ちていきました。
    剥がれてすぐはシミが消えたのですが、目周りの肌色が濃い箇所などはシミが戻ってきました。
    1ヶ月検診で状態を確認していただき、変わらないようなら半年後の再施術を頼もうと思います。

以前他院でほくろ除去を行い、レーザー跡がもっこりして残った経験がありました。そのため、医師の方としっかり相談のできる医院を探していたので、丁寧なカウンセリングがありがたかったです。有料でお金を払う価値ありです。
    メニューによっては、再施術料を安くしてくださる点も、技術に自信がある証拠かと思い、信頼感が増しました。

r.様

先日はピコ秒レーザーの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    また、口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
    シミの原因は様々ございますので、当院ではそれぞれの現認に適した
    治療方法をお勧めしております。
    r.様は次回に検診のご予約を頂いておりますので
    その際に担当医が状態を拝見しますのでご安心くださいませ。
    当院では医師による丁寧なカウンセリングを行っております。
    カウンセリングにてご納得いただいた上で施術をお受けいただけるよう
    配慮しております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

術後1程度で薄いカサブタができました。数十か所にレーザーを当てたためギョッとしましたが、摩擦を避けながら日焼け止めを常用して、自然に剥がれるのを待ちました。
    洗顔等で剥がれていき、剥がれてすぐはシミの跡もなくツルンと綺麗になりました。しかし術後3週間くらい経つとうっすらとシミが戻ってきました。特に濃かったシミや、目付近のシミです。
    1ヶ月検診で診ていただいたところ、1ヶ月をピークにシミ戻りがあり、そこから薄くなることもあるとのことで、以降も経過を見ようと思います。

紫外線対策として、屋外レジャー用に購入していたクリームタイプの日焼け止めを毎朝+日中塗り直し2回。直射日光が当たる移動は日除け防止着用。
    乾燥対策として、洗顔後はいつもの2倍の時間をかけて保湿。
    摩擦対策として、マスクが外せる場面では外す。
    といったケアを行いました。
    正直めんどうでしたが、費用対効果を上げるために気合いで頑張りました。めんどうという点以外は、痛みもなく特に気になることもありませんでした。

シミ戻りの箇所がありましたが、施術箇所が多いわりには少なくて満足しています。
    元々1回で完全にキレイになると期待していなかったので、次回照射でキレイになればいいなという感覚です。

担当いただいた医師の方がハッキリと物を言ってくだったので、思い切ることができました。
    逆に、端的に話されるので少しぶっきら棒に感じる方もいるかもしれませんが、めげずに深掘り質問していくと、気持ちよく決断が出来るかと思います。

カウンセリングでは、施術希望しない限りは見積もりをいただいて終了なのも、押し売り感が無くてとても安心できました。
    また他のメニューでもお世話になりたいなと思いました。

r.様

先日はピコ秒レーザーの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    レポートを拝見しましたところ
    術後の経過は順調そうでスタッフ一同安心しております。
    また、術後は日焼けや乾燥、摩擦対策などに
    気を付けてお過ごしいただいたとの事で
    お手間をお掛けいたしました。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。