mocha 20代 女性 愛知県

施術プラン 名古屋院募集【モニター】小陰唇縮小術
治療日 2023/12/11 昼

名古屋院院長

浅井裕子

女性先生に相談して良かった!満足度高い施術

• 小陰唇の片方が大きくはみ出していたため、御手洗や入浴の度に視覚的なストレスがあったり、椅子に座る時などに挟まって違和感や痛みを感じることがあったりして、何年も前からどうにかならないかと悩んでいました。他の美容施術を調べている時にそういった悩みを解消出来る施術があると知り、受けてみたいと思いました。

名古屋で小陰唇縮小を受けられるクリニックをネットで検索しました。アクセスが良く口コミも多く女性医師に執刀いただけてモニターだと他院に比べて低料金で受けられることから決めました。

カウンセリング当日に初来院だったのですが、院内がとても綺麗で驚きました。待合室は仕切りの高い個室になっており、周りを気にせず落ち着いて待つことが出来ました。ただかなり混んでいたようで、予約時間から70分待ちました。60分くらい経ってからスタッフさんがすみませんと声がけに来てくださいましたが、それまで忘れられているんじゃないかと不安でした…。
    カウンセリングでは先生がパワーポイントを使って丁寧に手術の方法や流れ、リスクなどを説明してくれました。症例写真で腫れの大きさや切除できる範囲、術後の変化を見せていただけたのでイメージもしやすかったです。説明の途中でここまでで質問はありませんか?と何度も確認してもらえたので気になったことも聞きやすかったです。
    その後部屋を移り、巻きスカートに着替えて、先生と鏡で見ながらどの範囲が手術適用かを実際に確認してもらいました。小陰唇と副皮が大きく繋がっているので副皮もしっかり取らないと綺麗にならないということと、自分では気になっていた大陰唇は手術の必要は無い大きさだということが知れたので診てもらって良かったなと思いました。
    待合室に戻り、スタッフさんから料金の見積もりや注意事項の説明を受け、手術を受けようと決めたので手術日の予約と採血を行い、帰宅となりました。
    手術を受けるのを急かす感じや、オプションを付けることを強要する感じも全くなかったため、安心出来ました。

小陰唇縮小と副皮の切除を受けました。
    オプションの笑気麻酔をつけましたが、私がお酒に強いせいかしばらく吸ってもなかなか効果が出ず、濃度を上げてもらいました。笑気麻酔が効いてふわふわとお酒に酔って眠くなる感じになりましたが、局所麻酔はかなり痛かったです。チクッとした痛みとの事でしたが、私的にはブスッ!!って感じでした。左右で何度も打つのでそれぞれ1,2発目はかなり痛いですが、打ってすぐ効いてきたのでその後はなんかツンツンされてるなぁ〜って感じで平気でした。
    電気メスで切られ始めた時は、数回バチッとした熱い痛みを感じましたが、ほとんどは今あの辺切られてるなぁ〜くらいの感覚で大丈夫でした。
    その後の縫合は、痛みは無いですが糸がズルズルッと皮膚の間を通る感覚が凄かったです。
    手術は笑気麻酔吸っている時間含めてだいたい1時間くらいでした。

16:30の予約でした。到着後に健康状態確認のアンケートに署名して待ちました。
    16:45に呼ばれて手術室へ移動し、カウンセリングの時と同じように下を全部脱いで巻きスカートに着替えました。手術台に横になり看護師さんに足を置く台の調節をしてもらい、抗生物質を1錠飲んで待ちました。
    17:00に先生が入室され、デザインの要望を聞いてペンでマーキングし、写真を撮って見せてくれます。私はできるだけスッキリさせたいと伝えました。その後笑気麻酔を吸い、手術開始です。局所麻酔を打ち、切って、縫います。
    18:00に手術終了し、先生はすぐに退出されます。看護師さんに足などを拭いてもらって患部の写真を撮られてから着替えです。持参していたナプキンを付けてガードルを履くのですが、この時手術台から立ったらすぐ鮮血がぽたぽた垂れてびっくりしました。すぐに履けるようにナプキンはパンツに装着した状態の方が良かったかも…。
    着替え終わったら看護師さんに術後の注意事項を聞いて薬をもらって退室しました。そのまま受付に行って次回の1週間検診の時間を確認して院を出ました。18:15頃でした。
    19:00過ぎに帰宅しましたが、麻酔が効いていたので特に支障なく電車に乗って歩いて帰れました。術後は入浴出来ないので体拭きシートで全身拭いて部屋着に着替えました。
    19:30になると痛みが出てきました。トイレは普通に出来ました。
    20:00頃夕食を取り貰った薬(頓服の痛み止めも)を飲みました。
    20:30にはだいぶ痛みが出てきて、立つのも座るのも辛く布団を敷いて横になりました。
    22:30ごろまでそのまま横になっていればテレビ見ながら笑えるくらいには元気でした。その後就寝しましたが、寝る体勢が難しかったです。

術後は夜中に痛むんじゃないかと怖かったですが、1度も目覚めずぐっすり眠れました。
    手術翌日から仕事だったので不安でしたが、朝起きてから全然痛くなくてびっくりしました。着替えたりして動き始めるとピリッと少し痛みましたが、普通に歩いて通勤もできました。
    痛みに関してですが、仕事中は座る時と座っている時に痛むので、ゆっくり座るとともに、患部に負担がかからないような座り方をするのが大変でした。そのようなこともあり術後1週間は座っているのが辛かったです。術後2週間でほとんど気にならなくなりました。立ったり寝てたりする時の痛みは特に気にならなかったです。
    出血に関しては術後3日は多く、昼用ナプキンをこまめに変えていました。また、手術6日後の夜に突然片方の副皮を切除した部分がズキズキと痛み、トイレで確認するとそこだけかなり出血していました。慌ててガードルを履き圧迫し保冷剤で冷やしました。翌日が1週間後検診だったので診てもらいましたが、大丈夫そうとの事で様子見になりました。
    1週間後検診では待ち時間は5分ほどで先生に患部を診てもらい、気になることは無いか聞いてもらい、追加のワセリンを頂いてすぐに終わりました。次の検診は3ヶ月後とだいぶ先ですが、何かあったらいつでも連絡をと言っていだだけています。
    頂いたワセリンは2週間毎日御手洗とシャワーの後に欠かさず塗り続けました。
    先日術後2週間経ち、初めてちゃんと患部を見ました。片方は副皮と小陰唇の傷の一部が塞がりきっていない感じで赤みが目立ち、若干の出血と痛痒さがあります。もう片方は副皮を広い範囲で取り小陰唇と縫い合わせているためか、患部が分厚くなっていると同時に、小陰唇の切断面?縫合面?がプツプツボコボコしています。これからこれが綺麗に治っていくのか不安はありますが、3ヶ月後までまだまだ時間があるので気長に治っていくのを待とうと思います。
    気になっていた副皮と小陰唇のはみ出しはしっかり取ってもらって解消されているので、御手洗やシャワーの度にスッキリしたのを確認でき、挟まりの不快感も無くなっているので嬉しいです。

カウンセリングや手術で丁寧な対応をして頂きありがとうございました。人には話せないデリケートな部分なので不安でしたが、長年の悩みが解消されたので勇気を出して手術を受けて良かったなと思っています。現状まだ少しですが痛みもあったり形や傷の治りが気になったりしていますが、綺麗に馴染んでくれることに期待したいです。今後の検診等でまたお世話になりますのでどうぞよろしくお願いします。

mocha 様

先日は施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
    今回はカウンセリングのご案内までにお待たせをしてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今後は気を付けてまいります。
    貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    手術後の経過のご様子をとても詳細にご記載いただきまして
    実際に手術を受けられた方からの術後の状況のご報告は
    今後同じ手術をお考えの方がとても参考になさるかと存じます。
    また、術後の経過がご不安かと思いますが状態が落ち着いて参りますのは、
    お日にちと共に徐々にでございますので様子を見ていただければと存じます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

術後1ヶ月の頃は座った時の全体的な痛みが治らなかったり、ゆったりしたタイツもくい込んで痛かったり、傷もボコボコと目立っていたのでかなり不安がありましたが、2ヶ月、3ヶ月と経つにつれて気にならなくなっていきました。

術後に頂いた軟膏が無くなったあとも傷が目立っていたので、1ヶ月経つまでは自分で購入したものを入浴後に塗るようにしていました。

3ヶ月経ち、見た目がスッキリとしています。術前より匂いも気にならなくなり、はみ出ている箇所が無くなったのではさまる違和感も無くなり過ごしやすいので満足しています。片方の小陰唇は元々複雑な形をしていたからか二つに分かれたようになっていてびっくりしました。片方の副皮を切除した部分は1ヶ月立った頃から筋っぽく固くなって座っているとヒリヒリと痛むことがあります。これは今後良くなるのか慣れるしかないのか分かりませんが、手術して良かったという思いの方が強いです。

人に相談しにくい部位なのでずっと悩んでいましたが、女性の先生に診ていただけて清潔感あるこちらのクリニックを選んで良かったなと思います。

mocha 様

先日は施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    手術から3ヶ月が経過し、ご様子は良好でいらっしゃるようで
    スタッフ一同安心をしております。
    mocha様が仰るようにデリケートな部位ですので
    他の人に言えずお悩みの方は多いと感じておりますが、
    手術をお受けいただいた事でお悩みが解消されたましたら
    幸いでございます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

10件
時間 1時間
小陰唇縮小

施術内容

※ご希望の方は副皮切除が+77,000円、エクスパレル麻酔を+33,000円で受けて頂けます。

※抜糸不要のダーマボンド法をご希望の場合は、(小陰唇縮小)+66,000円、(小陰唇縮小+副皮切除)+99,000円、(その他部位)+55,000円で受けて頂けます。

※片側のみのモニター料金はございません。

※別途、血液検査料11,000円がかかります。

リスク・副作用

腫れ、内出血等

利用条件

手術前後にお写真を撮影します(一般に公開はいたしません)。

こちらが指定する日時に検診を受けて頂きます。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
溶ける糸を使用しますので、抜糸は不要です。

1週間後、1か月後に診察を行います。
▼術後の注意点
性行為は1か月間から可能。