N 40代 女性 愛知県

施術プラン 名古屋院募集【モニター】小陰唇縮小術
治療日 2024/05/08 昼

名古屋院院長

芹澤快

• VIO脱毛をしたら黒ずみが気になり、こちらのクリニックに黒ずみケアで通っていたところ、看護師さんに小陰唇縮小術を紹介して頂きました。
    出産・加齢で変化し、擦れてたまに痛いのも気になっていたので、スッキリ&黒ずみ解消したくお願いしました。

以前から通っていて、信頼できるクリニックだと思ったから

予めホームページで確認していたので、特に問題はありませんでした。丁寧簡潔に説明して頂き、質問にも分かりやすく答えて頂けました。
    別室で診療台に仰向けになり実際に診て頂きました。出入口には扉が開いてもパーテーションで見えないように配慮して頂けました。私の場合、副皮の切除はしなくていいのではという事で小陰唇だけになりました。

小陰唇縮小
    笑気麻酔
    エクスパレル麻酔

手術自体は約30〜40分くらいかと思います。
    ショーツを脱いで下だけラップタオルを巻いた状態で手術台へ。ワンピースを着用していたので、捲し上げて仰向けになりました。上下別かれる服が良いと思います。
    手術台両サイドに足置きが設置され、それに足を乗せたら先生がマーキングと撮影。見てみますかと聞かれましたが、デザイン等よく分からないのでお任せしました。
    いよいよ手術開始と思いきや、ボンベの中身が空だったようで足を開いた状態で、ボンベ取り替えが終わるまで待たされました。
    笑気麻酔の後に局所麻酔。最初の局所麻酔が一番痛かったが、徐々に感覚はなくなっていきました。
    その後は麻酔が効いていたので術中も痛みはありませんでした。
    途中から音楽かけ始めたり、何か物品が足らなかったようで何度も出入りがあったりと、準備不足ではと感じました。

受付後に半個室の待合室へ。
    暫く待っていると、看護師に手術室まで案内され、そこで着替え。
    術後着替えが済んだ頃、看護師に患部にワセリン塗り忘れたのでもう一度着替えるよう言われ、またラップタオルに着替えました。
    処置するのでまた仰向けで寝るように案内されましたが、ベッドにはおそらく術中についた血が残っていて、拭いてくれる訳でもタオル等で隠してくれる様子もありませんでした。
    仕方なく身体に付かないように跨いで仰向けになりました。
    着替え後薬を処方され、そのまま帰宅しました。
    事前にガードル等持参するように言われていたものは、当日用意してきたか確認されることはありませんでした。

術後は結構腫れると聞いていましたが、思っていた程でなく少し腫れてるなと感じる程度でした。
    エクスパレル麻酔が効いていたのか、我慢できないほどの痛みはそんなにありませんでした。
    強い痛みの時は、ロキソニン飲んだりワセリンを多めに塗れば多少落ち着きました。
    出血も生理時のような感じで、4日位で止まりました。
    1週間検診では問題ないと言われ、追加でワセリンを頂きました。
    2週間程で腫れは引きましたが、チクチクとした痛みはまだ断続的にあります。

決断するまでには時間がかかりましたが、もっと早くやっておけば良かったと思うほど満足しています。
    ただ手術部位がデリケートな部分だけに、もう少し配慮して頂けたらより良かったかなと思います。

N 様

先日は施術を受けていただきお疲れ様でございました。
    また今回も当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    手術後はお痛みが殆ど無く、出血も腫れも少なかったとうかがい
    スタッフ一同安心をしております。
    今回はエクスパレル(ダウンタイム中の痛みを抑える麻酔)も
    使用していただきましたので、ダウンタイム中を快適に
    お過ごしいただけましたら幸いです。
    また、今回は手術時の対応に関して、不十分な配慮があったとのこと、誠に申し訳ございません。
    ご指摘いただいた点について、スタッフと共有し、今後の改善に努めてまいります。
    貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

13件
時間 1時間
小陰唇縮小

施術内容

※ご希望の方は副皮切除が+77,000円、エクスパレル麻酔を+33,000円で受けて頂けます。

※抜糸不要のダーマボンド法をご希望の場合は、(小陰唇縮小)+66,000円、(小陰唇縮小+副皮切除)+99,000円、(その他部位)+55,000円で受けて頂けます。

※片側のみのモニター料金はございません。

※別途、血液検査料11,000円がかかります。

リスク・副作用

腫れ、内出血等

利用条件

手術前後にお写真を撮影します(一般に公開はいたしません)。

こちらが指定する日時に検診を受けて頂きます。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
溶ける糸を使用しますので、抜糸は不要です。

1週間後、1か月後に診察を行います。
▼術後の注意点
性行為は1か月間から可能。