みみみ 20代 女性 岐阜県

治療日 2023/12/15 昼

名古屋院院長

浅井裕子

エースクリニックの施術体験

• 昔から人よりも形が変だろうなとかショーツに張り付いたり、自転車に乗る時も痛かったり、コンプレックスでした。
    脱毛の際も、心の中でこんな形の施術は申し訳ないなと思って通っていました。
    たまたま美容クリニックのサイトを見ていたら、婦人科形成の手術がある事を知り、施術を受けることにしました。

執刀医が女性であること、駅近(術後の事も考えて)、他院との価格で決めました。
    院内も綺麗ですし、待合室も1人1人区切られているので、周りの目を気にしなくてよかったです。

カウンセリングでは、執刀医がスライドで手術の方法や、麻酔の種類等細かく説明してくださいました。
    その説明が終わった後、実際に施術部位を見て、小陰唇だけか副皮も切除した方がいいのか判断してくださいました。
    服を脱ぐ所に、ウェットティッシュでも置いて下さると良かったです…。鏡を見て説明を受けている時、お手洗いの際に着いたティッシュがそのままで、恥ずかしかったです…汗

執刀医からのカウンセリングが終わった後は、待合室で看護師さんからの料金等の説明があります。
    キャンセルを防ぐためで仕方がないと思いますが、キャンセル料が思っている以上の金額なので、手術日は前もってしっかりと決めた方がいいです。
    手術日の変更も1度キャンセル扱いになるという事でした。

私の場合、副皮の切除はどちらでも良いとの事でしたので、小陰唇縮小のみお願いしました。
    手術時間は、手術室に入ってから約1時間で終わりました。
    エクスパレルはオプションだったので、無しにしましたが、終わった後の痛みは局所麻酔が効いていたので、違和感はありましたが、痛くはなかったです。
    家まで電車で40分ですが、普通に駅まで歩いて帰れました。

13時に予約で、30分待ちました。(待つ事は予約時に説明されています)
    13時30分、手術室に案内されます
    着替えでバスタオルを巻きます!
    ワンピースで行ったんですが、トップス1枚着てたので、裸にならずに済みました。笑
    周りで看護師さんが準備
    ↑がんばりましょうねと一声かけてくれました!
    先生がきて術前の撮影が始まります。
    その後、デザイン決めです(バランス良くでお任せしました。これでいいかの確認は、こうなっているからこうするねと細かく説明してくれたので安心してお任せできました)
    麻酔の為に笑気ガスを吸いはじめます。
    中々笑気ガスが効かず、強くしてもらう(先生や看護師が聞いてくれる)
    ようやく効いたので、局所麻酔です!!
    ↑中々痛い、何箇所かに刺されるので覚悟が必要です。笑でもものの片側30秒もせずに終わります。
    早速手術開始
    途中、痛い箇所があって、痛いと言ったらすぐに麻酔追加してくれました。
    その後は、痛みも感じずぼけーとしていました。
    塗っている感覚はめちゃくちゃあります!不思議な感じでした!
    あっという間に終わって、手術室に入ってから1時間で終わりました!
    説明等も入れて、トータルで1時間半
    ワセリンの塗り方や注意事項説明してもらい、病院を出ました!
    看護師さんも、気遣う言葉をかけてくれますし、こちらが聞いた事に対して、笑顔で返答をくれるので安心して病院内で過ごせました。

終わって30分経った頃から、局所麻酔が切れ始めたのか沁みる痛みが出てきました。
    普通の日用ナプキンを着けていましたが、パンパンになるくらい血がでます。笑
    水も血の色になりました…汗
    5時間後〜完璧に麻酔が切れて痛みがピークになりました。 保冷剤で冷やしてみましたが、霜で保冷剤がガードルに張り付いて、取る時めっちゃ痛い思いをしたのでオススメしません。

トイレの度にワセリンを塗るんですが、沁みる痛みがキツいです。
    優しくぽんぽんと拭いたり塗ったりする事しか出来ませんでした。

術後5時間経ったあたりから痛くなったのに、
    ↓↓↓
    翌日朝→痛み0ですが、腫れと出血はあります
    シャワーも沁みる事なかったです。
    もちろんワセリンも沁みませんでした。

3日目→痛みはほとんど無しです!
    拭く時に違和感と少しの痛みが出ます。
    座る時、立つ時に違和感があります汗
    痒みが出てきましたーー

4日目→ 血はほんの少し、血よりも体液が多い印象です。
    この日からガードルは着用しませんでした。
    浮いてる感じがするので、擦れると痒いから気になる場合はガードルしたほうがいいかもしれません。
    段々痒みが強く出てきた、痒いです笑
    痛みはほどない、1時間の散歩も行けました。

現在、2週間と数日が経ったんですが、腫れはほぼ引いてますが、左側が多く切除してるので、その分腫れの引きが遅く右側よりもまだ少しだけ腫れてるなと感じます。
    痛みは、殆ど無いに等しいですが、左側の一部分だけ治りが遅く、若干違和感はあります。
    ただまだ糸が残っているので、全部無くなってから様子見しようと思います。
    まだ糸が残っているので、お手洗い後はしっかりと拭けないのが辛いです…
    ウェットティッシュは必ず持参しています。
    今は、糸が取れるのことを楽しみにしてます!

静脈麻酔とエクスパレルは結構悩みましたが、局所麻酔が痛くても、すぐ終わる事やオプション金額面を考えてやめました。
    実際に、術後の痛みも想像より痛くなかったですし、歩けないなんて事はありませんでした。局所麻酔も痛いんですが、ものの数秒なので耐えられました。
    ただ、私は事務職で1日中座っていますが、立ち仕事の場合はエクスパレルを付けた方が、動きやすいかもしれません。

現段階で、形も小さくなりコンプレックスが1つ解消されました。
    脱毛も気にせずに行く事が出来ます!
    この度は、ありがとうございました。

みみみ 様

先日は施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    局所麻酔の際は少しチクッとした刺激がございますね。
    本当にお疲れ様でした。
    手術後のご様子はレポートを拝見させていただきましたところ
    良好でいらっしゃるようでスタッフ一同安心をしております。
    また、術後の経過は左右で異なる場合もございますので
    ご不安かと思いますが、状態が落ち着いて参りますのは、
    お日にちと共に徐々にでございますので様子を見ていただければと存じます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

術後3日目には痛みは無くなりましたが、
    代わりに痒みが出てきました。
    立つ時に力を入れると少し痛みを感じました。
    患部を拭く際の痛みや違和感は結構あり、ポンポンと押さえる様に拭いていました。
    2ヶ月目では痛みや違和感はほぼ0でした!

清潔を保つために、トイレに行った際は毎回ウェットシートで拭いてワセリンを塗っていました。
    これについては、1ヶ月続けました。
    なるべく患部を刺激しない様に生活し、自転車も1ヶ月は乗らない様にしていました。
    ダウンタイムも想像より軽かったです!

長年悩んでいた部位だったので、今回思い切って施術を決めて良かったです。
    お陰様で、脱毛時も恥ずかしくないですし、自転車に乗っていても痛みを感じる事は無くなりました。
    もっと早くやれば良かったと思いました。

院内も綺麗ですし、スタッフの応対も丁寧で
    1つも嫌な思いをする事は無かったです。
    施術に悩んでいたら是非エースクリニックさんを
    オススメします*

みみみ 様

先日は施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    術後のけいかとしてお痛みや痒みがあったかと存じます。
    本当にお疲れ様でした。
    現在では、長年のお悩みが解消されていらっしゃるようで
    スタッフ一同安心をしております。
    また、当院の医師やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    重ねて感謝を申し上げます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

10件
時間 1時間
小陰唇縮小

施術内容

※ご希望の方は副皮切除が+77,000円、エクスパレル麻酔を+33,000円で受けて頂けます。

※抜糸不要のダーマボンド法をご希望の場合は、(小陰唇縮小)+66,000円、(小陰唇縮小+副皮切除)+99,000円、(その他部位)+55,000円で受けて頂けます。

※片側のみのモニター料金はございません。

※別途、血液検査料11,000円がかかります。

リスク・副作用

腫れ、内出血等

利用条件

手術前後にお写真を撮影します(一般に公開はいたしません)。

こちらが指定する日時に検診を受けて頂きます。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
溶ける糸を使用しますので、抜糸は不要です。

1週間後、1か月後に診察を行います。
▼術後の注意点
性行為は1か月間から可能。