ちあ 30代 女性 岐阜県

施術費用 77,000 円
ドクター

名古屋院院長

芹澤快
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。
春のビューティーポイント祭り 口コミ広場経由で予約すると1,000pt付与(ピアス除く) + アプリ初回DLで1,000pt付与

• シミと肝斑が気になり始め、SNSで調べたところ一回の施術で済むリポットレーザーに興味を持ち施術したいと予約しました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

口コミが良かったのと、施術件数実績もあるところが良かったから。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

口コミ広場からの予約したが、繁忙期なのか返信が少し遅かったです。
    連絡が取れてからはスムーズに予約がとれ、カウンセリング〜施術まで丁寧に説明や案内をしてくださいました。
    プライバシーが守られており、とても良いクリニックでした。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

【施術内容】リポットレーザー 全顔 30分取り放題
    【痛み】バチバチとした痛み。耐えられない程ではないです。
    【施術時間】カルテ用の写真〜シミにマーキング〜鏡で自己確認〜照射〜後処置(テープで貼付、保護) 20分ぐらい。

• 来院から施術後までの様子

①受付
    ⑥施術
    ⑦パウダールームで身支度
    ⑧帰宅

• 現時点までの経過

直後はヒリヒリと痛いです。次の日には治ってました。
    特に多めに打ってくれた部分はテープの上から押すとピリピリ痛いです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

肝斑もある場合は3週間貼らないといけないそうです。3日目経つと張ってるテープが馴染んできて、あまり気にならなくなってきました。3週間後を楽しみに前よりも日焼け対策は万全にしようと思います。

• クリニックからのコメント

ちあ 様

先日は、リポットレーザーの施術をお受けいただきまして、
    誠にお疲れ様でございました。
    また、数ある美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたこと、
    心より感謝申し上げます。
    さらに、口コミ広場のレポートをご覧いただき、
    ご来院いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

シミのレーザー施術は色素に反応するため、施術中は刺激を
    感じられることと思います。
    また、その後もヒリヒリとした感覚が残る場合がございますが、
    時間の経過とともに徐々に落ち着き、通常の状態へと
    戻ってまいりますので、どうぞご安心くださいませ。

また、この度はご予約時のご連絡にお時間を要してしまい、
    大変申し訳ございませんでした。
    今後はよりスムーズな対応を心がけ、皆様に安心して
    ご利用いただけるよう努めてまいります。
    貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

価格 77,000 円
口コミ件数
老人性色素斑(一般的なシミ) レーザー治療

施術内容

全顔しみ取り放題(30分間)

リスク・副作用

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です

利用条件

2024年11月末までに施術を受けていただける方