女性

30代 東京都江戸川区

毎日ちゃんとお手入れしているつもりなのに、毛穴は目立っていてニキビ跡もあちこちまばらにある状態で、メイクで誤魔化している状態。「肌が綺麗な人っていいよね。」となにかの拍子に彼がつぶやいたのがきっかけで真剣に悩むように・・・・。そこで肌の悩みを専門家に相談したいと決心しました。
銀座ケイスキンクリニックの看護師さんはみんなスカーレットRFを体験しているって聞いて皆さんお肌が綺麗だし、私もやってみたいって思いました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

雑誌の記事やテレビの番組で院長先生を見かけたことが何度かあり、年齢を全く感じさせない美しい姿が印象的でした。クリニックにお世話になるなら、この先生のところで‥‥と以前から考えていたので。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

こういったクリニックは初めての体験なのでかってが分からず緊張してしまいました。でもスタッフも先生も丁寧で落ち着いた印象でじっくり話を聞いて下さるスタンスだったので、お肌の悩みから自分のお手入れに不安を感じていることまで沢山相談をさせてもらいました。ドクターと看護婦さんも治療を実際に受けているようで、治療後のイメージがしやすくて良かったです。治療後の注意点やアフターケアについてもしっかり説明があって安心できました。

施術から2か月後

2018/01/23

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

お肌に麻酔クリームを塗ってもらいブロック麻酔と併用していたので、目の周りとこめかみが少しチクチクした感触はありましたが、他はほとんど何も感じませんでいした。照射が終わると成長因子を塗って湿布して10分程度、患部を冷やしてもらって終了。治療開始から終了まではトータルで1時間程度でした。私は初診の時は治療を受けなかったからそのくらいだったけど、同じ日に受けたらプラス1時間くらいかかると思います。

来院から施術後までの様子

ドクターの診察で、他の相談も色々としてスカーレットの治療の説明があってから、治療費の説明や治療のスケジュールなどを看護婦さんから説明受けてその日は帰りました。平日の夕方に診察受けたので、初めての治療は赤みとかが心配だったので予約を取り直し土曜日に治療開始しました。スカーレットRFの照射は医師が担当してくれたので安心して受けられました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

照射を受けて1時間位は軽い赤みがあり、麻酔がかかっている感じもあって変な感じでしたが、肌の赤みも違和感も時間が経つと自然になくなっていきました。自宅に着いた頃にはいつもと変わりない感じです。翌日からは通常のスキンケアとメイクが可能なので、全く負担は感じません。これなら平日でも全然大丈夫でした。

アフターケアの内容とその感想

当日は2,3時間くらいは時間を空けてからスキンケアをしました。あまり刺激のないクリームをそっと塗る程度で済ませるように言われました。
血流をあげないように、長風呂と激しい運動と飲酒はしないように言われ守りました。

満足度、良かった点など

初めてのクリニックでの体験で、どこまで自分の肌が変われるんだろうと心配もありましたし、肌が綺麗な人は肌がきっと特別なんだろうと諦めていたところもあったのですが、私でも肌から綺麗になれることができてとても満足しています。

その他、クリニックへのメッセージなど

肌の調子が良いと自信が持てますね。
私は〇〇だからと諦めずに解決策を探すのが大事だと気づかされました。受けてみて、針を刺されたり薬を肌から浸透させたりするのって、やっぱりリスクがあるし信頼できる先生じゃないと怖いなとも思います。確かな提案をしてくれて、技術が高いクリニックじゃないと受けない方がいいくらいかもしれません。