ニキビ・ニキビ跡の治療

PUUO 30代 女性 愛知県

施術プラン 【エースクリニック名古屋院】ポテンツァ ニキビ跡治療(口コミ広場限定価格【ポテンツァ】ニキビ跡)
治療日 2023/04/15 昼

アネックス院院長

芹澤快

感謝の気持ちを込めて

• ニキビ跡のクレーターが以前から気になっていました。化粧やファンデーションで隠していましたが、年齢と共に化粧が薄くなり、地肌でも美しくいたいため。

以前からタトゥー除去の治療で通っています。忙しくてもとても丁寧な対応で、院内の雰囲気もとても良いためこちらで体験したいと思い予約致しました。

カウンセリングの段階で先生が説明を丁寧にしてくださり、安心して質問出来る雰囲気です。とても安心して心配無く施術する事が出来ました。

顔にクリームタイプの麻酔を塗り、約40分待ちました。その後施術しましたので、特に痛みも無く順調に終わりました。顔のフチや敏感な場所は少し痛みを感じましたが、我慢できる程度の痛みに安心したので、回数を重ねていけると思いました。

予約の際に当日施術可能ということで、当日は迅速に対応して頂けました。

現在施術から数日経ちましたが、肌の調子も良く問題ありません。赤みが落ち着き、変化も見られたと思われます。次回、また予約して施術するのが楽しみになりました。

ポテンツァは新しく導入された施術のため、ダーマペンとは少し違うところが気に入りました。クリニックの方はいつもご丁寧に説明から案内まで完璧にして頂き、本当に優秀だと思いました。こちらの医院はとても信頼できるサービスとクオリティーだと思います。

PUUO 様

先日はポテンツァの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    ポテンツァの施術は複数回の治療を継続していただくことにより
    より効果をご実感いただけると感じます。
    続けての施術をご検討いただけましたら幸いに存じます。
    また当院のスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
    PUUO様お言葉を励みに今後も精進して参りたいと思っております。
    何かご不明な点がございましたら
    ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術後は特に痛みもなく赤みが2日程度で治りました。2週間以上経過した今ではすっかり元通りに戻りました。肌の調子は以前よりもかなり良くなりました。

施術を受けた日はあまり顔を触らないように注意していました。次の日からシャワーをして軽く洗顔をしました。3日目くらいから少し薄い皮膚が乾燥した時のように出ましたが、痛みも無く通常通り、洗顔できました。お風呂上がりのケアは通常通り、化粧水と保湿クリームを塗りましたが、いつも行なっている自宅での美顔器は2週間程休憩していました。

施術後2週間以上経った頃から、かなりお肌の調子が良くなった事が目に見えて分かりました。以前よりも全く違う見た目に驚きました。たった一度の施術でこれだけの結果が得られるのであれば、2回、3回と続けていくうちにすごく良くなると思いますので、また次回も楽しみに予約しようと考えています。

施術前のご説明から施術までいつもご丁寧にありがとうございます。お支払い時にこちらの不手際でバタバタしてしまいましたが、親切に対応して頂きまして感謝しています。これからも新しい施術や気になる事など、エースクリニックさんでケアをお願いすると思いますので、宜しくお願い致します。

PUUO 様

先日はポテンツァの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    レポートを拝見しましたところ
    効果を感じて頂けているようで嬉しく思っております。
    施術の継続を検討頂いているようでありがとうございます。
    PUUO様の今後の変化を楽しみにしております。
    また、クリニックへのメッセージには
    ありがたいお言葉を頂戴し、
    スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
    PUUO様のお言葉を励みに今後も精進して参りたいと思います。
    何かご不明な点がございましたら
    ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

メニュー解説

「ポテンツァ」は、RF(Radio Frequency)とマイクロニードルを組み合わせた、肌の再生・リフトアップ・美白効果など、お肌の様々なお悩みに対応が可能な美容施術です。

※大変ありがたいことにたくさんご予約をいただいた関係で、現在薬剤の在庫が品薄でございます。
当日施術ご希望の方は、「希望メニュー」「当日施術希望」「薬剤の有無」の旨をご記載いただけますと幸いです。
入荷のご連絡をご希望の方は、加えてご記載いただけますと幸いです。

メニュー詳細

カウンセリング当日の治療

不可

平均的なダウンタイム時間

治療後はお肌の赤みが出ますが、1~2日でほぼ消失します。翌日からお化粧ができますが、お化粧でほとんどカバーできる程度の赤みです。
マイクロクラスト(細かなかさぶた)が形成されることがあります。

施術直後のメイク

不可 : メイクは翌日から可能です。

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

日焼けのような痛み(ヒリヒリ感)、痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

皮下出血、感染、化膿・毛嚢炎、肌荒れ、炎症性色素沈着、遷延性の赤み、ヘルペス(単純疱疹)

施術ができない人

妊娠している方、妊娠の可能性のある方
心臓ペースメーカーなど埋め込み型医療機器をご使用の方 心臓疾患の方 出血性疾患の方
自己免疫疾患の方
最近日焼けをした方