chanh 40代 女性 愛知県

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/06/22 昼

名古屋院院長

浅井裕子

• 以前から小陰唇が人より大きい?と思っていましたが、他の人のを見た事が無いのでそのままやり過ごしてきました。加齢によりさらに肥大化しているような気がして、尿の流れ具合、臭いも気になり始めたので施術を決めました。

女性の先生だった事と、口コミが圧倒的に多かったので、詳細がイメージしやすかった。
    カウンセリング後、検討し後日決めても良いのですが、実際行ってみて感じが良かったので、その場で決めました。あと、お手洗いが清潔に保たれていた事も、選んだ理由のひとつです。

不安に思う事や質問はないか、常に気にしてくださり、質問しても丁寧に返答していただけました。
    カウンセリング時、どこまで切るかのお話を聞き忘れて心配でしたが、そちらは施術前に先生が希望を聞いてくださったので安心ました。

小陰唇縮小と、カウンセリング時に副皮の切除も必要と言われたのでそちらも追加で行いました。
    痛みには強い方ですし、口コミを見て、ある程度は覚悟していたんですが、局所麻酔はやはり痛かったです。
    それを数か所打つのでかなり辛かったです。
    まだ麻酔が効き始める前だったのか施術始めは若干痛みがありましたが、麻酔が効いてきた後は痛みは全くありませんでした。
    最後にエクスパレルをしてもらい終わりました。
    看護師さんが切ったものを見ますか?
    と聞いてくださり、見せてもらいました。
    手術室に案内されてから施術終了、着替えまでは1時間半程度でした。

ほぼ予約どおりの時間に手術室に案内され、下半身にタオルを巻いた状態でベッドで待つように言われました。私はワンピースで行った為、それを脱いでしまうとキャミソールのみになってしまったので、少し肌寒かったです。そして抗生剤とお水をくださり、1錠服用。施術台に仰向けになり、足を広げて上げておく台に乗せますが、その際も、長い時間、同じ体勢になる為、どこか器具にあたって痛いところはないかなど、気遣ってくださいました。施術前に先生が希望を聞いてくださり、マーキング。その写真を見せてもらい調整し、施術が始まりました。
    その後、注意事項や内服薬、ワセリンの塗り方など、説明を受けて終了です。

車で行きたかったのですが、帰りの運転はダメだという事だったので電車で行きました。
    13時からの手術でしたが、痛みなく帰宅し17時頃から鈍痛。
    我慢出来るほどの痛みでしたが、どうなるか不安だったのでいただいた痛みどめのロキソニンをあらかじめ飲んでおきました。
    仕事も家事も休めない為、とにかく術後の痛みが少ない方がいいと思い、エクスパレルをしました。翌日からもずっと出勤でしたが、予防的にロキソニンも飲んでいた為、痛みもそれほどなく過ごせました。麻酔が切れてきたのか4日目からは少しずつ痛み始めました。毛を剃っているせいもあるからかその後は、眠れないほどにとにかく痒くて、痛いのか痒いのか、落ち着きませんでした。
    1週間後検診は問題なく、気になっていた事も聞けて、綺麗になりそうだと言ってもらい安心しました。
    現在2週間たちました。少しずつ減ってはきていますが、まだチクチク感と引き攣れ感、少しの出血と膿があるためワセリンを毎日塗っています。

先生、看護師さん、スタッフの方々、優しく丁寧に接していただき、安心して手術を受ける事が出来ました。
    本当にありがとうございました。
    エクスパレルをしていても痛みを感じる事があるという事はこれでもししていなかったらどうなんだろう…と思いました。切除する範囲は人それぞれなので痛みの感じ方は全く違うとは思いますが、術後休めないという方はエクスパレルはお勧めです。

chanh 様

先日は施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
    局所麻酔の際はお痛みがあったとの事で頑張られましたね。本当にお疲れ様でした。
    今回はエクスパレル麻酔(ダウンタイム中の痛みを抑える麻酔)も使用していただきましたので、
    こちらの効果は約3日~5日くらい持続致します。
    術後のお痛みが緩和されているようで安心しております。
    切開を行う手術は患部が落ち着くまではストレスもあるかと思います。
    お日にちと共に徐々に落ち着いて参りますので、様子を見ていただければと存じます。
    軟膏の塗布もお手間かと思いますが、継続して行って頂きありがとうございます。
    次回の診察も心よりお待ち致しております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました