ねこ 20代 女性 愛知県

治療日 2023/05/22 昼

名古屋院院長

浅井裕子

満足度高し!立地、値段、対応、施術全てに満足

• 思春期頃から小陰唇が肥大し始め、左右差もあり、下着とのスレや見た目が気になっていたため。

モニター募集があり安く施術して頂けたこと、名古屋駅近くで院内がとてもきれいで評判も良かったため。

カウンセリングでは、どのように施術を行うかを症例写真を見ながら詳しく説明していただきました。また、麻酔や縫合のオプションについてもしっかり説明があり、無理に勧めることもなくこちらの意見を尊重してくださいました。

13時に来院し、14:30には施術完了しました。その後、薬やアフターケアの説明を受けて電車で帰宅しました。自身は、オプションの麻酔などは何もつけずに施術しました。局所麻酔は両側に4-5回程打ちましたが、一瞬なので耐えられない痛みではないと思いました(個人の感想ですが)。ただ、上の方への麻酔は神経が多い?のかツキンとした痛みが一瞬ありました。
    その後は施術中の痛みは全く無く、スムーズに終わりました。

5/22(月)
    【受付〜準備】
    13時に到着。13:10頃に施術室へ案内される。
    下のみ服を脱ぎ、タオルを巻く。上、靴下はそのままの服でいい。白い服などを着ていくと汚れる可能性があるので暗めの色の服を着ていく方が良い。
    13:30頃まで少し寝転んだまま先生を待つ。その間に施術の流れや消毒、術後の薬などの説明を受ける。
    【マーキング】
    先生が来て、切除範囲のマーキングと写真撮影を行う。自身の要望「できるだけスッキリ」と伝え、マーキングはおまかせした。写真を見せてもらってマーキング範囲に納得したら施術が始まる。
    【麻酔】
    目隠しを希望すれば目にタオルをかけられる。そのため施術の様子は見れなかった。まず、施術部位に麻酔をかける。右と左で各4-5回ほど注射をされる。笑気麻酔等は何もつけていなかった為痛みはあったが、長くはないので耐えられる痛みだと思った。しかし、上の方の麻酔の際はツキンとした鋭い痛みが一瞬あった。
    【施術】
    麻酔をしたらすぐに、切除が始まる。電気メス?(ここらへんはあまり良くわかっていません)でジリジリと切り取られていく感覚がわかった。痛みは全くないが、少し熱い感じがした。また、血が伝っていく感覚もあった。左右とも切除できたら縫合が始まる。糸が通る感覚はあるが痛みは全く無い。
    14:30頃に施術が終わった。切り取ったものを見せてもらえた。その後は、看護師の方から薬(痛み止め、抗生物質)をもらい、自身で着替える。この際、少し血が垂れたりするので拭き取れるものを持っておくと良いかもしれない。
    【帰宅】
    施術が終わったら、受付に行って診察券をもらったらすぐに帰宅できる。この際、その場で予防的に痛み止めを飲んでいかれる方もいるそう。自身は駅で少しご飯を食べて痛み止めを飲んで帰宅した。
    15:45頃から少しジクジクと痛み始め、徐々に痛くなり始める。ジクジク、時折ピリッとした痛みがある、また患部が腫れていて違和感がある。痛み止めを飲めば耐えられない痛みではないが、ゆっくりしか動けないので安静にして寝ることにする。

【5/22(月)施術完了後の経過】

5/22(月) 夜まで痛みが少しづつ強くなっていく感じがある。痛み止めで耐えられるレベル。傷口はできたての感じで、痛々しい。

5/23(火)
    朝起きたとき痛みはなかったが、起き上がったり歩いたりすると擦れて(?)チクッとした痛みがあった。(痛みとしては、小陰唇があったときに、挟んだり衣類と擦れた際の痛みに似ている)薄い血が生理2日程度出ていた。排尿をして軽く拭き取り、ワセリンを塗りなおす。

5/24(水)、5/25(木)
    仕事で少し歩かなければならないことがあった。歩く度に振動やスレで鈍痛と違和感があり痛かった。
    右側の腫れが酷く、大陰唇と同じくらいまで腫れ上がる。左はあまり腫れていない。

5/26(金)
    夜にショーツとガードルの間に保冷剤を挟んで寝たからか起きたら晴れがだいぶ引いていた。まだ違和感と擦れたときの鈍痛はあり、普通に歩くことは難しい。ゆっくり気をつけながら歩く。

5/27(土)〜5/28(月)
    見た目の腫れの程度はあまり変わらない。
    出血もほぼなくなってきて、うっすらとつく程度。

5/29(火)-6/3(日)
    腫れはだいぶ引いた。痛みもほぼなく出血はなくなった。陰核の部分が少し腫れているせいか下着と擦れて痛みを感じる。また、患部はそっと触るとまだ固い。糸は所々脆くなり始めているが、まだほぼついた状態。

6/4(月)-6/11(土)
    腫れもだいぶ引いてきて、はみ出していた部分が全くなくなり見た目の変化に感動する。糸はまだ少し残っている部分もある。傷は少し歪な形になっていて、一部硬い部分もあるので今後もう少し様子見という感じがある。痛みはほぼなく、刺激があると少しジンとする程度。

この度は丁寧に施術していただきありがとうございました。長年のコンプレックスが解消されとても気分が軽くなりました。

また、今後施術を検討される方へ。
    自身は施術翌日から仕事に行きましたが、休めるなら2日は休んだほうがいいと思います。(痛みはもちろん、動きに気を使う&トイレなどで拭きづらく匂いが気になるため)

ねこ 様

先日はお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    レポートにはとても詳細にご記載いただきまして
    重ねて感謝申し上げます。
    実際に施術を受けられた方からのご報告は
    今後同じ施術をお考えの方の参考になると思います。
    また、レポートには同じお悩みの方への
    お勧めのメッセージも頂戴し ありがとうございました。
    何かご不明な点がございましたら、
    どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

【5/22(月)施術完了後の経過】

5/23(火)

5/24(水)、5/25(木)

5/26(金)

5/27(土)〜5/28(月)
    見た目の腫れの程度はあまり変わらない。
    出血もほぼなくなってきて、うっすらとつく程度。

5/29(火)-6/3(日)

6/4(月)-6/11(土)

〈〜8/22(3か月後)までの経過〉
    その後は、少しの腫れもどんどん引いていき、糸も溶けていってより自然な形になった。現在術後3ヶ月だが、何もしていなければ痛みはないし、見た目もとてもきれいでストレスフリーです。しかし、未だにトイレで拭いたり洗ったりする際に触れる場所によっては痛みが出ることがある。
    また、術後から左側の一部だけポコっと腫れていた部分が今も少し残ってしまい、左右非対称になってしまったのが少し気になる。

術後特に大きな問題もなく過ごせました。保湿用のワセリンが少なくなったことをお伝えしたらすぐもらえました。

また、左右非対称な部分が気になるとお伝えしたところ、その部分のみ再施術可能との回答をいただきました。受けるかどうかは検討中ですが、とても親切に対応していただきありがとうございました。

〈良かった点〉
    何より今まではみ出していた部分がなくなるという見た目の変化がとても嬉しかったです。擦れや挟まりがなくなり、ストレスフリーに生活できるようになりとても満足しています。ダウンタイムは少々大変でしたが、やってよかったです。

〈気になった点〉
    一部が左右非対称になってしまった点が少し気になります。見た目にはあまりわからないのですが、触れると左側だけ一部がポコっと残ってしまいました。
    また、ガッツリ切除していただいたためか、3か月後でも触れると痛いことがあります。やはりメスを入れる施術ですので全く元通りになるのは時間がかかるだろうなとは思っています。

立地、値段、対応、施術どれもとても満足できるクリニックに出会えてよかったです。
    この度は本当にありがとうございました。

ねこ 様

先日はお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    レポートを拝見したところ手術をお受けいただいた事により
    日常生活の中で快適さを感じたり、ストレスが解消されたましたら
    幸いでございます。
    状態が落ち着いて参りますのは、
    お日にちと共に徐々にでございますので
    様子を見ていただければと存じます。
    何かご不明な点がございましたら、
    どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。