K 40代 女性 愛知県

施術プラン ピコスポット(シミ取りレーザー)
治療日 2023/02/07 昼

アネックス院院長

芹澤快

シミ取り施術の経過とアフターケア

• 頬にシミが増えて、気になっていました。
    シミの数も多く、大きいものもあったので取り放題プランを探していたところ、こちらのクリニックを見つけました。

シミ取り放題があったことと、口コミ評価が高かったためです。

シミの種類と取ってからの経過を画像を使いながらわかりやすく説明して頂けました。
    金額については先生から口頭で説明を受け、
    待機ブースで見積もりを見せてもらう流れでした。
    カウンセリング当日に施術を受けれるとのことだったので、私はそのまま施術を受けることにしました。

表面麻酔を塗ってもらい20分くらいしてから、ピコレーザー照射へ。照射はパチパチと針で軽く刺すような痛みだけど、照射後がヒリヒリと痛みました。
    照射は10分くらいで終わりました。

受付からブースへ案内され問診票記入、洗顔をして待ち、先生とのカウンセリング。
    そのあと見積もりを見せて頂き、施術を受けることにしたので、支払いをして施術へ。
    施術後はメイクルームにてシミ取りしていない部分に軽く化粧をして帰りました。

施術後は30分くらいするとヒリヒリとした痛みはなくなりシミ取りした部分の色が濃くなってきました。
    日が経つごとに赤みはとれて、1週間くらいするとカサブタが剥がれてきます。
    剥がれてすぐはピンク色っぽいですが、そのあとシミがなくなった感じになります。施術から2週間くらいすぎるとシミを取ったところに色がついてきた感じがします。
    初めの説明で先生に1ヶ月後がシミを取る時より色が濃くなった感じがしますが、時間をかけてまた薄くなっていきますと言われているので、様子をみています。

美容クリニックは敷居が高いと思っていましたが、スタッフさんも先生も親切丁寧でもっと気軽に受診すればよかったなと思いました。

K 様

先日はピコスポットの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
    レポートを拝見しましたところ
    術後の経過は順調そうで安心しております。
    また、クリニックへのメッセージには
    ありがたいお言葉を頂戴し、
    スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
    K様のお言葉を励みに今後も精進して参りたいと思います。
    何かご不明な点がございましたら、
    どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術から2週間くらいすぎるとシミを取ったところに色がついてきた感じがして、少しずつ濃くなっていきました。

1ヶ月後はシミが戻った感じになりましたが、この時期が1番シミが濃く見えるとおっしゃっていたので、今後徐々に薄くなっていけばいいなと思います。
    内服をするとシミが薄くなることを手助けするという話だったので、内服薬を処方してもらいました。

まだシミが残っていますが、3ヶ月から半年かけて薄くなっていくとのことだったので、日焼け対策をしっかりしてゆっくり待とうと思います。
    また、取りきれなかったシミの再照射が1年間お値打ちに受けれるということなので、気になるようならまた受診しようと思います。

K 様

先日はピコスポットの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    術後は一過性でシミが濃く見える時期がございます。
    経過とともに変化して参りますので
    様子をみていただければと思います。
    また、シミ内服薬の服用や日焼け対策に気を付けていただき
    ありがとうございます。
    何かご不明な点がございましたら、
    どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

メニュー解説

2cm×2㎝以上の場合は、プラス1㎟ごとに+1,650円かかります。

メニュー詳細

施術にかかる時間

5分~20分程度

カウンセリング当日の治療

平均的なダウンタイム時間

約1週間

麻酔利用の有無

希望者に対応(別料金)

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要