【CRF(コンデンスリッチファット)・マイクロCRF】脂肪注入 額・こめかみ・頬セット
(月々11,300円×60回)
施術プラン | ボトックスリフト(ボトックスリフト(顔全体)アラガン社製使用) |
治療日 | 2024/08/21 昼 |
名古屋院院長 芹澤快 |
シワの解消、予防のために、定期的にボトックスの施術を受けています。
加齢によるシワは誰しも避けられませんが、その進行や度合いについては、ボトックス注入により、緩和することが可能です。
どんな高価な化粧品を使ったところで、シワの悩みを解消するのは難しいものですが、ボトックス注入は、はっきりとした効果が得られるので、
私は定期的に施術を受けています。
以前からお世話になっております。
知人の紹介で、このクリニックを知りました。
待合室の徹底したプライバシー管理、清潔な環境等、気に入っています。
今回は、部分的なボトックス注入ではなく、ボトックスリフトをお願いしました。
ボトックスリフトとは、顔全体に注入することをいうそうです。
今までは、眉間、額、バニーライン、顎の梅干し、目尻、口角に注入してもらっていましたが、今回は顔全体の引き上げが期待できるボトックスリフトを選びました。
二週間ほど経過すると、全体的に引きあがってきたようで、たるみ等にも効果が感じられました。
前回の施術の際、ボトックスリフトならフェイスラインの引き上げも期待できるとお聞きし、その時、追加料金をお支払いして、やってもらって効果が得られたので
今回、ボトックスリフトで全体の注入をお願いしました。
皮膚への麻酔塗布の後、二、三十分待って、注入を始めます。
麻酔をしていても、ボトックス注入はかなり痛いです。
顔の上半分については、かなりの痛みがありますが、下半分については、それほどではありません。
看護師さんが、注入する部位を冷やしてくれるので、痛みはやわらいでいると思います。
注入している時間は、十分から十五分程度でしょうか。
受付を済ませたら、メイクを落とし、洗顔します。洗顔後は、何もつけません。
洗顔後、また待合室で呼ばれるまで待ちます。
施術室には、看護師さんが案内してくれます。
まずは、写真を撮り、その後、麻酔の塗布、そして二、三十分待ちます。
麻酔が効いてきた頃、ドクターが入室し、ボトックス注入が始まります。
痛いけれど、あっという間に終わります。
施術後は、何もつけずに帰ります。
化粧水、クリーム等は、二時間以上経過してからです。
全体に、効果が感じられます。額、目尻等についてはほぼ、シワがわかりにくくなっています。
ただ、バニーラインについては、少しシワが目立っているので、いつものように二週間後の追加をお願いしようと電話をしたら、
ボトックスリフトについては、追加はない、さらに注入を希望するなら、料金が発生すると言われました。
今まで、部分的な施術をしてもらっていたので、二週間後、物足りないところにさらに注入していただいていました。
一か月以内なら無料で施術してもらえるとのことで、同じように考えていたのですが、ボトックスリフトについては、そのような制度はないそうです。
安価なクリニックは、二週間後の受診や追加等が無料という制度はなく、こちらのクリニックはそれらについて対応していたただけるので
とても安心感があったのですが。
なぜ、部分的な施術なら追加は無料で、ボトックスリフトについては、そうではないのか、不思議です。
ドクターも看護師さんもスタッフさんもとても丁寧に対応してくださるので、安心感があります。
いつもありがとうございます。
施術後、二、三日で徐々に効果があらわれてきます。一週間もすれば、気になるシワの箇所が、ほぼわからなくなります。
私の場合、
額、目尻など、とくに効果を実感します。
施術後、二週間から1ヶ月以内なら、無料で追加をしていただけるクリニックです。
今回も先生が、二週間後から1ヶ月以内なら追加しますからいってくださいね、と説明してくださいました。
二週間以上経過し、
そのつもりで電話したら、対応できないとスタッフさんに言われました。
が、その後、クリニックから、
先ほどはスタッフが間違って伝えてしまいました、と連絡をいただきました。
なので、また、追加をお願いしました。
目の周辺などは、瞼が開けにくくなるなど弊害がでることもあるので、ボトックス注入については
先生も慎重に施術されます。
私の今までの施術歴やデータはカルテに記録されているので、それをもとに施術してくださっていますから、いつも安心して受けています。
副作用が出ないように、しかし、最大限の効果はでるようにという微妙な調整を先生はしてくださっています。
施術後二週間、効果をみてから、また受診して追加していただけるクリニックの制度は、とても有難いし、安心できます。
注入したところは、ハリがでて、シワがほとんどわからなくなりました。
表情も不自然にならず、とても満足しています。
いつも丁寧に対応していただき、ありがとうございます。
スタッフやナースの皆さんが患者さんを大切に思ってくださっているので、いつも安心して施術を受けています。
ありがとうございます。