クマがファンデーションで隠しきれなくなってきた為、スカーレットRFで治療しました

優里亜

女性

20代 東京都千代田区

前から、クマが出やすかったが、だんだん酷くなり、ファンデーションで隠しきれなくなってきた為。
自分でクマ用化粧品を使ってケアしても改善されなかったので、プロにみてもらおうと思った。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

平日も土曜日も19時までやっているので、仕事帰りも休みの日も、どちらでも通いやすいのが良かったのと、ホームページでも治療内容の説明が詳しく書かれてわかりやすかったので。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

クマにも種類があり、いくつかが併発しているケースが多いとのこと。
私はもともと皮膚が薄いことによる青グマと、加齢によるたるみグマだった。加えて、やりすぎの間違ったスキンケアで刺激による茶グマもあると知ってショックだった。
でも自分で、それを見抜くのはほぼ無理だと思うので、やっぱり先生にみてもらって良かったと思う。

施術から7週間後

2016/01/05

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

私の症状に合っているという事で、スカーレットRFという医療器で治療。
治療自体は10分ほどですが、その前にクリームの麻酔で20分くらい、治療後のパックに15分くらいとの説明があり、ほぼその通りの時間だった。
目の周りだったので肌が薄いのもあり、少し痛みは感じたが、チクチクするくらいなので我慢できた。

来院から施術後までの様子

初回は、さっきの内容に加え、事前にカウンセリングの時間がある。
カウンセリングも時間をかけてしっかりしてくれるので、トータルで2時間くらい見ておいた方が良いと思う。
パウダーメイクならすぐにしてもいいとのことで、終わった後はメイクルームに案内してもらった。

施術後どのような経過を辿りましたか?

その人の状況によるけど、2,3回受けるとかなり改善するとのこと。
1回めも効果が出て気に入ったので、1ヶ月後に2回目を受ける予定。

アフターケアの内容とその感想

スカーレットRFの後に、効果を高めるというダーマヒール導入のパックをしてくれる。別料金などもかからす、嬉しいサービスだと思う。わたしは茶グマもあったのでトラネキサム酸の導入もオプションで付けたけれど、2000円とかなり安く良心的。

満足度、良かった点など

クマの治療だけでも、クマの種類やその人に合わせて、たくさんの治療方法を用意してくれているので、ここでならどんな症状をお願いしても間違いないな、と思った。
“これの治療はこう”と決めるのではなくて、患者に合う方法を提案してくれるというスタイルが、とても好感を持てた。

その他、クリニックへのメッセージなど

今回の件で、自分の判断や思い込みで間違ったケアをするのは、怖いことなんだな、と学んだ。
一生付き合っていく自分の肌のことなので、小さなことでもプロに相談して最善の道を見つけた方が良いと思います。