アマリリス 60代 女性 愛知県

施術プラン ボトックスリフト(ボトックスリフト(顔全体)アラガン社製使用)
治療日 2024/08/21 昼

名古屋院院長

芹澤快

• シワの解消、予防のために、定期的にボトックスの施術を受けています。
    加齢によるシワは誰しも避けられませんが、その進行や度合いについては、ボトックス注入により、緩和することが可能です。
    どんな高価な化粧品を使ったところで、シワの悩みを解消するのは難しいものですが、ボトックス注入は、はっきりとした効果が得られるので、
    私は定期的に施術を受けています。

以前からお世話になっております。
    知人の紹介で、このクリニックを知りました。
    待合室の徹底したプライバシー管理、清潔な環境等、気に入っています。

今回は、部分的なボトックス注入ではなく、ボトックスリフトをお願いしました。
    ボトックスリフトとは、顔全体に注入することをいうそうです。
    今までは、眉間、額、バニーライン、顎の梅干し、目尻、口角に注入してもらっていましたが、今回は顔全体の引き上げが期待できるボトックスリフトを選びました。
    二週間ほど経過すると、全体的に引きあがってきたようで、たるみ等にも効果が感じられました。
    前回の施術の際、ボトックスリフトならフェイスラインの引き上げも期待できるとお聞きし、その時、追加料金をお支払いして、やってもらって効果が得られたので
    今回、ボトックスリフトで全体の注入をお願いしました。

皮膚への麻酔塗布の後、二、三十分待って、注入を始めます。
    麻酔をしていても、ボトックス注入はかなり痛いです。
    顔の上半分については、かなりの痛みがありますが、下半分については、それほどではありません。
    看護師さんが、注入する部位を冷やしてくれるので、痛みはやわらいでいると思います。
    注入している時間は、十分から十五分程度でしょうか。

受付を済ませたら、メイクを落とし、洗顔します。洗顔後は、何もつけません。
    洗顔後、また待合室で呼ばれるまで待ちます。
    施術室には、看護師さんが案内してくれます。
    まずは、写真を撮り、その後、麻酔の塗布、そして二、三十分待ちます。
    麻酔が効いてきた頃、ドクターが入室し、ボトックス注入が始まります。
    痛いけれど、あっという間に終わります。
    施術後は、何もつけずに帰ります。
    化粧水、クリーム等は、二時間以上経過してからです。

全体に、効果が感じられます。額、目尻等についてはほぼ、シワがわかりにくくなっています。
    ただ、バニーラインについては、少しシワが目立っているので、いつものように二週間後の追加をお願いしようと電話をしたら、
    ボトックスリフトについては、追加はない、さらに注入を希望するなら、料金が発生すると言われました。
    今まで、部分的な施術をしてもらっていたので、二週間後、物足りないところにさらに注入していただいていました。
    一か月以内なら無料で施術してもらえるとのことで、同じように考えていたのですが、ボトックスリフトについては、そのような制度はないそうです。
    安価なクリニックは、二週間後の受診や追加等が無料という制度はなく、こちらのクリニックはそれらについて対応していたただけるので
    とても安心感があったのですが。
    なぜ、部分的な施術なら追加は無料で、ボトックスリフトについては、そうではないのか、不思議です。

ドクターも看護師さんもスタッフさんもとても丁寧に対応してくださるので、安心感があります。
    いつもありがとうございます。

アマリリス 様

先日はボトックスリフトの施術をお受けいただき、お疲れ様でございました。
    また、今回も当院にて施術をご利用いただき、誠にありがとうございました。

施術から2週間が経過し、お顔全体のリフトアップをご実感いただけたとのご報告を伺い、
    スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    さらに、施術後の経過について詳細にご記載いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
    いただきましたご意見やご感想は、今後ボトックスリフトを検討される方々にとって、
    大変ご参考にしていただけるかと存じます。
    また、こちらの認識不足によりご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう、再発防止に取り組んでまいります。

何かご不明な点やご不便なことがございましたら、どうぞご遠慮なくお知らせくださいませ。
    改めて、この度のレポートのご投稿、誠にありがとうございました。

メニュー詳細

カウンセリング当日の治療

可 : 施術箇所のメイクを落として頂きます。
必要な方はメイク道具や日焼け止めをご持参ください。

平均的なダウンタイム時間

腫れはほとんどありませんが、注射直後は注射部分が薬液で盛り上がって見えることがあります。

施術直後のメイク

不可 : 2時間後からメイク可能です。

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)

副作用・リスク

表情の変化、眼瞼下垂、アレルギー、皮膚炎、帯状疱疹、ざ瘡(ニキビ)等

施術ができない人

妊娠する可能性のある女性は、ボツリヌストキシンを注射後、月経が2回来るまで必ず避妊をしてください。また、男性の場合は、注射後3ヶ月は避妊をしてください。

術後通院

不要

術後の注意点

注射部位 のマッサージは1週間控え てく ださい。また、当日の飲酒 や激しい 運動は控えてく ださい。