すぴ 20代 女性 愛知県

治療日 2023/08/15 昼

名古屋院院長

浅井裕子

コンプレックス解消!手術でスッキリした見た目に

• 昔から小陰唇が大きいこと、黒ずみがあることがコンプレックスだったので長期休暇中に施術を受けようと思いました。

自宅から近かったこと、評価の高い口コミが多かったこと、モニター価格で施術を受けられることが受診理由になります。

初めて美容整形の施術を受けたのですが、カウンセリング・施術前の説明は割と短時間でサラッと終わった印象です。わかりやすく要点を伝えてくださりました。
    しかし、最後に質問や要望などを聞いてくださるので、その際に細かなことを聞くといいと思います。
    なので、事前に口コミを見たり、質問や疑問、要望を少し考えておくと安心して施術を迎えられると考えます。

また、カウンセリングの日に予約時間から2時間ほど経ってからの案内だったので、予定は余裕を持って設定することをおすすめします!

私はオプションは何も追加せずに受けましたが、局部麻酔の注射が1番痛かったです。
    しかし、注射を打つときだけの痛みなので、我慢できないわけではありませんでした。
    切り始めに痛みを感じたので、先生に伝えると追加で麻酔を注射してくれました。
    施術時間自体は30分程度だったと感じます。

施術当日はシャワーを浴びてからナプキン、ガードルを持って13時に来院しました。
    来院するとすぐ看護師さんに施術室へ案内され、着替え、デザインの決定を終えた後施術がありました。
    施術が終わり、着替えて術後の説明を受け、帰宅する頃には14時10分でした。
    15時くらいまでは麻酔が効いてほぼ痛みはありませんでしたが、15時30分くらいから痛みがあり、痛み止めを飲んでも歩き方や座り方が変な感じになってしまいました。
    当日はシャワー禁止なので、家でゆっくりしました。

施術当日の不満として、施術中に足を乗せておく部分が事前に固定されておらず、乗せた瞬間足がガクンと落ちてしまいました。
    看護師さんには「大丈夫ですよ」と伝えましたが、股関節を少し痛めてしまいました。施術に対する不安も生まれてしまったため、そこが一番残念な点でした。

施術から3週間経ちましたが、現在は痛みはほぼないです。
    術後3日間は腫れも痛みも強く、家でゆっくりしていました。
    また、3日目から月経が始まってしまったため、患部を清潔に保つことが難しかったです。月経が術後5日間と被らないようにすることをお勧めします!(被ってもなんとかなりますが…)
    私はトイレ等気を使って、1週間程度は普通の生活は難しいなと感じました。術後にお仕事や予定がある方、月経と被ることが嫌な方などはダーマボンドを使うのもありかと感じます。

まだダウンタイム中ですが、3週間経って痛みや腫れが引き、施術を受けてよかったと感じています。
    お仕事、学校、月経などご自身の予定をみて、タイミングが合えば思い切ってカウンセリングを受けてみてもいいかもしれません!

すぴ 様

先日は施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
    局所麻酔の際はお痛みがあったとのことで
    本当にお疲れ様でした。
    今はお痛みが殆ど無く、腫れも引いたとうかがい
    スタッフ一同安心をしております。
    また、足台が落ちてしまいご不安なお気持ちにさせてしまったこと
    お詫び申し上げます。
    情報共有をし今後は気を付けて参ります。
    貴重なご意見を頂戴いたしまして
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

私は術後2〜3週間、出血や痛みが続きましたが次第に気にならなくなっていきました。
    術後は安静にすると、治りも早いと思います。
    3ヶ月経った今では、痛みも全くなく綺麗になったのでやって良かったと感じています。

手術から1週間後に診ていただいた際、縫った部分の状態があまり良くなかったため相談させて頂きました。
    その際、ワセリンを追加で処方して頂いたり、悪化するようであればクリニックに連絡をとることができたりと、不安なく過ごせるようケアをして下さいました。

ずっと気になっていたので、スッキリした見た目になり非常に満足しています。

ずっとコンプレックスだったので、今回エースクリニックさんで手術して頂けて本当によかったです。

すぴ 様

先日は施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
    手術後3ヶ月は経ち、状態も落ち着いていらっしゃるとうかがい
    レポートを拝見しましたところコンプレックスを施術によって
    解消できたとのことで嬉しく思います。
    今後同じ手術をお考えの方がとても心強くなられるかと存じます。
    すぴ様は術後3か月の検診がございますので、またの
    ご来院をお待ちしております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。