婦人科形成
施術プラン |
名古屋院募集【モニター】小陰唇縮小術 ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2023/10/16 朝 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
大満足!見た目も快適になりました
以前より大きさやたるみが気になっていたのと、蒸れも感じやすかったため手術を決めました。
通院できる範囲で大陰唇縮小ができるクリニックが限られていたのと、ネットでの口コミが良かったためです。
スライドを使用して、簡潔に分かりやすく説明して頂けました。
小陰唇、大陰唇縮小と副皮、贅皮の切除をしました。
施術時間は2時間程度だったと思います。到着から病院を出るまでは3時間程でした。
オプション使用なし、局所麻酔のみで施術をしました。麻酔の注射はとても痛いですが、我慢できない程の痛みではないです。麻酔のお陰で施術中の痛みは一切ありませんでした。 -
来院し処置室に案内され着替えた後、手術台に寝て消毒→麻酔→施術と進んでいきます。
施術後は持参したナプキンとガードルを装着して帰宅しますが、この時点ではまだ麻酔が聞いているため痛みは一切ありませんでした。 -
術後1~2時間程で麻酔が切れて痛みが出始めますが、日常生活に支障はありせんでした。仕事の休みがとれないため翌日から仕事(基本動きっぱなし)でしたが、仕事をしていれば忘れてしまう程度の痛みでした。座った時の圧痛はしばらくありますが、座り方を工夫すれば問題ありません。
結局追加の痛み止めは1度も使用せず済みました。
術後4日目~10日目くらいは、股擦れのようなヒリッとした痛みや、糸が当たるようなチクチクとした痛みがありました。こちらも我慢できる程度でしたが、個人的には術直後の痛みよりこちらの方が生活の上で気になりました。
2週間辺りからは、ものずこい痒みがメインになります。現時点では少し落ち着いてきたところです。
傷跡についてはほとんどきれいに塞がってきましたが、2箇所だけ傷の離解が見られなかなか塞がらず、一時は膿のような粘性の黄白色の液も出ていました。傷跡が不自然に残ってしまうことが心配だった為、2週間を過ぎたところで検診日とは別で診察をして頂きました。ただ、ワセリンで保湿を続けていたおかげもあってか、数日後の診察時にはある程度塞がってきていたため、そのまま様子見となりました。まだ腫れもありますが、全体的に綺麗に仕上げて頂いてます。 -
先日はの施術をお疲れ様でございました。
数多くございます美容クリニックの中から
当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
ありがとうございました。
レポートを拝見させていただきましたところ、
施術中はお痛みも無かったご様子でスタッフ一同安心をしております。
手術直後から現在までの様子をとても詳細にご記載もいただきまして
ありがとうございました。
術後の経過は個人差がございますが、
こ様のレポートをご覧になられた方が、参考になさるかと存じます。
何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
術後しばらくは痛みや腫れ、かゆみなどのダウンタイムを過ごしましたが、1ヶ月以上経つ頃にはほとんど気にならなくなります。3ヶ月を過ぎた今、触る場所によっては圧痛や皮膚の硬さも残っていますが、徐々に落ち着いてきているのを実感しています。きちんと完成するまで数ヶ月程かかる事は事前にご説明頂いていた為、今のところ特に疑問や不安はなく、このまま様子を見ていこうかな、という感じです。
トイレに行った際もなるべく患部を清潔に保つよう意識し、傷が落ち着くまではとにかくワセリンを塗って保湿を続けました。
大陰唇、小陰唇共に、以前と比べると見た目がとてもすっきりし、蒸れも感じにくくなったように思います。手術前に形の希望も聞いて頂けるため、こだわりのある方も安心してご相談できるかと思います。
長年の悩みが軽くなり、やって良かったと思いました。 -
先日は施術をお疲れ様でございました。
数多くございます美容クリニックの中から
当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
長年の悩みが軽くなったとのうれしいご報告を
頂戴し大変うれしく思っております。
術後の状態が落ち着いて参りますのは、お日にちと
共に徐々にでございますので患部が落ち着くまでは
ストレスもあったかと思います。
本当にお疲れ様でございました。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。