ni 20代 女性 愛知県

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/09/13 昼

名古屋院院長

浅井裕子

小陰唇の悩みを手術で解消!やって良かった!

• 立って足を閉じた状態で鏡を見ると飛び出てるのがずっと気になっていたからおり、特に脱毛をしてると丸見えでトイレに行くたびに押し込んだりしてました
    また、オリモノの量が多く、デリケートゾーンの臭いに悩んでたので臭いが解消されればと思い施術を決めました

とにかく色々なクリニックを調べまくり、口コミが1番多く、いい口コミばかりだったので決めました
    あとモニターを募集していたからです

分かりやすい説明と沢山の症例を見せてもらったのでとても満足でした
    実際に見てもらい、自分は絶対小陰唇だけが伸びてると思っていたので片側だけ副皮を切除しないといけないと言われ、驚きました
    見てもらう時も先生以外は誰もいなかったので恥ずかしさはなかったです

小陰唇縮小に加えて副皮切除、痛みに弱いので静脈麻酔とエクスパレル麻酔のセットをつけました
    段々と眠くなっていくのかなと思ってたのですが、麻酔を入れたら一瞬で眠り、目が覚めたら全てが終わってました。体感は本当に一瞬でした
    16:30頃に手術室に入り、18時過ぎには病院を出てたと思います

16時前に到着
    16時30分手術室に入りペンでデザインをしてもらい、点滴と鼻からの麻酔をして一瞬で寝て一瞬で終わりました(体感)
    起きた時は全く痛みもなくとにかく患部を見たい気持ちでいっぱいだったので直ぐに写真を見せてもらい、切ったものも見せてもらいました
    とにかく無くなったことに感動して嬉しすぎて切ったものの写真を携帯で撮っていいですか?と聞いて撮らせてもらいました。その後起きれますか?と聞かれましたがとにかくまだ眠たくて体がフワフワしてたので もう少しだけ休んでいいですか、、と答えてそこから10分?15分くらい寝たまま休ませてもらいました
    嫌な顔ひとつせず 全然いいですよ!と快く言って下さり、気兼ねなく休めるように皆さん部屋から出て1人で休ませてもらい、その配慮と小陰唇が無くなった嬉しさで泣きそうになりました、笑

終わったあとは全く痛みは無かったですが1.2時間後からじわじわ痛くなり、2.3時間後にご飯を食べてもらった薬とロキソニン服用し、寝ました。
    痛みが怖かったので起きてすぐロキソニンを飲もうと思ってたのですが、起きたらもう痛みは治まってました
    エクスパレル麻酔のおかげか術後1週間ほどは全くと言っていいほど痛みはなかったです
    ですが患部を見ると中の方?がぐちゃぐちゃしていて化膿してるのでは無いか、壊死してるのでは無いかと不安でした
    そして1週間検診でやはりじゅくじゅくとしていると言われ、予定にはなかったのですがここからまた2週間後に検診に来てくださいと言われました
    でも時間が経てば綺麗になっていきますよと言って下さり、不安な気持ちは少し和らぎました
    そして2週間たった今は傷のじゅくじゅくしてた部分はかなり良くなりましたが左側の傷がぱっくりと開いていて傷口が赤くなってるのが丸見えで不安です
    そして痛みも以前より強くなっている気がします
    1週間後に検診なのでそこで見てもらおうと思います、
    出血は術後1日目から今日までおりものシートでいけるぐらいの量です

先生は優しいですが特に深入りせず、淡々と話してくださる方で、陰部を見せるのであまり感情を出されると恥ずかしい気持ちが出てきそうですが本当に良い意味であっさりしていてわたし的にはそこがとても良かったです。
    脱毛した時から悩んでいて、でも値段も安くないのでずっとやろうか躊躇っていたのですが高いお金を払ってでもやる価値があると思います!私はまだダウンタイム中ですがここまでやってよかったと思えてるのでダウンタイムが終わって痛みも腫れも傷も治った時の満足度を考えるととてもワクワクします、本当にありがとうございました!

ni 様

先日はの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
    静脈麻酔で眠った状態での手術でしたがご気分の不快がなく
    お受け頂けたようで、スタッフ一同安心をしております。
    また、レポートを拝見しましたところエクスパレル麻酔
    (ダウンタイム中の痛みを抑える麻酔)も使用していただき術後の
    お痛みが緩和されているようで幸いです。
    次回は検診でのご来院がございますのでお待ちしております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

術後1ヶ月、特に2週間目までは見た目もこれで大丈夫か、、??って感じで座る時も歩く時も違和感すごくてこのままの状態が一生続くのか?と不安な気持ちでいっぱいでしたが、2ヶ月目になると見た目もスッキリして違和感もなく気にして生活することが無くなりました
    3ヶ月たった今ではもとから小陰唇無かった??ってぐらいあんだけ悩んでたのが嘘かのような仕上がりで大大満足です!

傷の治りが悪く、ぐじゅぐじゅになってる部分もあり、傷がパックリ開いてる部分もあったので再縫合の予定になってたのですがあまりに再手術が嫌すぎてこれでもかと言うぐらいワセリンを塗るではなくのせるレベルで毎トイレの際につけてました。
    そのおかげか傷がちゃんと閉じてくれて無事再手術を免れました。
    とにかくこれでもか!というレベルでワセリンを塗ることをオススメしますわたしは!!

1.2年前から肥大してることに悩みまくって、でも値段も値段だし、、別にやらなくても生きていけるし、、でもやりたいし、、、と、とにかく頭の中でこの考えがずっとループしていて、いやでも手術しないと一生こうやって考え続けるのは嫌すぎると思い手術を決意しやった結果ほんとにほんっっっとうにやって良かったと心の底から思います
    ダウンタイムは自分が思ってたよりしんどくはあったけど終わってみた今こんな快適な生活が送れるなら早くやっとけばよかった、、、と思うぐらいです

小陰唇に悩んでるぐらいなら絶対にやるべき!!

ni 様

先日は施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    切開を行う手術はお日にちと共に徐々に落ち着いて参りますが、
    患部が落ち着くまではストレスもあったかと思います。
    本当にお疲れ様でございました。
    手術前はご不安なこともあったかと存じますが
    実際に手術をお受け頂けたことで多くのメリットを
    感じて頂けたようでしたら幸いに存じます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。