葛餅 10代 女性 愛知県

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/08/15 昼

名古屋院院長

浅井裕子

• 学生時代から小陰唇の見た目、自転車に乗っている時や運動中に擦れてしまうことが気になっていました。
    小陰唇縮小することで臭いや汚れが改善されたという方や、いつか介護してもらう時のためにという方などの口コミをみて施術を決めました。

モニター制度があり、他のクリニックに比べて安い価格で施術を受けられること、女性の先生に執刀して頂けるため悩みや要望を伝えやすいと感じたことが決め手です。
    また、駅から近く通いやすいのも魅力を感じました。

カウンセリングでは、パワーポイントを使って施術の詳細や症例、麻酔のオプション、注意事項などとても丁寧に説明していただきました。
    正直どこが小陰唇でどこが副皮なのか見分けがついておらず、小陰唇縮小だけの予定でしたが、私の場合は副皮も大きく一緒に取った方が仕上がりが良いと教えていただき、小陰唇+副皮の施術をお願いしました。
    麻酔や薬、縫合方法などのオプションは無理に勧められることもなく、安心して説明を聞くことが出来ました。

14:30来院
    15:00〜16:20施術
    16:20〜16:30アフターケアの説明

オプション:笑気麻酔のみ
    ⇒ふわふわした感覚はありましたが、不快感はありませんでした。

局所麻酔
    ⇒左右2回ずつ?(違ったらすみません)
    痛みはありますが、その後の施術で全く痛みを感じませんでした。

痛みのピーク
    ⇒当日の夜はロキソニンを飲んでも泣きそうな程痛かったです。
    ただ、翌日からはそこまで痛みはなく薬なしでも普通に過ごせました。

■14:30来院
    ⇒カウンセリングの際に、施術当日は色の濃く歩きやすいスカートで来た方が良いと聞いたので黒色のロングスカートで行きました。
    施術30分前に行くのは早すぎるのでは?と思っていましたが、個人的には施術までに緊張もほぐれてリラックスした状態で受けれたので丁度良かったです。

■15:00施術前の説明、着替え
    (約10分後くらいから施術準備▶︎笑気麻酔▶︎施術開始)
    ⇒カウンセリング時と同じようにトップスはそのままでスカートと下着を脱いでタオルを巻いて待ちました。
    少し経つと看護師さんが来て施術がしやすいように脚をかける所の調整をしてもらいました。
    体勢がきつくないか確認しながら調整してくださったので変に身体に力が入ることもなく楽な体勢でいられました。
    その後先生が来て施術前の写真とマーキング後の写真を見せていただき、マーキング範囲に不満がなかったため最初のマーキング通り切除してもらうようお願いしました。
    施術前にオプションでつけた笑気麻酔をして少しの間待ちました。
    人によっては気持ちが悪くなることもあると聞いていましたが、私は特に不快感はありませんでした。
    局所麻酔は感覚的には左右2回ずつで、少し痛みを感じました。
    ただ、局所麻酔のおかげでその後の施術は痛みなく終わりました。

■16:20施術終了、着替え、アフターケアの説明
    ⇒着替えを終えても痛みはなく、少しじーんとして腫れを感じる程度でした。
    看護師さんが今後の生活での注意事項などを改めて丁寧に説明してくださり、痛み以外の不安要素がない状態で帰ることができました。

■17:00ホテルチェックイン
    ⇒施術当日が台風で電車が計画運休ということもあり、クリニック近くのホテルに泊まりました。
    この時はまだ痛みはありませんでした。

■22:00痛みピーク
    ⇒薬を飲んでもしんどい程痛くなりました。
    トイレに行くのが1番しんどくて、何度も写真を撮って傷口を確認したりワセリンを塗り直したりしてました。

■施術翌日6:00起床
    ⇒夜中に2回目が覚めましたが、朝には前日ほどの痛みはなく普通に歩くことができ、座る時が少し痛いくらいでした。

■施術翌日〜3日後
    ⇒時々痛みは感じましたが、4錠あったロキソニンは施術当日の夜以外飲まずに過ごせました。

■施術4〜10日後
    少量の出血が続き不安もありましたが、だいぶ腫れがひいてきて形が整い始めているのを感じてほっとしました。

■1週間後検診(※私は仕事の都合で10日後でした)
    ⇒痛みもなく出血もほとんどなかったのですが、右側の傷口が少し開いてしまっていることを知りました。
    すぐに修正することも可能ですが、綺麗に治ること可能性もあるため1ヶ月後の仕上がりを見て修正することも可能ですと優しく丁寧に説明してくださりました。
    すぐに修正しても1ヶ月後に修正しても仕上がりはほとんど変わらないとのことでしたので、1ヶ月様子を見ることにしました。

■施術20日後
    ⇒痛みも出血もなく、糸が引っ張られる感覚もない程施術前とほぼ変わらず過ごすことができています。
    傷口の状態は自分ではよく分かりませんが、何の不安もなく過ごせているため、1ヶ月後検診を楽しみに待ちたいと思います。

受付の方、看護師さん、先生のすべての方の対応に満足しています。
    クリニックの清潔感、プライバシーに配慮された待合室、料金にもとても感動しました。
    別の施術でも是非エースクリニックで受けたいです。
    本当にありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします。

葛餅 様

先日は手術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    レポートではカウンセリングの様子・手術の際の様子や
    術後から現在のご様子までとても詳細にご記入をいただきまして
    感謝を申し上げます。
    実際にご来院いただいて、手術まで受けられた方からの
    レポートは同じ手術をお考えの方が参考になさるかと存じます。
    また、満足しています、と伺いとてもありがたいお言葉も頂戴し
    大変嬉しく思っております。
    何かご不明な点がございましたら、
    どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術後は痛みがなくなってからも仕上がりがどうなるか不安でした。
    1ヶ月検診で傷口が開いてしまっていることに気付き、修正をお願いするか悩みましたが様子を見ることにしました。
    結果的には修正なしで満足のいく仕上がりになりました。

カウンセリングと術後に説明された注意事項に気をつけていれば、特に生活で困ることはありませんでした。

仕上がりには満足していますし、術後の検診の予約もしやすかったです。
    クリニックの清潔感と丁寧な接客、無理にオプションをおすすめされることがないところが良いと思いました。

小陰唇縮小手術で初めてこちらのクリニックを利用したためとても不安でしたが、こちらに決めてよかったと思います。
    また他の施術でも利用したいと思います。

葛餅 様

先日は手術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    レポートを拝見しましたところ、満足のいく仕上がりに
    なられたと仰っていただき大変うれしく
    思っております。
    また、当院への温かいお褒めのお言葉も頂戴し
    重ねて感謝を申し上げます。
    葛餅様よりのお言葉を励みに今後も行ってまいりたいと思います。
    何かご不明な点がございましたら、
    どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。