キャシー

女性

40代 東京都世田谷区

20代後半くらいから、ダイエットしては何度もリバウンドを繰り返していて苦しんでいました。リバウンドしない減量方法を模索していて、専門家に相談してみようと思いました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

テレビ番組でこちらのクリニックの院長の慶田先生が出演されていたのを観たのがきっかけです。自分と同年代なのにもかかわらず、自然な美しさを身に纏っているのが印象的でした。慶田先生のような美しさを目指していきたいと思いました。脂肪吸引が怖いけど、注射なら頑張れそうだというのも理由です。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

たるんだ二の腕や脂肪を沢山ため込んだ太ももやお腹を見られるのは、とても恥ずかしかったのですが、診察では的確に計測したり、どのあたりの脂肪をターゲットにしていくか具体的に説明をして下さるのでその後恥ずかしさは感じなくなりました。単に脂肪がなくなって痩せればいいという話ではなく、美しく痩せるためにどのようなボディデザインにしていくか、話を聞いて納得しました。

施術から5か月後

2018/04/20

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

全身の脂肪を減らしたかったのですが、1日当たり6ブロックまでしかできないという事で、20ブロック分購入して、何回かに分けて注射をうけました。注射の3日後にスマスアップの照射をうけました。初診の時はカウンセリングとか同意書サインとか結構時間がかかって、問診票記入から、診察、注射~冷却~マッサージ終了まで2時間かかりました。2回目以降は1時間かかりません。注射の3日後にスマスアップの照射をうけると浮腫みがすっきりして皮膚も引き締まりました。
局所麻酔の痛み止めを使ってもらったので注射時の痛みはそれ程なく、注射後も脂肪は痛みを感じない部分のようで、痛くなかったです。看護婦さんが教えてくれた通り、翌日から筋肉痛みたいな痛みが出てきました。

来院から施術後までの様子

注射後日常生活には支障がないとは聞いていましたが、万全を期すため金曜日に有休をとり治療を受け、土日は家で静かに休むつもりでいました。でも、腫れも痛みも軽くて、先生にすすめられた通りお散歩をしたり買い物に行ったりして普通に過ごしました。2回目以降は翌日からジムで有酸素運動も頑張りました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

説明のあった通り、注射後1週間位は筋肉痛に似た重い感じがしました。注射したところはちょっと熱をもった感じが2日ほどありました。
2週間後ごとに1回、計4回の注射とスマスアップの照射を受けました。
2回目が終了した時点で、お腹や腕、太ももに変化が感じられました。手で脂肪をつかむと、厚みが減っているのが分かり、いずれの箇所も大幅にサイズダウンしていてビックリしました。

アフターケアの内容とその感想

注射当日の飲酒や長風呂、激しい運動はしないように言われました。翌日から注射したところをマッサージしました。

満足度、良かった点など

30代後半で代謝が落ち、ジムに行っても簡単には痩せられない状態でしたが、脂肪溶解注射を受けたことですんなりと脂肪を減らすことができました。特に太腿はセルライトが減って肌の見た目も滑らかになってうれしいです。これまでのようなリバウンドもなく、脂肪自体が付きにくい代謝の良い身体に変われたので、勇気を出して受けてみて良かったと思います。

その他、クリニックへのメッセージなど

誰でも美しくなれるし、美しくなる権利があると思います。自分は太っていると諦めずに美を追求する勇気を持てるといいと思います。