術レポ 30代 女性 滋賀県

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/08/24 昼

名古屋院院長

浅井裕子

安心して手術に臨めた!丁寧なスタッフとお値打ち価格に感謝

• 従来、下半身が人より大きいのではないかなと悩んでいたのですが、VIO脱毛を始めてから、特に下半身の形、大きさが気になり始め、綺麗に整えたいと思うようになり、今回お世話になりました。

女性ドクターの施術が受けられること、モニター料金で相場より安い施術料金に魅力を感じたので選びました。

カウンセリングの待ち時間は許容範囲内です。
    施術前の説明はパワーポイントに施術方法、合併症リスク、術後の生活に関する注意点などまとめた内容を一つずつ丁寧に説明いただきました。実際施術を受けられた方の術前後の比較写真も見せて頂きイメージしやすかったです。また、麻酔のオプションや術後の痛み止めのオプションなども説明されて、料金提示が明瞭で判断しやすかったです。
    説明の合間にドクターからわからないことはないかと丁寧に確認頂き、納得できる説明内容でした。

麻酔や痛み止めのオプションはつけずに標準の局部麻酔と、痛み止めの処方を受けました。
    術当日の案内はスムーズでしたが、手術台に両足をひらいたままで消毒も完全に終わった状態で数十分1人待たされたのは普通なのでしょうか。なかなか普段ない体勢での待ち時間なので、確実にドクターが入れそうな時間に合わせてもらえたら嬉しかったです。
    麻酔の針は想像通り痛くて思わず両側ともに声が出てしまいましたが、すぐに痛みは感じなくなりました。術中は2回、強い熱さと痛みを同時に感じることがありました。ドクターから事前に熱さや痛さがある時は麻酔を追加すると説明を受けていましたが、我慢できる範囲の痛みで、追加することなくやり過ごせました。
    ほとんどが手術室内での待ち時間で、トータル2時間近く病院にいましたが、施術自体は30分前後だったと思います。

当日は受付時間の5分前に到着しました。
    到着してから10分くらいでナースから事前の処方薬の説明と3日分の抗生剤とカロナール、頓服3回分のロキソニンを受け取りました。
    そのあと処置室へ案内され、術衣の着用方法と手術体位の説明を受けました。術前の抗生剤を内服し、上半身は私服のままで、下半身のみ全て脱衣し用意されたタオルを巻いて手術台に寝転んで待ちました。
    ナースからドクターが来るまで時間があるので携帯電話を触っていてもいいですよと言われましたが、そのままうとうとしながら待ちました。
    慌てた様子でドクターが入ってこられ丁寧にご挨拶いただきました。
    術前の写真と、マーカーで切除部位の確認、希望の形を打ち合わせました。
    そのあとドクターは退室され、ナースが手術器具の準備、術部位の消毒をしてくださいました。手際よく準備されながら丁寧に話しかけて頂き、よくある施術なので大丈夫ですよとお声がけ頂いて安心して臨めました。
    そこから足を開いたまま待ち、施術が始まりました。局部麻酔は思わず「痛っ!」と声が出ましたが、ナースが表情をみてタッチングしながら介助してくださり、一瞬の痛みだけですぐに麻酔が効き始めました。
    術中は痛いタイミングが何度かありましたが、ナースが表情を見て、痛いですかと声かけしながら丁寧に見守ってくださり、ドクターからもう少しですよなど声をかけて頂いているうちにあっという間に終わりました。
    最後に術後の写真を見せて頂き、術後の注意点と心配な時に受診するタイミングを丁寧にご説明頂き終了でした。
    術後は麻酔があり全く痛みもなく、切除した部位を見せてもらった後、私服に着替えて受付に声かけをしてそのまま帰宅しました。

術後は2時間くらいでじわじわ痛みが出てきました。電車帰宅だったので、個人的には痛みよりも、電気メスの焼灼による焦げ臭い匂いが周囲にもれていたことの方が気になりました。
    ロキソニンは効いていたのかいまいちわかりませんが、ズキズキした痛みは一晩で収まり、翌日からオフィスワーク、立ち仕事もいつも通りしていました。
    術後1週間検診くらいまでは術部位が擦れることと感染が怖くて、石鹸で洗ってワセリンをつけること、摩擦が起きないように気をつけました。
    一週間検診では問題なし。これから糸が取れ始めると思いますと言われました。ワセリンも気になる部分に塗ってもよいということだったので、自然に塗らなくなり、一週間後には傷があることも忘れるくらい普通に過ごしていました。
    現在二週間以上経ち、糸はいつのまにかなくなっていました。痛みも違和感も全くなく傷は綺麗に治りました。あと少しぷっくりしているような気がするので、これが浮腫なのであれば3ヶ月検診の頃にはもう少し薄くなるのかな、それともこのままかなと様子を見守っているところです。ただこのままだとしても全く違和感ないくらい綺麗にして頂きました。

丁寧にご対応頂きありがとうございました。

術レポ 様

先日はお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    局所麻酔の際はお痛みがあったとの事でたいへんお疲れ様でした。
    レポートを拝見しましたところ術後の経過は順調そうで安心しております。
    また、お待ち時間の件、情報共有し改善に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

術後の次の日以降に痛みや腫れ、痒みなどのトラブルや不具合は何もなかったです。気づいたら糸は自然になくなっていました。
    傷跡など一切なく3ヶ月後の今も全く違和感はありません。

抗生物質を数日分もらい、飲み切りました。
    創部は言われていた通り、シャワーのたびにしっかりとボディーウォッシュで洗い流して清潔にするように気をつけていました。
    あとは、術後に教えてもらった通り、頂いたワセリンを綿棒で創部に塗って一週間ほど保護しました。
    もともとめんどくさがりな性格で、シャワーの後につけ忘れていた時もあり、ワセリンはほとんど残ったままになっています。

めちゃくちゃ大満足です。
    トイレに行った時、患部が下着に擦れる感覚が一切なくなって、衛生面も、気分も、すごく快適に過ごせるようになりました。

手術をすることに長年悩んでいたのですが、モニター募集ということでお値打ちな価格で施術を受けられる点に魅力を感じて、思い切ってやってもらってよかったです。
    カウンセリングからアフターフォローまでとても丁寧にスタッフの方々が関わってくださり、本当に安心して手術に臨むことができました。
    ぜひ、こちらのクリニックをお勧めしたいと思います。

術レポ 様

先日はお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    手術後3ヶ月は経ち、状態も落ち着いていらっしゃるとうかがい
    スタッフ一同安心をしております。
    術後のお痛みや不快感なくお過ごしいただけているようで
    大変うれしく思います。
    また、長年悩んでいらっしゃったとのことで、手術をお受けいただいた事により
    日常生活の中で快適さを感じたり、
    ストレスが解消されたましたら幸いでございます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。