i 20代 女性 愛知県

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/04/29 昼

名古屋院院長

浅井裕子

想像以上の快適さ!女性の先生に執刀していただける安心感がありました

• 大きさや色、座る時の違和感が気になっていたため、施術することに決めました。

女性の先生に執刀していただけること、金額的にもリーズナブルで通いやすい立地だったのでこちらのクリニックを選びました。

カウンセリング予約はネットから行いました。
    カウンセリング当日は、まず先生にパワーポイントで、手術の内容やどのような人が手術すると良いのかを説明していただきました。
    その際に、外縫いと内縫いなど異なる方法での手術を受けた仕上がりの写真を複数枚見せていただきました。(手術前、手術直後、1週間後、3ヶ月後等)
    その後、部屋を移動し、先生に施術箇所を見ていただき、どれくらい切除できるか、副皮があるのかを教えていただきました。
    人と比べることがなかなかできない場所なので、自分は受けるべきなのかや受けたらどんな仕上がりになるのか、方法によってどれくらい差があるのかが分かりませんでしたが、とても優しく教えていただけて良かったですし、女性の先生なのでお話しがしやすかったです。
    私はカウンセリングの日に手術日を決めらなかったため、後日改めて訪院し支払いや血液検査をしましたが、カウンセリング日でもして可能なようでした。

小陰唇の縮小のみで1時間ほどで終わりました。
    局所麻酔はおそらく左右で2回ずつ打ちましたが、ちくっとする程度で脱毛よりも痛くなく、その後は全く痛みは感じませんでした。

当日は待合室で数分ほど待った後、手術室へ案内されました。
    上半身は着たままで、下半身のみ脱ぎ、タオルを巻き手術台で待機をしていたら助手の先生がいらっしゃって感染症予防のお薬を飲み、消毒等をしていただきました。
    その後先生がいらっしゃって切除する部分をマーキングし写真で見せていただき手術が始まりました。
    まず笑気麻酔を数分間吸ってふわふわしてきたところで局所麻酔を打ち、切除が始まりました。(笑気麻酔は局所麻酔が効いてきたら途中で外されました)
    私が局所麻酔をとても怖がっていたからか、途中で助手の先生が「大丈夫?」と声をかけてくださったのでとても安心できました。
    私は視界が見えなくなる方が不安だったのでお断りしたのですが、アイマスクもしていただけるそうでした。
    術後は、注意事項の説明やお薬をいただいたらすぐに帰ることができました。

当日:術後2時間ほどで痛みが出てきて、振動が辛いのでゆっくりしか歩けない(お風呂×)
    2日目:痛みはだいぶ引いて普通に歩けるように
    3日目以降:痛みはほぼなく普通に過ごせるように

痛みは2日ほどで治り、腫れは2週間ほどで引きました。
    意外にもお手洗いの際は全く痛みは感じませんでした。
    オプションのエクスパレルはつけず、痛み止めでロキソニンを頂きましたが私は使用せずに過ごすことができました。
    1週間後に検診をして、1週間後からお風呂に入っても大丈夫との許可をいただいたので、私は術後2週間で運動とお風呂が再開可能でした。

とても綺麗なクリニックで先生も優しく、スタッフの方もみなさん感じの良い方ばかりでした。
    人には相談しづらい部位ですが、私は施術して本当に良かったなと感じています!

i 様

先日はお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    レポートにはとても詳細にご記載いただきまして
    重ねて感謝申し上げます。
    実際に施術を受けられた方からのご報告は
    今後同じ施術をお考えの方の参考になると思います。
    また、当院の医師やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    重ねて感謝を申し上げます。
    i様のお言葉を励みに今後も精進して参りたいと思っております。
    何かご不明な点がございましたら、
    どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

直後1週間程、座る時は少し慎重に座ったりしていましたが、特に痛み止め等は服用しなくても過ごせました。
    2週間経過後にはお風呂にも入れるようになり、それからは通常に生活ができ徐々に落ち着いていきました。
    1ヶ月も経てば違和感もなくなりました。

1週間、ナプキン+ガードルを使用していました。(3日程度は頻繁に交換していました)
    2週間は頂いた塗り薬を患部に塗ってお風呂はシャワーで済ませていました。

座る時の違和感や色素沈着などの悩みがなくなり、とても快適です!

もっと早くしたら良かったなと思えるくらい満足しています。
    自分的には想像よりも痛みはなくその後の快適さが素晴らしいので悩んでいる方にはぜひおすすめしたい整形です。
    エースクリニックは、女性の先生に執刀していただける安心感がありましたし、皆さんとても優しく対応してくださりました。ありがとうございました!

i 様

先日はお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    術後は安静にお過ごしいただき、
    入浴後の保湿などお手数をお掛け致しました。
    デリケートな部位ですので
    他の人に言えずお悩みの方は多いと感じております。
    今後同じ手術をお考えの方がとても心強くなられるかと存じます。
    また、満足しています、と伺いとてもありがたいお言葉も頂戴し
    大変嬉しく思っております。
    何かご不明な点がございましたら、
    どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。