【CRF(コンデンスリッチファット)・マイクロCRF】脂肪注入 額・こめかみ・頬セット
(月々11,300円×60回)
施術プラン | ボトックス注射_名古屋院プラン(ボトックス 1か所) |
治療日 | 2022/12/30 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
加齢によるおでこと眉間のシワが年々深くなり2〜3年前から気になっていた為
なかなか値のはる基礎化粧品を使用していましたが一向に改善されず
口コミ広場で色々と検索して年末年始の間に施術することにしました。
以前、こちらのクリニックで眼瞼下垂治療(保険適用内)をしており
その際の施術やアフター等において信頼のおけるクリニックだった為です。
多くの患者さんを抱えるクリックなので間違いなく覚えてないと思いますが(苦笑)
開口一番「お久しぶりです」と浅井先生に言っていただき、とても嬉しく思いました。
そして口コミ広場で予約した通り、おでこと眉間のボトックスに加え
目尻のシワも気になりますねと教えていただき鏡で確認すると確かに!気になる。
おでこと眉間、おでこと眉間と目尻の2パターンの見積を出しておきますので
どちらにするか決めて下さいねということで診察室を後にしました。
先程の待合室に戻り、カウンセリングの女性に見積内容を説明してもらい
結果、目尻も入れた3箇所のボトックスを選択しました。
施術箇所に麻酔クリームを塗ってもらい待つこと20分。
鏡を持ちながらシワを寄せ、先生がボトックスを打つ場所に印をつける。
ボトックス注射を打つ前に冷却し、施術開始。
打つ前に毎回「チクッとします」と声かけがありました。
確かにチクッとするけど許容範囲の想像通りの痛みで施術自体はすぐに終了しました。
はじめてのボトックスだった為、どういう施術なのか想像がつきませんでしたが
私に場合はおでこに10箇所以上、眉間に数箇所、目尻に各4箇所
ボトックス注射を打ちました。(個人差があるので私の場合です)
予約時間より5分ほど早めに行きました。
同じ時間帯の方が数名居た為、診察までに時間がかかりましたがそれ以降はスムーズでした。
当日施術希望だった為、来院してから90分ほどで終了しました。
2週間後に再訪予約を取っていたので先日行ってきました。
初回はボトックス自体はじめてだった為、おでこ部分のボトックス注入量を少なくして
でも代わりに打つ場所をこまめに広く打ちますが、効き目が弱かったら
再訪時に追加で打ちますと言っていた通り、おでこ部分の効き目が弱いところに
追加で6箇所以上は打っていただきました。(もちろん無料です)
眉間と目尻の部分はボトックスが効いていました。
清潔感のある受付に感じの良いスタッフ、なかなか人気のクリニックのようで
私は受付に並びましたが直ぐに対応してくれます。
そして担当医ならびに麻酔担当の方の声かけが良くて安心感があります。
はじめてのボトックスでしたが大満足です!
ボトックスの効果に相方も「すごい変化だね、ボトックスやって正解だね」って
一緒に喜んでくれました。
次回もこちらのクリニックにお願いしたいと思います。