料金はちょっと高いですが、二重顎も無くなったし、スッキリ小顔になれたのでやる価値があるとは思います

kumi

女性

40代 東京都江東区

高校時代からアゴに肉が付きやすいタイプで、最近ふと二重アゴとブルドッグみたいなほっぺたになっているのに気が付き、もういい加減何とかしたい!という思いで良い方法はないか探していました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

WEBのヴォーグでウルセラの紹介を見かけて、私の二重顎にも効果あるのではと興味を持ちました。1回の治療で1年も効果が持続するということだったので、これならなんとか続けていけそうかなと思えたからです。また、切らない治療を院長が推進しているという点にも説得力を感じました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

メディアなどにも度々登場されている先生なのでビジネスライクな雰囲気を想像していたが、ブログや雑誌記事で出てくる人柄そのままで親身になって相談にのってもらえました。忙しい中、テレビにでたり、本を執筆されているのかと思うと尊敬です。写真やテレビで見るよりもお綺麗な方でした。

施術から6か月後

2017/10/12

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

看護師さんではなく、医者が直接、超音波のモニターを1回1回確認しながら照射をしてくれます。かかった時間は20分位だったと思います。結構奥でチクチク痛いところもあるけど、ロキソニンを飲んで麻酔も塗ってくれたので頑張れました。照射されてる間、柔らかいボールを握らされてましたが、これが良かったです。脂肪溶解注射は10分かからず終了。
ウルセラは照射した直後から1週間は押すとちょっと痛みがある感じが続きました。でもウルセラがちゃんと効いている証拠ということだったので逆に安心しました。
注射は塗る麻酔をしたので痛みは軽いチクチク程度で、4日間浮腫みました。当日から1週間触るとちょっと痛い感じがしたけど、気にならないくらいです。

来院から施術後までの様子

当日は、金曜に有休を取りました。念のため土、日と日を空けてから出社しようと思いましたが、当日から普通に化粧ができたので心配しすぎだったようです。腫れがちょっとでもあるとまずい人は、注射だけは週末が良いと思います。

施術後どのような経過を辿りましたか?

私の場合は内出血などもでず、押すと痛いという感触があったくらいでした。
脂肪溶解注射を受けて2ヵ月で二重顎がほぼ解消されました。経過も内側からの改善だったためか、自然な推移で特に何かをしたという感じではありません。
まわりからも、最近ほっそりしたねと言われました。ウルセラの効果でブルドッグもずいぶん良くなって満足。

アフターケアの内容とその感想

治療を受けた当日は長風呂をしないようにしました。注射をした部分は、翌日以降に2週間軽くマッサージをしました。

満足度、良かった点など

顔の皮膚の内側から変わっていけるので、不自然にフェイスラインが激変するようなことがないのが良かったです。

その他、クリニックへのメッセージなど

高校時代から気にしていた顎のラインが引き締まり、心も晴れやかになりました。
料金はちょっと高いですが、二重顎も無くなったし、スッキリ小顔になれたのでやる価値があるとわたしは思います。